воскресенье, 8 августа 2010 г.

Движение массы: Ответы на вопросы.

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Сейден (Sam Seiden).

Прошлая статье, названная «Движение массы: Пример сделки» породила несколько хороших вопросов, некоторыми их которых я хотел бы с вами поделиться. Не бойтесь задавать вопросы, ответы на которые могут изменить ваш способ мышления, небольшие мысли, также как и главные могут изменить жизнь. Хитрость в том, что бы задавать правильные вопросы правильным людям; проще сказать, чем сделать. Мои ответы всегда основываются на базовых законах спроса и предложения, движениях массы и т.п. Математические уравнения за этими понятиями также выдержали проверку временем, таким образом, каждое моё действие на рынке соотносится со спросом и предложением. Такой ход мыслей помог нам в XLT спрогнозировать минимум фондового рынка в марте 2009 года, также как и максимум в 2010 году. Соответственно я продолжу придерживаться такого ходу мыслей и правил.



Ваши вопросы:

Сэм,
В вашей последней статье, относительно 15-и минутного графика ES, вы упомянули об областях, слева на графике, что вы не увидели там слишком большой спрос. Я был озадачен, так как там был гэп вверх, также как и большой восходящий баров. Разве они не означают довольно сильный спрос? Я был бы благодарен, если бы подробнее остановились на этом.
JP.

Спасибо за ваше письмо и хороший вопрос. Очевидно, что большие зеленные свечи и область с гэпом представляют ценовое движение вверх. Однако, область с источником сильного движения расположена выше чем мы интересовались. Причиной происхождения сильного движения цены вверх является дисбаланс спроса и предложения, означающее, что спроса больше чем предложения. Таким образом, почему бы не поинтересоваться происхождением «гэпа вверх» на графике из статьи? Ключевой информацией при достижении ценой уровня спроса или предложения является «размер прибыли». Так как цена достигла источника гэпа вверх, то на пути вниз был уровень предложения над уровнем предложения, означающий, что не было «размера прибыли» для роста. Это знак о том чтобы не быть покупателем на источнике гэпа вверх, так как вероятно продолжится снижение.

Сэм,
В вашей статье, в конце снижения цены есть большая красная свеча. Я вижу, что такое происходит постоянно, но не понимаю, почему в конце движения. Заранее спасибо за ваш ответ.
Бет.

Спасибо за ваше письмо и хороший вопрос. Вы будете видеть такое часто. Отвечая просто – вы на ценовом графике определили «победившую сторону». Большинство трейдеров и инвесторов настойчиво покупают после роста цены в уровни предложения. И наоборот продают после падения цены в уровень спроса. На графике такое всегда представляется в виде большой красной свечи ПОСЛЕ снижения цены. Помните, как людей учат покупать и продавать на рынках? Им говорят ждать сильного восходящего тренда, перед тем как начать покупать и сильного нисходящего тренда, перед тем как продавать. Понятно, что стратегия, которую я предлагаю в статьях, подразумевает вход на рынок при минимальном риске, до того как будут видны те группа на графике.

Сэм,
Уровень предложения для вашей продажи не походит на сильную область в моем понимании, так как от уровня не было сильного падения цены, что бы можно было сказать, что это сильный уровень. Что я не так понимаю?
Филипп.

Спасибо за ваше письмо и хороший вопрос. Вы совершенно правы, мы хотим видеть очень сильное движение от уровня, так как это предполагает, что на том уровне сильный дисбаланс между спросом и предложением. Фактически движение от нашей области предложения было очень слабым. Но помните о трех вещах, которые там были: Во-первых, рост цены в тот день был большим и что более важно он был за счет новостей, это подняло цену на кривой спроса и предложения. Во-вторых, ниже было большое пространство, означающее большой размер прибыли, который был основным моментом в статье на прошлой неделе. В-третьих, у нас был случай с «уровнем над уровнем», а это сильный «усилитель возможности». Эти три вещи, но в основном большой размер прибыли ниже, восполнили нехватку сильного движения цены из уровня. Если бы у нас также было это событие, то вероятно это был бы лучший уровень для продажи.

