К основному контенту

Движение массы: Ответы на вопросы.

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Сейден (Sam Seiden).

Прошлая статье, названная «Движение массы: Пример сделки» породила несколько хороших вопросов, некоторыми их которых я хотел бы с вами поделиться. Не бойтесь задавать вопросы, ответы на которые могут изменить ваш способ мышления, небольшие мысли, также как и главные могут изменить жизнь. Хитрость в том, что бы задавать правильные вопросы правильным людям; проще сказать, чем сделать. Мои ответы всегда основываются на базовых законах спроса и предложения, движениях массы и т.п. Математические уравнения за этими понятиями также выдержали проверку временем, таким образом, каждое моё действие на рынке соотносится со спросом и предложением. Такой ход мыслей помог нам в XLT спрогнозировать минимум фондового рынка в марте 2009 года, также как и максимум в 2010 году. Соответственно я продолжу придерживаться такого ходу мыслей и правил.



Ваши вопросы:

Сэм,
В вашей последней статье, относительно 15-и минутного графика ES, вы упомянули об областях, слева на графике, что вы не увидели там слишком большой спрос. Я был озадачен, так как там был гэп вверх, также как и большой восходящий баров. Разве они не означают довольно сильный спрос? Я был бы благодарен, если бы подробнее остановились на этом.
JP.

Спасибо за ваше письмо и хороший вопрос. Очевидно, что большие зеленные свечи и область с гэпом представляют ценовое движение вверх. Однако, область с источником сильного движения расположена выше чем мы интересовались. Причиной происхождения сильного движения цены вверх является дисбаланс спроса и предложения, означающее, что спроса больше чем предложения. Таким образом, почему бы не поинтересоваться происхождением «гэпа вверх» на графике из статьи? Ключевой информацией при достижении ценой уровня спроса или предложения является «размер прибыли». Так как цена достигла источника гэпа вверх, то на пути вниз был уровень предложения над уровнем предложения, означающий, что не было «размера прибыли» для роста. Это знак о том чтобы не быть покупателем на источнике гэпа вверх, так как вероятно продолжится снижение.

Сэм,
В вашей статье, в конце снижения цены есть большая красная свеча. Я вижу, что такое происходит постоянно, но не понимаю, почему в конце движения. Заранее спасибо за ваш ответ.
Бет.

Спасибо за ваше письмо и хороший вопрос. Вы будете видеть такое часто. Отвечая просто – вы на ценовом графике определили «победившую сторону». Большинство трейдеров и инвесторов настойчиво покупают после роста цены в уровни предложения. И наоборот продают после падения цены в уровень спроса. На графике такое всегда представляется в виде большой красной свечи ПОСЛЕ снижения цены. Помните, как людей учат покупать и продавать на рынках? Им говорят ждать сильного восходящего тренда, перед тем как начать покупать и сильного нисходящего тренда, перед тем как продавать. Понятно, что стратегия, которую я предлагаю в статьях, подразумевает вход на рынок при минимальном риске, до того как будут видны те группа на графике.

Сэм,
Уровень предложения для вашей продажи не походит на сильную область в моем понимании, так как от уровня не было сильного падения цены, что бы можно было сказать, что это сильный уровень. Что я не так понимаю?
Филипп.

Спасибо за ваше письмо и хороший вопрос. Вы совершенно правы, мы хотим видеть очень сильное движение от уровня, так как это предполагает, что на том уровне сильный дисбаланс между спросом и предложением. Фактически движение от нашей области предложения было очень слабым. Но помните о трех вещах, которые там были: Во-первых, рост цены в тот день был большим и что более важно он был за счет новостей, это подняло цену на кривой спроса и предложения. Во-вторых, ниже было большое пространство, означающее большой размер прибыли, который был основным моментом в статье на прошлой неделе. В-третьих, у нас был случай с «уровнем над уровнем», а это сильный «усилитель возможности». Эти три вещи, но в основном большой размер прибыли ниже, восполнили нехватку сильного движения цены из уровня. Если бы у нас также было это событие, то вероятно это был бы лучший уровень для продажи.

Когда я начал свой трейдерский бизнес, у меня не было никого кому я бы мог задать вопросы про графики. Однако я знал, что если хочу справиться с этой работой, то должен продавать на максимумах и покупать на минимумах. Я должен был знать, когда и где покупать дешево и продавать дорого. Для этого я задавал много вопросов и получал ответы, когда смотрел на график. График цены дает ответы, которые я ищу. Единственная причина, почему я получал правильные ответы, была в том, что я задавал правильные вопросы. Например, если я знаю, что должен купить дешево, то где это могло бы быть? Это могло бы быть на ценовом уровне, где цена развернулась ранее. Итак, на что это может походить на графике? Ответ: На уровень спроса.

