понедельник, 10 января 2011 г.

Утренний гэп, часть 2

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Сейден (Sam Seiden).

Несколько недель назад я написал статью об утренних гэпах и как с ними торговать. На прошлой неделе 19 числа я, оказался в Лос-Анджелесе, где проводил урок в классе акций, открытие с гэпом на американских фондовых рынках предоставило нам возможность для торговли с очень низким риском и высокой вероятностью. Наша утренняя подготовительная работа в основном состоит из поиска акций, которые открываются в уровнях цен, где спрос и предложение находятся в сильном дисбалансе, и затем мы просто торгуем их назад в баланс. Как только трейдеры понимают понятия предложения (сопротивление) / спрос (поддержка) и правила, мы используем два источника, чтобы воспользоваться этими возможностями, которые обычно существуют непосредственно при открытии торгов или незадолго после открытия. Один из наших брокеров дает нам утреннюю рекомендацию на покупку акций Imclone (IMCL), поскольку Citigroup участвовал в улучшении этих акций. В классе мы торгуем реальными деньгами, и Вы могли подумать, что мы делаем то что нам предлагают, так как Citigroup является одним из крупнейших банков в мире, а мы - только 20 человек в торговом классе в Лос-Анджелесе. У Citigroup, вероятно, были хорошие фундаментальные причины модернизировать акции, посмотрите на график ниже, МНОГО людей слушали их обоими ушами и купили IMCL при открытии, что и вызвало этот гэп в цене. Если Ваша точка зрения является точкой зрения умного покупателя и продавца чего-нибудь, и у Вас есть понимание законов спроса и предложения, мало того, что Вы не покупали бы как все остальные, Вы бы продавали той огромной группе покупателей (по крайней мере, мы продавали).


Посмотрите на поведение цены 07.03. От уровня $45-46 было резкое снижение цены. Это может произойти, только потому что на том уровне есть намного больше предложения чем спроса. Когда это происходит, цена должна снизится. Резкое снижение от уровня предполагает сильный дисбаланс спроса и предложения. Теперь, обратите внимание, что происходит утром 19.03. Citigroup модернизирует акции, и цена открывается прямо в тот уровень предложения. В то время как остальная часть мира интенсивно покупает, у нас есть наш план, созданный задолго до открытия, который говорил нам продавать любому, кто хочит купить на том уровне. Почему? Поскольку мы знаем, что, если бы мы продали покупателям на гэпе, мы продали бы покупателям новичкам, которые, вероятно, являются последовательными проигрышными рыночными спекулянтами. От куда мы это знаем? Только новичок купил бы ПОСЛЕ повышения цены и В уровень цен, где предложение превышает спрос. Наша работа состоит в том, чтобы найти этого трейдера новичка и просто встать с другую сторону его сделки.

Когда Вы входите в торговлю на ценовых уровнях, где спрос и предложение находятся в сильном дисбалансе, особенно при открытии, то движения на рынке обычно очень быстрые. Было много других акций в этот день, которые сделали ту же самую вещь и те трейдеры, кто уделил 15 минут утренней подготовительной работе, которую мы делаем каждый день получили низкий риск и большое вознаграждением.

Эта торговля, мысли и установки, не предназначены, чтобы производить на Вас впечатление. Я хочу внушать Вам, чем рынки являются в действительности –просто продолжающимися уравнение спроса и предложения. Возможность существует тогда, когда эти простые и прямые отношения находятся в дисбалансе. Все остальное вокруг рынков является только "шумом", который предназначается, чтобы пригласить Вас на рынки не в то время и в неправильном направлении. Как педагог, я говорю, что это плохо. Как трейдер, я люблю это – чем больше шума тем лучше!

3 комментария:

  1. УВАЖАЕМЫЙ ДМИТРИЙ.
    ПРИВЕДИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА ОРИГИНАЛЬНУЮ СТАТЬЮ, ПЕРЕВОД КОТОРОЙ “ИДЕНТИФИКАЦИЯ МЕСТ РАЗВОРОТА ЦЕНЫ НАЧИНАЕТСЯ С ОБРАЩЕНИЯ ВНИМАНИЯ НА СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ВЕЩИ”ОТ СУББОТЫ, 24 АПРЕЛЯ 2010 Г, ВЫ СДЕЛАЛИ.
    С УВАЖЕНИЕМ, СЛАВА.

    ОтветитьУдалить
  2. Отвечу за Дмитрия http://www.tradingacademy.com/lessons/20090421/featured_article.htm

    ОтветитьУдалить

Поддержать сайт