К основному контенту

Время для кое-каких умственных отжиманий.

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Эванс (Sam Evans).

Торговая дисциплина – это простой навык мастеров. С мечтами о заработке больших денег за короткое время огромное количество начинающих трейдеров учились этому на своем горьком опыте. Быть дисциплинированным и терпеливым – это последнее что приходит на ум начинающим трейдерам. Они хотят делать деньги и получать быстрые результаты, после того как понаблюдают и послушают, как это делают профессионалы и стремятся достичь высшего мастерства за наиболее короткое время. Как трейдер зарабатывающий на жизнь торговлей, я прекрасно понимаю такие сценарии по своему собственному опыту, а так же по опыту более 500 обученных мной в академии студентов. Я должен был научиться управлять своими деньгами и эмоциями, и теперь с удовольствием обучаю студентов по всему миру, как избежать ошибок, которые я допустил в первые годы торговли.

На одной из недавних сессии XLT я делился с классом идеями о том, как они могли бы во время торговли научиться контролировать некоторые вещи. Они спросили меня, как я научился дисциплинированно торговать и я сказал, что после того как у вас есть торговый план, необходимо научится управлять убытками и быть последовательным, в действительности всё это сводится к контролированию себя самого, и я считаю, что время от времени это бывает сложно. В конце концов, я только человек, с такими же эмоциями как у всех. Я рассказал им, как мне помог мой друг, и как его предложение значительно улучшило мою торговлю. Необходимо отметить, что он не трейдер. Его областью знаний является упрощение и увеличение индивидуальной производительности в какой-либо предметной области и это мне особенно нравится в работе с ним.

Как вы видите, я уже понял важность управления риском, работал с торговым планом и научился находить низко рискованные высоко вероятные сделки, но кое-чего не хватало. Я не хотел советоваться с другими трейдерами, когда я был доволен своими торговыми навыками. В основном я был тем, кто допускал ошибки в управление собой и в поддержание дисциплины, таким образом, работа потребовала изменение моей персоны, прежде чем я смог осуществить дальнейший прорыв. Мой наставник предложил мне выполнять в своей ежедневной торговле одно простое упражнение и заставить себя делать его на протяжении нескольких недель. В этой статье я хотел бы поделиться с вами тем, что мои студенты в XLT назвали «Умственным отжиманием».

Оставаясь простым, я бы сказал, что это упражнение, создаёт торговую дисциплину и фокусируется на двух основных областях. Во-первых, на управление убытками и на терпение в ожидание входа в сделку. Во-вторых, оно разработано, чтобы максимизировать прибыль с рынка и создать сильное соотношение между риском и вознаграждением во всей торговле. Последовательному трейдеру, чтобы быть успешным нужна структура. Даже после качественного образования, начинающему трейдеру необходимо не только понять динамику, но и иметь фактический опыт контроля и дисциплины. Я обратил внимание, что студенты, с которыми я работал после получения понимания направления движения рынка и стоп лоссов, всё ещё страдают от чрезмерного размера лота, преследования рынка, когда они не правы или пропустили вход и, наконец, просто не позволяют прибыли расти. Это практическое упражнение позволит исправить эти фатальные недостатки у начинающего трейдера.

Во-первых, вам необходимо явно определить недельный и дневной лимит потерь на торговом счете. Это может быть в промежутке между 1% - 3% от вашего капитала, в зависимости от торгового стиля и личных предпочтений. Например, давайте скажем, что максимум потерь в день у нас может быть 100$. Теперь, когда принято такое решение, мы не должны терять больше чем эта сумма, если она достигнута, то мы должны прекратить торговать в этот день. Конечно, вы могли бы терпеливо ждать сделку, но вы должны закончить этот день. Выключите компьютер, закройте двери офиса и уходите, даже если ваша торговля продлилась всего несколько минут или секунд. Это не имеет значение, вы должны уйти. Это истинная дисциплина и любой опытный трейдер, читающий эту статью, знает, как трудно остановить торговлю на день, после одного единственного убытка, но помните, что это упражнение по контролю, не больше не меньше. Целью этого правила является предотвращение последствий от принятия неправильных и эмоциональных торговых решений под впечатлением от убытка и предотвращения потерь в течение дня, которые можно избежать, остановив торговлю. Важно проигрывать мало и уходить с рынка, когда вы не правы. (Кеус: Многие наверное знают Герчика, у меня есть знакомый трейдер, который работает у этого Герчика и он рассказывал, что у них там есть примерно такие же ограничение для начинающих трейдеров, у них устанавливается лимит на проигрыш в течение дня и за этим жестко следят. Кстати, уверен, что многие, прочитав это правило, скажут, что они запросто смогут себя так контролировать и не только две неделю, а даже всю жизнь, но не будут этого делать по тому-то и потому-то, в общем, причина найдется. :) Это мне кажется как у алкоголиков, они все говорят, что могут бросить пить в любой момент, но просто не хотят. Мне кажется не многие трейдеры смогут придерживаться данного правила.)

