среда, 13 марта 2013 г.

Глобальный рынок Форекс

Перевод Уровни спроса и предложения.

5 марта 2013 год.
Сэм Сейден (Sam Seiden).

(Кеус: В любое другое время я бы не стал переводить эту статью, но недавно у меня был разговор, про то как работает Форекс и я решил всё же опубликовать, что думает по этому поводу Сейден. Пусть лучше он отдувается. :-)))

Я недавно вел торговую сессии на Форекс. В этой программе я обучал трейдингу и анализу. Будучи очень активным на Форекс и зная о маркетинге этого рынка, я предполагал, что большинство людей знают и понимают как работает рынок Форекс. На последней торговой сессии я понял, что был не прав в этом предположении, так как было много базовых вопросов о торговле на Форекс. (Кеус: Мне кажется, что многие люди думают, что на Форекс цену двигают страшные маркет мейкеры, так как им захочется, а не какой-то “мифический” спрос и предложение. Получается даже не знают, кто являются участниками этого рынка и что их побуждает покупать или продавать валюту.) В этой статье я расскажу основы о работе Форекс и некоторую важную информацию, которую вы должны знать перед началом торговли на этом рынке.

Что такое рынок Форекс?

Рынок иностранной валюты (Форекс или Спот) (Кеус: спот - это условия расчетов, при которых оплата и поставка осуществляются немедленно.) это то, где получают глобальные курсы обмена валюты рыночные спекулянты и конечные пользователи валюты. Это самый большой и наименее отрегулированный финансовый рынок в мире. Есть за и против торговли на нем, о которых я поговорю позднее. Рынок валют был образован примерно в 1971 году, когда появились плавающие курсы валют. Ежедневный оборот с 1977 года увеличился с 5 миллиардов долларов примерно до 2 триллионов долларов сегодня. Этот рынок работает 24 часа в сутки, 6 дней в неделю.

Рынки форекс Сэм Сейден (Sam Seiden)

И ещё много всего...

Как всё это работает?

Говоря простым языком, спрос и предложение на валюту, определяет глобальные обменные курсы. Сильные экономики имеют сильные валюты. Когда мы торгуем на рынке Форекс, мы торгуем экономиками.

Поэтому...

Спрос и предложение на валюту зависит от текущего и ожидаемого в будущем здоровья экономики. Мы можем видеть и оценивать спрос и предложение на валюту с помощью фундаментального и технического анализа. Давайте сначала посмотрим на фундаментальный анализ. Вот пример как это работает:

Рынок акций:
Компания А Компания Б
Маленькая прибыль Большая прибыль
Слабое управление Сильное управление
Маленькая доля рынка Большая доля рынка
Низкая оценка акции Высокая оценка акции


Рынок Форекс:
Компания А Компания Б
Сильная экономика Слабая экономика
Низкие налоги Высокие налоги
Рост ВВП Снижение ВВП
Высокая оценка валюты Низкая оценка валюты

Пример показывает, что когда глобальные инвесторы чувствуют сильную экономику, то у них есть тенденция покупать валюту, чтобы использовать в своих интересах инвестиции в рынки акций и облигаций этой страны. Чтобы покупать на рынках какой-то страны, вы прежде всего должны купить её валюту. (Кеус: В принципе логично, если я, как “американский шпион” хочу купить акции российских компаний, то мне придется обменять доллары на рубли.) Далее давайте рассмотрим как оценить спрос и предложение на валюту с точки зрения графиков. Для объяснения, я использую торговлю, которую осуществил на этой недели с японской Йеной (фьючерсы Форекс) в классе XLT.

Сделка с японской Йеной (фьючерсы Форекс) Сэм Сейден (Sam Seiden)

Обратите внимание на область “А”. Мы называем это объективным уровнем Предложения. Почему? Потому что цена снизилась из области “А”, что может произойти, только если на том уровне предложение превысит спрос (предложения больше чем спроса). “В” - это был первый раз, когда цена повторно вернулась в область “А” и в тот момент продажа была с низким риском и большим вознаграждением. Почему? Потому что, когда цена достигает ценового уровня, где больше предложения чем спроса, она начинает снижаться. Это то где мы продали с низким риском, большим вознаграждением, а вероятность падения цены была высокой. Вход в торговлю был в месте разворота, который произошел, потому что был дисбаланс между спросом и предложением. Если спрос и предложение не находятся в равновесии, то цена не может оставаться на уровне. Мы просто определяем дисбаланс между спросом и предложением и торгуем при возврате рынка к равновесию. Мы можем и действительно определяем на графиках с маленьким тайм фреймом спрос и предложение для дейтрейдинга на рынке Форекс, а на больших тайм фреймах для свинговой и позиционной торговли на рынке Форекс.

Больше информации, которую вы должны знать.

Есть два способа торговли на рынке Форекс. Мы более подробно разговариваем об этом в программе XLT, но вот основная и важная информация, которую вы должны знать.

Спот Форекс Фьючерсы Форекс
Нет центрального рынка Один центральный рынок (CME)
Крупнейший рынок в мире Сильно регламентированный рынок
Всё время огромные тренды (Кеус: Это точно.) Хороший объем, но не огромный
Большой Левередж (Можно начать с маленького счета.) Тренды как на спот рынке
Торговля через систему Globex CME

Рынок иностранной валюты (Форекс), это то где я начал свою карьеру трейдера. Определенно, “пол” Чикагской торговой биржи, обрабатывает огромный поток ордеров от учреждений, банков и мелких трейдеров со всего мира. Рынок Форекс, для банков и учреждений, бесспорно является крупнейшим рынком в мире. Одна из причин этого являются все остальные рынки акций, облигаций и опционов. Например, японский инвестор, учреждение или банк, которые хотят купить акции или облигации США, не могут для этого использовать Йену. Прежде всего они должны купить доллары США. Возможно вы не знаете, но большинство в мире рассчитываются за нефть в долларах США. (Кеус: Знаем! Забавно только, что за нефть расчеты идут в валюте государства, у которого своей нефти почти нет. :-)) Импортеры и экспортеры тоже всегда вовлекаются в валютные рынки. (Кеус: Про банки и инвесторов знал, а вот про экспортеров и импортеров даже не подумал.) Я могу говорить бесконечно об удивительных рынках Форекс, но тогда эта статья станет очень большой. Если у вас есть вопросы или комментарии, то можете написать мне по почте в любое время. (Кеус: Если кто надумает писать, то вот его емейл sseiden@tradingacademy.com :-))

Перевод www.priceactionfx.ru

3 комментария:

  1. Забавно читать сентенции типа "Мне кажется, что многие люди думают, что на Форекс цену двигают страшные маркет мейкеры ..." А кто сводит потоки ордеров? Бездушная машина? Ну-ну

    ОтветитьУдалить
  2. Вообще-то имеется ввиду не кто двигает цену в техническом плане, (само собой кто-то должен выполнять ордера участников рынка), а в том плане, что некоторые люди думают, что маркет мейкер двигает цену куда ему захочется и делает это для своей выгоды.

    ОтветитьУдалить

Поддержать сайт