Как людям, нам нравится делать вещи, которые убивают наш торговый счет. Нам нравится всё усложнять и делать то, что делают другие люди. Задавайте правильные вопросы, получайте правильные ответы и живите хорошо. (Кеуc: Как говорили в одном советском фильме, «Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!» :))
Перевел Кеус.

Комментарии

  1. Извиняюсь за оффтоп. Сегодня случайно забрел на страницы вашего блога. Понравился. Так держать! =)

    ОтветитьУдалить
  2. Все таки я не понял ответ на 1 вопрос почему там нет спроса

    ОтветитьУдалить
  3. Он говорит, что из-за размера потенциальной прибыли, что она якобы не достаточно большая по сравнению с риском. Хотя по мне так размер прибыли достаточен.

    Но если за базу брать сам гэп, то пожалуй размер прибыли кажется меньше чем 2, а Сейдену надо минимум 1 к 3.

    На форексе, где я торгую обычно гэпы редки и поэтому я никогда особенно в правила торговли на них не вникал. Но в любом случае Сейден говорит про усилитель возможности "Размер прибыли".

    ОтветитьУдалить
  4. "Так как цена достигла источника гэпа вверх, то на пути вниз был уровень предложения над уровнем предложения, означающий, что не было «размера прибыли» для роста. Это знак о том чтобы не быть покупателем на источнике гэпа вверх, так как вероятно продолжится снижение. "

    Так и не понял , почему на источнике гепа вверх, цена вероятно продолжит снижение.? А где уровень предложения над уровнем предложения?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уровень над уровнем - это две желтые области на его графике. "На пути вниз" - означает что во время снижения были созданы "уровень над уровнем".

      Сейден говорит что от уровня спроса с гэпом имел недостаточный размер прибыли, так же в самом начале абзаца есть строка "Однако, область с источником сильного движения расположена выше чем мы интересовались.", который как я думаю означает, что на общей картине уровень спроса был ниже уровня с гэпом. Т.к. развороты чаще происходят на уровнях с общей картины, то значит остальные уровни спроса вероятно будет поглощены ценой при снижении.

      В общем, уровень спроса был слабый с точки зрения усилителей, а значит покупать там не стоит и вероятно цена через него пройдет.

      Удалить
  5. Уже который раз читаю эту статью, но так и не понял почему нет спроса. Сейден не ответил на этот вопрос. Он лишь сказал почему он не вошел в эту сделку. Догадываюсь про общую картину, что эти гепы находятся близко к ключевым зонам с старшего ТФ, про размер прибыли.. Но про спрос он толком не сказал. Раз был геп , значит источник его и был спрос. Если бы я входил, то на источнике гепа была бы моя первая цель Может он на них не обратил внимания из-за фундаментальных новостей, потому что геп был образован именно после новостей, те как бы истинного реального спроса там не было. И про движение вниз после достижения источника гепа остались вопросы. Источник гепа находится ниже чем уровни предложения, а не выше то и выражение "на пути вниз" никак не укладывается в логическую цепочку. Нужно найти первоисточник. прочитать.

    И второе. Очень интересно он здесь рассматривает размер прибыли. Обычно это расстояние которое цена прошла после образования базы до следующей точки разворота тренда. и мы ждем, чтоб посмотреть как далеко цена ушла. Не зная размера прибыли после сильного дисбаланса, никогда не входим. Здесь же он берет расстояние ДО базы. Если посмотреть на часовой график , получается что, нашел базу и тут же вошел в сделку. Или зона у него была нарисована заранее, и нам ее здесь не показали, или же он просто вошел по немножко другой системе.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Материал для перевода взяты с сайта http://lessons.tradingacademy.com/

Прочитав несколько статей преподавателей этой академии, я думал, что это не стратегия, а они просто описывают, что движет рынок и как это использовать в своих интересах. Но после того как я перевел несколько десятков статей, я понял, что в них описывается именно стратегия торговли, основанная на законе спроса и предложения. В них рассказывается, как мы должны использовать этот закон, и как спрос и предложение выглядят на графике. Эта стратегия торговли универсальна и может использоваться на Форекс, так же как и на любом другом рынке. В любом случае, даже если и не получится использовать эту информацию для торговли, она всё равно будет очень полезной для любого трейдера, не зависимо от его техники торговли, так как здесь много рассказывается о торговом плане, психологии, мани менеджменте и о многом другом.

Перечень статей про уровни спроса и предложения:

Рассматривали ли вы эти два торговых инструмента? 6 сентября 20…

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Я решил сделать перевод книги Joe Ross «Trading The Ross Hook», так как книги этого автора считаются классикой для торгующих с помощью движения цены (Price action). Насколько я понимаю по его книгам учились и Филипп Нел и James16. А если Вы прочитаете вторую главу, то заметите что у Росса и Филиппа Нела совпадает точка зрения на рынок. Думаю если прочитать эту книгу, то можно взглянуть на стратегии Филиппа с другой стороны и лучше понять его образ мышления. В любом случае польза от этой книги будет не малая.



