Максимумы 1-2-3

Перевод главы 2 «Как это началось» из книги Joe Ross «Trading The Ross Hook» («Торговля с крюком Росса»).



Что подразумевается под максимумом 1-2-3.

Пробой нижней границы максимумом 1-2-3 сигнализирует об окончании борьбы и победе медведей. Многим нисходящим трендам предшествует формирование максимума 1-2-3. 1-2-3 максимумы имеют тенденцию быть чаще на вершине чем внизу на большинстве рынках. Это потому что рынки обычно падают быстрее, чем растут. Такого не случается с валютами. Валютные рынки падают и растут относительно иначе. Когда одна валюта падает, корреспондирующая растет. Крутое падение одной валюты отражается в крутом подъеме корреспондирующей.

Максимумы 1-2-3.

Максимум 1-2-3 вызван явлениями полностью противоположными минимуму 1-2-3. Когда на рынке больше нет покупателей, и цена отказывается повышаться к большим максимумам, цена начинает стабилизироваться или выравниваться. Быки чувствуют, что время восходящего движения закончено, ликвидируют свои длинные позиции и берут прибыль.

Быки ликвидируют свои длинные позиции, сбывая то, что они купили. Эта тенденция двигает цену вниз сильнее и формируется точка номер 1. Это нисходящее движение привлекает медведей, которые ищут удобный случай для входа на рынок на короткой стороне. Их вход толкает цену дальше вниз. Цена разворачивается и двигается от максимума у точки номер 1 к будущей точке номер 2. Вскоре медведи начинают ликвидировать меньшую часть своих позиций, покупая назад короткие.

Это перемещение цены назад по направлению к точке номер 1 оставляет после себя минимум, который может быть отмечен как точка номер 2. Энергичные быка те, что ожидают от цены большего, бросаются покупать, ожидая новых максимумов. Они видят нисходящее движение как реакцию бычьего рынка. Это двигает цену вверх. Если цена проходит весь путь назад и пересекает точку номер 1, то максимум 1-2-3 аннулируется, а восходящий тренд всё ещё не тронут. Быки победили.

Если цене не удалось пересечь точку номер 1, потому что они не сделали максимум, цена начнет снова двигаться вниз, оставляя за собой точку номер 3. Длинные позиции должны будут покрыть продажи. Это действие ассоциируется с медведями, бросающимися на продажу, может случиться, что цена пересечет точку номер 2. Пересечение вниз точки номер 2 устанавливает нисходящий тренд.

Продолжит или нет, цена плавно двигаться неизвестно. Цена может перейти в стадию консолидации. Если такое случится, то мы вернемся в исходную точку, как я уже объяснял, возможен пробой из торгового диапазона, окружающего консолидацию.

Если Вы хотите узнать, как я торгую на пробоях распределенного и собранного скопления или «торгового диапазона», то отсылаю Вас к первой части моей книги «Trading by the Book». Эта тема выходит за пределы данной книги.

В дни, когда я начал торговать, пробой формации 1-2-3 был хорошим способом торговли. Даже сегодня высокий процент их срабатывания. Это особенно хороший торговый сигнал для дневных трейдеров, как импульс необходимый для пересечения точки номер 2 на дневном графике, дающий достаточно прибыли.

У меня есть только одно правило принадлежащее формациям 1-2-3: они должны быть определены и просто выглядеть как 1-2-3. На дневных графиках я настаиваю, что они должны состоять как минимум из четырех баров. Чем больше баров, тем лучше, таким образом, эта формация выделяется как 1-2-3.

На внутри дневных графиках должно быть не меньше 3 баров, но Вы должны экспериментировать самостоятельно. Три в состоянии работать на 5-и минутном графике.

Однако эта книга не о формациях 1-2-3. Она о крюках Росса. С помощью 1-2-3 я познакомлю с крюками Росса. Точка номер 2 поможет найти правильные торговые ситуации.
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Что вы видите?

Как на самом деле делают деньги на рынках

Достаточно ли вы умны, чтобы делать деньги?

Евро. Сэм Сейден. Торговля по его стратегии от уровней спроса и предложения