Вторая часть упражнения довольно проста. Если первая сделка была успешной, то вы должны продолжать торговать в течение дня. Сейчас я не предлагаю вскакивать в новую сделку опрометчиво и играть безответственно, я скорее говорю, что можно продолжать, когда у вас всё хорошо. Многие начинающие трейдера, когда они делают на рынке деньги, ставят себе ежедневные цели по количеству прибыли. Когда они достигают своих целей, они останавливают торговлю со знанием того, что на их счетах есть прибыль. Однако, когда они делают так в течение нескольких дней и однажды получают убыток, они становятся сердитыми и берут другие сделки, что бы отыграть потерянные деньги. Когда такой план действий приводит к дальнейшим убыткам то, что они делают? Они торгуют опять и убытки возрастают, уничтожая прибыль предыдущих дней… кажется знакомым? (Кеус: Нет. :)) Итак, вместо того чтобы останавливаться, когда вы выигрываете и продолжать торговать, когда вы проигрываете, сделайте всё наоборот. Продолжайте, когда вы выигрываете и останавливайтесь, когда проигрываете.

Я решил продолжать торговать, если моя первая сделка будет выигрышной, но я разрешил себе взять ещё только две сделки, давая себе максимум в три прибыльные сделки за день. Это означает, что в худшем случае у меня за день будет одна убыточная сделка, а в лучшем случае три прибыльных (пожалуйста, убедитесь, что в одной сделке у вас соотношение риска к вознаграждению 1:3), получается, что среднее количество прибыльных сделок будет больше среднего количества убыточных. О да, есть ещё одна крошечная проблема, если у вас первая сделка будет прибыльной, и вы возьмете вторую сделки, то у вас всё ещё ограничение на потерю за день не более 100$. Целью является максимизация прибыли, и если вы выигрываете в первой и проигрываете во второй, то вы по-прежнему будете защищены в этот день и в следующий. Если вторя сделка у вас действительно была убыточной, то третьей не должно быть – вы должны остановится. Помните, вы продолжаете торговать, когда выигрываете и прекращаете, когда проигрываете. Убедитесь, что у вас больше побед, и вы пресекаете проигрыши. (Кеус: кстати нечто подобное использует Филипп Нел в своей 5-и минутной стратегии, он говорил, что использует её для тренировки дисциплины. Удивительно, но успешные трейдера иногда говорят почти об одном и том же.)

Это простое упражнение дал мне великий наставник, и я могу честно сказать, что это был тот психологический толчок, в котором я нуждался. Я изучил контроль и управление риском и всегда позволяю своей прибыли расти. Я выполнял это упражнение в течение месяца, и это было тяжело, особенно в самом начале, когда я был должен остановить торговлю на день, после неудачной сделки. Но со временем я увидел, что моя прибыль и производительность увеличились за очень короткий срок, всё это результат контроля и дисциплины. Я также проводил за монитором меньше времени, что всегда является плюсом. Надеюсь это будет тем же самым и для вас.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Материал для перевода взяты с сайта http://lessons.tradingacademy.com/

Прочитав несколько статей преподавателей этой академии, я думал, что это не стратегия, а они просто описывают, что движет рынок и как это использовать в своих интересах. Но после того как я перевел несколько десятков статей, я понял, что в них описывается именно стратегия торговли, основанная на законе спроса и предложения. В них рассказывается, как мы должны использовать этот закон, и как спрос и предложение выглядят на графике. Эта стратегия торговли универсальна и может использоваться на Форекс, так же как и на любом другом рынке. В любом случае, даже если и не получится использовать эту информацию для торговли, она всё равно будет очень полезной для любого трейдера, не зависимо от его техники торговли, так как здесь много рассказывается о торговом плане, психологии, мани менеджменте и о многом другом.