Полный перевод книги, в одном файле, можно скачать здесь:
Joe Ross «Trading The Ross Hook». 
Джо Росс. Торговля с крюками Росса (перевод)





Содержание:

Глава 1.
Путь.
В это сложно поверить?

Практический результат торговли.
Почему Вы торгуете?

Истинный принцип богатства.
Давайте подготовим почву.
Менеджмент.
Капитализация.
Размер лота.
Цены.
Ордера.

Философия.
Заключение.


Глава 2.
Как это началось.
1-2-3 минимумы и максимумы.
Минимумы 1-2-3.
Что подразумевается под минимумом 1-2-3.
Что подразуме…

Как я торгую?

Перевод Уровни спроса и предложения.

17 февраля 2010 год.
Брэндон Венделл (Brandon Wendell).

Как преподаватель в Онлайн Академии Трейдинга и трейдер я хорошо знаю многие инструменты технического анализа. Однако когда дело доходит до торговли и получения прибыли на любом рынке, я всегда полагаюсь в качестве основного торгового инструмента на Спрос и Предложение.

Многие студенты утверждают, что я торгую не так как Сэм Сейден или Мишель Волмерин, и что я принимаю решения, основываясь на индикаторах CCI или MACD. Нет ничего более далекого от правды, чем это. Я использую индикаторы в качестве усилителей возможности. Дополнительные сигналы улучшают мою торговлю, но не влияют на решение о входе сами по себе.

Давайте в качестве примера рассмотрим торговлю, произошедшую на SPY 10 февраля. На графике показан мой торговый тайм фрейм в 5 минут. Я смог определить уровень спроса и пробитый уровень предложения. Это сильный уровень сопротивления. Кроме этого за торговлю было разделение скользящих сред…

Перевод видео 69_XLT-Futures-20091208 - Michelle Volmering Swing and Position Trading

Все переведенные видео.
Это очередной перевод видеозаписи с платных курсов XLT. В нем Мишель Вольмаринг рассказывает о свинговой и позиционной торговле, рассматривая много разных фьючерсов и уровней спроса/предложения. На момент торговой сессии почти на всех инструментах цена вошла в тот или иной уровень, таким образом в основном рассматривались не будущее торговые возможности, а текущие.

С самим видео можно ознакомится здесь: https://youtu.be/rcExIWen-Wg

Условия получения перевода такие же как и для других видео. Когда отправите письмо, то напишите его название “69_XLT-Futures-20091208 - Michelle Volmering Swing and Position Trading”, чтобы я знал к какому именно переводу давать доступ.

Вот небольшой отрывок:

13:35
Энтони говорит, “Пожалуйста, проверьте также природный газ”. Это интересно, потому что мой следующий выбор NG.


13:41
Хорошо. Одна из вещей, которую вы можете видеть на моем графике… рассматриваем 60-и минутный график природного газа. Вы можете видеть причину, почему Энтони…

Сообщения относящиеся к 5-и минутной системе для Форекс от Филиппа Нел.

Материал собран с форума системы:
http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=11854&highlight=PhilNelSignal


Правила 5-и минутной системы Филиппа Нел.

Как добавить 21 EMA на индикатор SMAAngle.

Разъяснение нюансов 5-и минутной системы.

Скорость и среднее скользящее значение. 5-и минутная стратегия для Форекс.






Обучающие графики и не только:

Консолидация. Ранний вход на часовом и 5-и минутном графике. Февраль 2009 год.

Откаты. Ранний вход на часовом и 5-и минутном графике. Февраль 2009 год.

Ценовой паттерн "3 свечи с более высокими минимума".

Сильный ритм. Ранний вход на часовом и 5-и минутном графике. Февраль 2009 год.

Сильные свечи для входа в зоне.

Примеры сделок Филиппа Нел.

Другой пример ритма рынка и сигналов. 21 января 2009 года.

Сигналы. 21 января 2009 года.

Для новичков. Что мы подразумеваем под рыночным ритмом. 21 января 2009 года.

Мои заблуждения. 20 января 2009 года.

Моё резюме правил системы. 15 января 2009 года.

Определение тейк профита после пробоя треугольника.

Пример развит…

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Это перечень переведенных мной видео с платных курсов XLT. В каждом из них помимо временных меток добавлены комментарии, которые позволяют проще понять о какой части графика идет речь, в результате можно читать перевод даже несмотря видео, что будет очень удобно тем кто вообще не знает английский язык, но очень желательно всё же изучать перевод вместе с видео. Условия получения перевода описаны под списком видео.

