В чем причина крюка Росса?

Перевод третьей главы «Идентификация крюка Росса» из книги Joe Ross «Trading The Ross Hook» («Торговля с крюком Росса»).

Очевидно эти «заостренные места» отличались от точек номер 2 формаций 1-2-3. Стало, однако, очевидно, что они не имею никакого отношения к спросу и предложению. Если это имеет место, то есть только две причины, которые могли бы их вызвать. Первая очевидна – крюки были результатом взятия прибыли. Всякий раз, когда на рынке есть движение, удовлетворяющее большинство, взятие прибыли вызывает на рынке начало движения против тренда.

Другая причина была не столь очевидна, по крайней мере, для меня тогда. Сегодня это стало всё очевидно и является роскошным способом выгрести карманы у менее опытных трейдеров.

В месте моей торговой карьеры, когда я обнаружил крюки, я почти полностью не осознавал явления, которое я назвал «трейдеры технических индикаторов».

Меня учили классическому техническому анализу включающего изучение того, как люди торгуют головы и плечи, мегафоны, вымпелы, флаги, линии скорости и т.п.

Так же меня учили, как постепенно исчезают трейдеры на рынках.

Мне преподавали многое о действиях маклеров на рынках и как нейтрализовать то, что они делают.

Я мог, как правило, определить спроектированное движение большими операторами на полу. Затем я мог бы участвовать в этом или нет.

О чем я не был осведомлен это о скользящих средних знамениях и технических индикаторах, таких как стохастик, RSI и другие используемые на рынках.

Кроме основ скользящего среднего значения, мне преподавали единственный технический индикатор, который был мне известен как Percent C. Percent C был очень старым индикатором и использовался для нахождения областей перекупленности и перепроданности на рынке. Percent C был не чем иным как перевернутым вверх дном быстрым стохастиком.

Если Вы найдете в словаре слово стохастик, то фактически увидите, что термин стохастик употребляется не правильно.

Что бы закончить мысль, которую я начал ранее о возникновении крюков Росса: это была торговля технически индикаторами, которое частично вызвало коррекцию на рынке, приведшую к крюку Росса.

Больше чем это, как Вы увидите позднее, было неправильное использование осцилляторов и индикаторов, которые частично вызывают коррекции приносящие крики Росса.

Технические трейдеры думают, что рынок был перекуплен или перепродан, входили неправильно на рынок и добавляли дополнительный импульс коррекции.

В поздние годы с появлением (или можно сказать с переизобретением) торговли с Фибоначчи, коррекции часто становились более явными, так как трейдеры вслепую покупали или продавали на предопределенных «магических» уровнях Фибоначчи, где как предполагалось, рынок прекращал идти одним путем и начинал идти другим.

Добавьте к этому более свежие нелогичные понятия, что рынок учитывает лунные даты, и Вы будете знать точно, как исключить эти движения и положить в карман огромную кучу денег.
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Как на самом деле делают деньги на рынках

Евро. Сэм Сейден. Торговля по его стратегии от уровней спроса и предложения

Достаточно ли вы умны, чтобы делать деньги?

Три состояния рынка. Сэм Сейден.