Перечень статей про уровни спроса и предложения:

Рассматривали ли вы эти два торговых инструмента? 6 сентября 20…

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Я решил сделать перевод книги Joe Ross «Trading The Ross Hook», так как книги этого автора считаются классикой для торгующих с помощью движения цены (Price action). Насколько я понимаю по его книгам учились и Филипп Нел и James16. А если Вы прочитаете вторую главу, то заметите что у Росса и Филиппа Нела совпадает точка зрения на рынок. Думаю если прочитать эту книгу, то можно взглянуть на стратегии Филиппа с другой стороны и лучше понять его образ мышления. В любом случае польза от этой книги будет не малая.



Полный перевод книги, в одном файле, можно скачать здесь:
Joe Ross «Trading The Ross Hook». 
Джо Росс. Торговля с крюками Росса (перевод)





Содержание:

Глава 1.
Путь.
В это сложно поверить?

Практический результат торговли.
Почему Вы торгуете?

Истинный принцип богатства.
Давайте подготовим почву.
Менеджмент.
Капитализация.
Размер лота.
Цены.
Ордера.

Философия.
Заключение.


Глава 2.
Как это началось.
1-2-3 минимумы и максимумы.
Минимумы 1-2-3.
Что подразумевается под минимумом 1-2-3.
Что подразуме…

Перевод видео 69_XLT-Futures-20091208 - Michelle Volmering Swing and Position Trading

Все переведенные видео.
Это очередной перевод видеозаписи с платных курсов XLT. В нем Мишель Вольмаринг рассказывает о свинговой и позиционной торговле, рассматривая много разных фьючерсов и уровней спроса/предложения. На момент торговой сессии почти на всех инструментах цена вошла в тот или иной уровень, таким образом в основном рассматривались не будущее торговые возможности, а текущие.

С самим видео можно ознакомится здесь: https://youtu.be/rcExIWen-Wg

Условия получения перевода такие же как и для других видео. Когда отправите письмо, то напишите его название “69_XLT-Futures-20091208 - Michelle Volmering Swing and Position Trading”, чтобы я знал к какому именно переводу давать доступ.

Вот небольшой отрывок:

13:35
Энтони говорит, “Пожалуйста, проверьте также природный газ”. Это интересно, потому что мой следующий выбор NG.


13:41
Хорошо. Одна из вещей, которую вы можете видеть на моем графике… рассматриваем 60-и минутный график природного газа. Вы можете видеть причину, почему Энтони…

Сэм Сейден в переводе видео 57_XLT-Futures-20091112 - Sam Seiden & Michelle - Swing and Position

Все переведенные видео.
В данном видео с курсов XLT, преподавателем выступает Сэм Сейден и Мишель Вольмаринг. Думаю будет полезно и интересно узнать, о чем Сейден рассказывает на платных курсах, помимо того, что мы знаем из его статей. В данном видео есть не мало информации об определении кривой спроса и предложения, то как это делает Сэм. Также рассмотрен так называемый "путь наименьшего сопротивления" для определения направления рынка и разобрано не мало уровней. Первый час видео ведет Сэм, второй час Мишель.
Если помните, я как-то устраивал что-то вроде викторины ("Уровни спроса и предложения для свинг трейдинга"), где предлагалось на определенном графике оценить уровни и затем сравнить с тем как это сделал Сейден. График я взял как раз из этого видео и теперь любой может получить подробный ответ по каждому из уровней и лучше понять его ход мыслей.
С самим видео можно познакомится по ссылке: https://youtu.be/iooOU03wkZo
Условия получения перевода такие же как и д…

Введение в трейдинг на уровнях спроса и предложения

Перевод первого поста ветки SUPPLY AND DEMAND FOREX TRADING IN A NUTSHELL, которую ведет человек с ником panoramia. Он утверждает, что вся эта информация была получена из статей академиков и из бесплатных видео Сэма Сейдена и обучения он у них не проходил. Но судя по тому, что он уделяет много внимания тому о чем мало пишут в своих статьях академики, но не редко всплывает на видео с XLT, прихожу к выводу, что он как минимум просмотрел всплывшие в интернете видео XLT.

Ко мне уже не один раз обращались с просьбой перевести данный материал, когда прямо просили, когда намеками. :-) Но я всегда считал, что лучше изучать уровни спроса и предложения по первоисточнику, тем более он нам доступен, но в информации от panoramia есть упорядоченность и важная информация, которая будет нам всем полезна. Перевод будет не всего подряд, а только самые интересные и важные части, в принципе это получается большая часть.