Когда я начал свой трейдерский бизнес, у меня не было никого кому я бы мог задать вопросы про графики. Однако я знал, что если хочу справиться с этой работой, то должен продавать на максимумах и покупать на минимумах. Я должен был знать, когда и где покупать дешево и продавать дорого. Для этого я задавал много вопросов и получал ответы, когда смотрел на график. График цены дает ответы, которые я ищу. Единственная причина, почему я получал правильные ответы, была в том, что я задавал правильные вопросы. Например, если я знаю, что должен купить дешево, то где это могло бы быть? Это могло бы быть на ценовом уровне, где цена развернулась ранее. Итак, на что это может походить на графике? Ответ: На уровень спроса.

Как людям, нам нравится делать вещи, которые убивают наш торговый счет. Нам нравится всё усложнять и делать то, что делают другие люди. Задавайте правильные вопросы, получайте правильные ответы и живите хорошо. (Кеуc: Как говорили в одном советском фильме, «Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!» :))
Перевел Кеус.

6 комментариев:

  1. Извиняюсь за оффтоп. Сегодня случайно забрел на страницы вашего блога. Понравился. Так держать! =)

    ОтветитьУдалить
  2. Все таки я не понял ответ на 1 вопрос почему там нет спроса

    ОтветитьУдалить
  3. Он говорит, что из-за размера потенциальной прибыли, что она якобы не достаточно большая по сравнению с риском. Хотя по мне так размер прибыли достаточен.

    Но если за базу брать сам гэп, то пожалуй размер прибыли кажется меньше чем 2, а Сейдену надо минимум 1 к 3.

    На форексе, где я торгую обычно гэпы редки и поэтому я никогда особенно в правила торговли на них не вникал. Но в любом случае Сейден говорит про усилитель возможности "Размер прибыли".

    ОтветитьУдалить
  4. "Так как цена достигла источника гэпа вверх, то на пути вниз был уровень предложения над уровнем предложения, означающий, что не было «размера прибыли» для роста. Это знак о том чтобы не быть покупателем на источнике гэпа вверх, так как вероятно продолжится снижение. "

    Так и не понял , почему на источнике гепа вверх, цена вероятно продолжит снижение.? А где уровень предложения над уровнем предложения?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уровень над уровнем - это две желтые области на его графике. "На пути вниз" - означает что во время снижения были созданы "уровень над уровнем".

      Сейден говорит что от уровня спроса с гэпом имел недостаточный размер прибыли, так же в самом начале абзаца есть строка "Однако, область с источником сильного движения расположена выше чем мы интересовались.", который как я думаю означает, что на общей картине уровень спроса был ниже уровня с гэпом. Т.к. развороты чаще происходят на уровнях с общей картины, то значит остальные уровни спроса вероятно будет поглощены ценой при снижении.

      В общем, уровень спроса был слабый с точки зрения усилителей, а значит покупать там не стоит и вероятно цена через него пройдет.

      Удалить
  5. Уже который раз читаю эту статью, но так и не понял почему нет спроса. Сейден не ответил на этот вопрос. Он лишь сказал почему он не вошел в эту сделку. Догадываюсь про общую картину, что эти гепы находятся близко к ключевым зонам с старшего ТФ, про размер прибыли.. Но про спрос он толком не сказал. Раз был геп , значит источник его и был спрос. Если бы я входил, то на источнике гепа была бы моя первая цель Может он на них не обратил внимания из-за фундаментальных новостей, потому что геп был образован именно после новостей, те как бы истинного реального спроса там не было. И про движение вниз после достижения источника гепа остались вопросы. Источник гепа находится ниже чем уровни предложения, а не выше то и выражение "на пути вниз" никак не укладывается в логическую цепочку. Нужно найти первоисточник. прочитать.

    И второе. Очень интересно он здесь рассматривает размер прибыли. Обычно это расстояние которое цена прошла после образования базы до следующей точки разворота тренда. и мы ждем, чтоб посмотреть как далеко цена ушла. Не зная размера прибыли после сильного дисбаланса, никогда не входим. Здесь же он берет расстояние ДО базы. Если посмотреть на часовой график , получается что, нашел базу и тут же вошел в сделку. Или зона у него была нарисована заранее, и нам ее здесь не показали, или же он просто вошел по немножко другой системе.

    ОтветитьУдалить