пятница, 20 января 2012 г.

Красота в простоте.

Перевод Уровни спроса и предложения.

20 декабря 2011 год.
Гейб Веласкес (Gabe Velazquez).

Бизнес, который мы называем трейдингом, привлекаем множество типов личностей. Большей частью люди приходящие на арену фьючерсов (Кеус: статья из раздела о фьючерсах) уже добились успеха в какой-то области своей жизни. Они возможно вели бизнес, были атлетами, академиками или занимались другой профессиональной деятельностью. Так как они запрограммированы на успех, то соблазн сделать много денег не преодолим. Они очень умные люди и любят решать интеллектуальные проблемы. Их привлекают в торговле числа и то, что они чувствуют сложность работы финансовых рынков. Аналитический склад ума, так же как программное обеспечение распространены среди клиентов брокеров, как в США, так и во всем мире.

Когда принимается торговое решение, наличие навыков критического мышления может быть очень хорошей чертой, но чрезмерное размышление так же может быть и недостатком. Люди склонны чересчур усложнять простые идеи, и мы часто видим это на финансовых рынках. Вместо того чтобы применять простые принципы потоков ордеров, спроса и предложения (которые управляют движением цены на свободных рынках), многие трейдеры смотрят в сторону и ищут «безрисковую прибыльную торговую систему». Вы, вероятно, думаете, что я шучу, но вы сами знаете, что это - желание каждого трейдера, даже при том, что такого не существует.

Лучший подход в торговле - это сделать анализ до того как начнешь торговлю. Анализ должен быть основан на простых правилах, а не на сложной, замысловатой стратегии, которой сложно следовать. Когда ордер установлен, мы просто ждем результат игры. Обработка большого количества информации в торговле ведет к сомнениям и беспорядку. Это в свою очередь вынуждает нас менять первоначальный план, вместо того чтобы позволять торговле развиваться.

Простая торговля – это то, что многие трейдеры оспаривают. На недавней XLT по фьючерсам я указал на уровень предложения, который был основан на многих усилителях, про которые мы рассказываем в нашей академии. Я разместил лимитный ордер на нижней линии зоны предложения, а стоп немного выше верхней линии, а где цель разместил лимитный ордер на покупку. Этот уровень отмечен на графике ниже.


В то время как сессия развивалась, и цена быстро пошла к уровню, некоторые студенты начали спрашивать, будет ли это по-прежнему хорошим входом. Я ответил, что так как я придерживаюсь своего простого плана продажи от уровня предложения, то если уровень не отработает, я не расстроюсь. Когда ордер сработал, возникли сомнениями в связи с тем, что торговля идет против краткосрочного восходящего тренда и что европейцы пришли к некоему соглашению, в результате которого рынок будет расти. Еще беспокойство было из-за объявления ФРС, которое было выпушено позднее в этот день. Разумеется, на это, я ответил, что мы должны следовать плану, а внести какие-то изменения мы могли бы, только если бы они были частью нашего торгового плана. Была группа студентов, которые тоже взяли эту торговлю согласно их плану и придерживались ему. Как мы можем видеть на графике, сделка в конечном счете отработала, но если бы и не отработала, то мы бы взяли небольшой убыток, что тоже было бы не плохо.

Основной момент тут в том, что торговля была сделана на основании простой стратегии с простыми правилами. Не было не каких сложных аналитических формул, интерпретирующих изначальное движение для того чтобы определить зону предложения. Новости не имели значения; восходящий тренд был второстепенным, чтобы его рассматриваться, а наибольшее значение имело то, что риск был маленьким, вознаграждение большим, а вероятность высокая.

В этом красота простаты.
Перевод www.priceactionfx.ru

4 комментария:

  1. Мне кажется, что Гейб слукавил на счет простоты.Он выбрал уровень предложения основываясь на своем большом опыте.Этот уровень соответствует многим параметрам - он был и сопротивлением,и поддержкой, и поведение цены перед уровнем предложения говорит о его важности.Конечно первое движение из уровня отработалось хорошо - до линии поддержки, ну а на втором ему повезло - скорее всего новости двинули цену в его сторону!

    ОтветитьУдалить
  2. Опыт конечно очень важен в нашем деле. Когда повидал и отработал тысячи уровней, то потом проще определять какие из них более качественные. Если только начинаешь то тут масса вопросов и сомнений.

    Важный момент в этой статье, как мне кажется, то что он увидел уровень подходящий для его торгового плана, установил ордер и стал ждать результата, при этом учитывая, что уровень может не отработать и будет убыток.

    Он доверял своему плану и не стал "дергаться" не смотря на то что происходило на рынке. Мне, например, бывает сложно в такие моменты и я могу отменить ордер, а еще сложнее после того как он сработает и сразу не пойдет "куда надо", тогда мне тоже хочется закрыть его побыстрей.

    В общем, сложно судить что на самом деле помогло его уровню отработать, или новости для него хорошие или на самом деле это была та цена от которой профессионалы хотели продавать.

    ОтветитьУдалить
  3. Важно еще пожалуй, то что он не знал, что будет происходить когда цена подойдет к уровню. Он не знал не какие будут новости и не знал как цена к нему подойдет. Пожалуй это мне и нравится в уровнях спроса и предложения.

    ОтветитьУдалить
  4. То,что не знал - 100%.Но он знал,что на этом уровне можно выйти в без убыток в 90% случаев, а дальше уже как повезет.Я думаю так работают все профи, сначала беспокоятся об убытках,а затем уже где брать профит.
    Я на форексе 2.9 года,перепробовал много всякого хлама и считаю, что лучше чем уровни спроса и предложения
    для входа и выхода не существует.Если не научишься работать как профессионал, то на форексе просто нечего делать.
    Хочу поблагодарить Вас Дмитрий за переводы и вообще за блог - очень полезное дело Вы делаете!

    А на счет "дергаться", бывает полезно отменить ордер.Все зависит от того, какой стоп поставил и какая ситуация складывается.Мне легче если убыток заранее определен и я с ним согласен.Опыт в обычной торговле помогает согласиться и на форексе.

    ОтветитьУдалить

Поддержать сайт