07_OTA XLT-Stock Trading 032210 Watkins Swing and Position.
Рекомендую данное видео как обязательное для изучения. Это видео о свинговой и позиционной торговли на рынке акций. Ведет торговую сессию Райан Уоткинс. В нем есть о фазах тренда и правилах торговли на уровнях в каждой из фаз, определение кривой спроса и предложения на разных таймфреймах, четкие правила по определению ложного и истинного пробоя, т.е. бычьих и медвежьих ловушек. Ну и многое другое, подробней в описании по ссылке.

Как узнать, где банки покупают и продают на рынке Форекс

Перевод Уровни спроса и предложения.

17 апреля 2012 год.
Сэм Сейден (Sam Seiden).

Сингапур - это одна из горячих точек планеты по торговле на рыноке Форекс. Я живу в США, в Чикаго, но также провожу время в Сингапуре. Когда я нахожусь с сингапурскими трейдерами, я обращаю внимание, что некоторые из них пытаются приспособить для торговли на Форекс различные стратегии, но никто из них не добивается в этом успеха. Они не понимают, что ключевым фактором в торговле является правильный выбор времени рынка: способность определять точки разворота рынка, до того как это произойдет. Это также умение определить, куда цена на рынке собирается пойти, до того как это произойдет. Главная причина, по которой вы захотели бы знать заранее в какое время рынок развернется, является получение низкого риска, большего вознаграждения и высокой вероятности удачного входа в рынок. Подумайте об этом, чем ближе вы войдете к моменту разворота цены, тем вероятней что насладитесь этими тремя ключевыми факторами:

1) Низ…

Введение в трейдинг на уровнях спроса и предложения

Перевод первого поста ветки SUPPLY AND DEMAND FOREX TRADING IN A NUTSHELL, которую ведет человек с ником panoramia. Он утверждает, что вся эта информация была получена из статей академиков и из бесплатных видео Сэма Сейдена и обучения он у них не проходил. Но судя по тому, что он уделяет много внимания тому о чем мало пишут в своих статьях академики, но не редко всплывает на видео с XLT, прихожу к выводу, что он как минимум просмотрел всплывшие в интернете видео XLT.

Ко мне уже не один раз обращались с просьбой перевести данный материал, когда прямо просили, когда намеками. :-) Но я всегда считал, что лучше изучать уровни спроса и предложения по первоисточнику, тем более он нам доступен, но в информации от panoramia есть упорядоченность и важная информация, которая будет нам всем полезна. Перевод будет не всего подряд, а только самые интересные и важные части, в принципе это получается большая часть.

Оглавление:
Как рисовать уровни спроса и предложения (последовательность).

Покупай вни…

Перевод видео XLT о свинговой торговле из курса по акциям

Все переведенные видео.
Представляю очередной перевод видео записи с платных курсов “академиков”. Данное видео с курса по акциям, лектор Райан Уоткинс. Переведено полностью от начала до конца со специальными комментариями и временными метками, чтобы было понятно о какой части графика идет речь, даже тем кто вообще не знает английский язык. Можно читать без видео, но очень рекомендуется с ним, т.к. не всегда получается в тексте отразить акценты на какие-то моменты.


Данное видео я частично перевел уже давно и оно одно из лучших на мой взгляд. Я тогда настолько впечатлился информацией из него, что решил эти знания припрятать только для себя. :-) Представляете как оно мне понравилось, что я, которые тратит много времени на переводы и выкладывает их бесплатно для общего доступа, вдруг решил затихарить данный перевод. :-)) В своё время он мне сильно помог упорядочить многие вещи и выработать четкие правила для стратегии.

Уровни поддержки и сопротивления. Часть первая.

Перевод Уровни спроса и предложения.

17 января 2012 год.
Сэм Эванс (Sam Evans).

Уровни поддержки и сопротивления. Часть вторая: Ценовые точки и уровни.
Уровни поддержки и сопротивление. Часть третья: Дисбаланс и Вознаграждение.

Если вы никогда не искали в гугле следующие ключевые слова «технические торговые стратегии (Technical Trading Strategies)» то предлагаю сделать это до того как вы продолжите читать эту статью. Я это предлагаю, потому что хочу, чтобы вы поняли, почему я проповедую настолько простую торговлю насколько это возможно. Если вы до сих пор не осуществили поиск в гугле, то я сэкономлю вам время и сообщу, что вы найдете буквально сотни сайтов с их собственными рекомендациями, идеями и инструментами, которые незамедлительно помогут вам последовательно делать деньги на финансовых рынках. Скажу на прямую, у меня нет цели дискредитировать эти стратегии, так как эта статья о другом. Вместо этого я хотел бы рассказать вам, почему так важно в любой дисциплине сначала изучить и поня…