Оглавление:
Как рисовать уровни спроса и предложения (последовательность).

Покупай вни…

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Это перечень переведенных мной видео с платных курсов XLT. В каждом из них помимо временных меток добавлены комментарии, которые позволяют проще понять о какой части графика идет речь, в результате можно читать перевод даже несмотря видео, что будет очень удобно тем кто вообще не знает английский язык, но очень желательно всё же изучать перевод вместе с видео. Условия получения перевода описаны под списком видео.

07_OTA XLT-Stock Trading 032210 Watkins Swing and Position.
Рекомендую данное видео как обязательное для изучения. Это видео о свинговой и позиционной торговли на рынке акций. Ведет торговую сессию Райан Уоткинс. В нем есть о фазах тренда и правилах торговли на уровнях в каждой из фаз, определение кривой спроса и предложения на разных таймфреймах, четкие правила по определению ложного и истинного пробоя, т.е. бычьих и медвежьих ловушек. Ну и многое другое, подробней в описании по ссылке.

Информация на «вынос».

Теперь можно скачать файлы со сборниками сделанных мной (и не только мной) переводов:

1. Перевод книги Джо Росса «Торговля с крюками Росса, скачать можно тут Joe Ross. Trading The Ross Hook (RUS).zip (4.87 Мб.)

2. Перевод уроков и лекций по 4-х часовой стратегии MACD, скачать можно тут 4 Hour Strategy MACD 1.zip (4.13 Мб.)

3. Перевод стратегии Раздел: No Brainer Trades (Торговля без головной боли)., скачать можно тут BRV_S+R_Trading_210808_RUS.zip (1.08 MB)

4. В статье "Управляем торговлей с помощью ATR" был показан способ сопровождения сделки с помощью индикатора ATR. По мотивам этой статьи я написал индикатор ATR_S, а PrinceFX советник Tral_ATR-S. Индикатор можно скачать тут, а советник тут.

5. Собранные в один файл переводы статей онлайн академии трейдинга. В файл вошли только переводы сделанные до 25 января 2010 года. Когда накопятся ещё переводы, будут ещё файлы. Первый сборник можно скачать от сюда: Перевод статей ОТА на 25 января 2010 (3.24 MB)

6. Мой торговый бизне…

Где развернется цена и куда она пойдет?

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Сейден (Sam Seiden).

Вопрос в заголовке статьи - это самый важный вопрос у трейдера и инвестора на любом рынке. Вы можете находиться на вершине фундаментального анализа мира и знать свои данные от и до, но это все сводится к тому, где цена развернется и куда пойдет. Чтобы ответить на этот вопрос требуется одна и только одна вещь - ордера на покупку и продажу (спрос и предложение). Большинство людей в первую очередь сосредотачиваются на разворотах рынка, но это только половина фокуса. Сегодняшняя статья должна помочь вам предсказать куда пойдет цена и мы сделаем это, рассматривая торговую возможность, которая была предложена на прошлой неделе в Mastermind Community.

Фьючерсы на DAX 7.11.14. Ежедневный обзор рынков. Прибыль 1365$

Как узнать, где банки покупают и продают на рынке Форекс

Перевод Уровни спроса и предложения.

17 апреля 2012 год.
Сэм Сейден (Sam Seiden).

Сингапур - это одна из горячих точек планеты по торговле на рыноке Форекс. Я живу в США, в Чикаго, но также провожу время в Сингапуре. Когда я нахожусь с сингапурскими трейдерами, я обращаю внимание, что некоторые из них пытаются приспособить для торговли на Форекс различные стратегии, но никто из них не добивается в этом успеха. Они не понимают, что ключевым фактором в торговле является правильный выбор времени рынка: способность определять точки разворота рынка, до того как это произойдет. Это также умение определить, куда цена на рынке собирается пойти, до того как это произойдет. Главная причина, по которой вы захотели бы знать заранее в какое время рынок развернется, является получение низкого риска, большего вознаграждения и высокой вероятности удачного входа в рынок. Подумайте об этом, чем ближе вы войдете к моменту разворота цены, тем вероятней что насладитесь этими тремя ключевыми факторами:

1) Низ…

Сообщения относящиеся к James16.