пятница, 16 ноября 2012 г.

Выламывая двери

Перевод Уровни спроса и предложения.

13 ноября 2012 год.
Брэндон Венделл (Brandon Wendell).

Как трейдеров, нас учат покупать внутри/вблизи зон Спроса или продавать внутри/вблизи зон Предложения. Главная вещь, которую мы должны определить - устоит зона или будет пробита. Обычно, мы не хотим входить в сделку, в которой, вероятность, срабатывания стоп лосса высока. Это пустая трата времени и денег.

На курсах академии и на XLT мы показываем Усилители Возможностей. Это сканирование и оценка ценовых графиков, позволяющая нам брать только наиболее качественные сделки и пропускать, те что могут, вероятно, быть пустой тратой времени и денег.

Когда мы смотрим на цену, приближающуюся к зоне Спроса или Предложения, мы можем сделать определенные предположения о вероятном будущем цены. Например, когда цена собирается развернуться в зоне Предложения, то должно быть быстрое движение в эту зону, с большими зелеными свечами, что полностью использует имеющееся давление от покупок. Точно также происходит с давление от продаж в нашей зоне покупки.


Когда вы посмотрите на следующий график, то сможете увидеть совершенно другую картину. Обратите внимание как цена сделала паузу перед броском в зону Предложения. Это не исчерпала всех покупателей, входящих в зону Предложения. Им позволили отдышаться и создать поддержку, чтобы от неё пробить зону Предложения.


Мне нравиться смотреть на остановку цены как на человека, пытающегося прорваться через закрытую деревянную дверь. Как будто человек бежит прямо к двери, останавливается, прислоняется к ней, пытаясь пробить через неё, но из этого вряд ли что-то получиться. Больше шансов выломать дверь, будет если вы остановитесь перед ней, отойдете назад и получая импульс, прорветесь через дверь.

Мы видим такую паузу и пробивающий импульс на следующем графике Reliance. Как только цена приблизилась к Спросу, она остановилась, чтобы собрать побольше предложений на продажу, и пробила зону Спроса. (Кеус: С одной стороны, этот усилитель, для меня, вроде стал понятен. Но с другой стороны, всё же не могу понять, в чем разница между первым графиком и вторым или третьим. На третьем графике перед пробоем было 2 зеленые свечи и вроде походит на паузу из двух свечей. Но на первом и втором, по моему, одна и та жа картина. На каждом из них находиться по одной красной свече перед входом в зону. В общем, не совсем понятный момент.)


То же самое, обычно, происходит, когда мы тестируем во второй или в третий раз Спрос или Предложение. Выпускники нашей Академии трейдинга знают как торговать на самых сильных тестах зон. Каждый последующий тест ослабляет зону и когда появляется пауза для создания импульс, перед тестированием зоны, мы предполагаем, что произойдет пробой.


Итак, у вас есть еще один инструмент, который вы можете использовать для анализа ценового движения (price action) и возможной будущей активности на графиках. Изучите все Усилители Возможностей, записавшись на курсы нашей академии. (Кеус: Или очень внимательно прочитайте статьи и практикуйтесь, практикуйтесь, практикуйтесь, как сказал бы Ленин. :-))

Перевод www.priceactionfx.ru

13 комментариев:

  1. Любопытно, но как-то неоднозначно

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно примеры не однозначные но тем не менее мне все понятно. Я предпочитаю когда цена медленно возвращается в уровень, без откатов и резких движений

    ОтветитьУдалить
  3. Привет Дмитрий. Я считаю что все дело в так называемых "Крюках Росса". Смотри: в первом случае максимумы отбойных свечей не превышали хаи пред идущих, а во втором и третьем перед пробоем образовался крюк.

    ОтветитьУдалить
  4. Кеус, спасибо большое за переводы. А пользуясь случаем благодарен и вам, joker, за переводы на вашем блоге.
    На слайдах академии по уровням спроса/предложения приведены правила, которые должны выполняться при подходе цены к уровню. Вот два из них:
    - цена должна снизиться (для зоны спроса) на 3 и более свечи с последнего максимума; (тут вроде всё понятно)
    - цена должна быть, по крайней мере, на один ERC в последнем снижении. Что это значит?

    ОтветитьУдалить
  5. ERC - extended range candle - свеча пробившая уровень должна перекрыть по крайней мере одну свечу в предыдущем снижении (для уровня спроса)

    ОтветитьУдалить
  6. Всем привет.
    Не знаю, koral, возможно я не совсем понял, что ты имеешь ввиду, но этот усилитель появляется до образования отбойных свечей, т.е. теоретически до входа в уровень и образования отбойных свечей.

    Может Брендон имеет ввиду формы свечей, тогда как бы второй и третий графики явно отличаются от первого. На первом графике красная свеча имеет обычное тело и хвосты, а на втором и третьем свеча, в круге, выглядит как пинбар, т.е. имеют хвост, которые больше тела.

    ОтветитьУдалить
  7. Типа отошли назад и ломанулись к уровню, образовав хвост у свечи. Свеча с большими хвостами сверху говорит о силе продавцов, а с большим хвостом снизу о силе покупателей.

    ОтветитьУдалить
  8. Я выслал тебе свой скайп. Можем побеседовать на эту тему

    ОтветитьУдалить
  9. По-моему, Брендон хочет обратить наше внимание на скорость движения цены в зону спроса/предложения: если она движется быстро, то это хорошо, если медленно – плохо. При медленном движении, которое я называю «вертикальный флет», спрос и предложение находятся в относительном равновесии. Но когда цена быстро падает, то она становится перепроданной (продавать больше некому) и единственный путь для нее – вверх. ИМХО.

    ОтветитьУдалить
  10. Торгую фунт, самый лучший показатель на 4 часах. А когда цена приближается к уровню бысторо и отскакивает также, это хорошо. Но когда цена также приближается и отскакивает и например в зоне спроса появляется красная свеча - это говорит о том что сделка не качественная. И если цена пробила уровень на 4 часах, смотрим дневной (100%) сигнал.

    ОтветитьУдалить
  11. Путаница с этим подходом к уровню. Если есть пауза перед тестированием, то скорее будет пробой. А у других авторов приверженцев зон спроса и предложения, совсем другое мнение. Подход с сильным импульсом к зоне означает скорее пробой чем отскок, и наоборот медленный подход, или с паузами ознгачает что тренд теряет силу, моментум - скорость изменения цены ослабевает, те идет замедление, линия цены перед зоной более пологий это все дает шансы на отбой, чем на пробой.
    Думаю нужно смотреть на статистику.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну насколько я знаю все академики придерживаются того что лучше что бы цена подошла к уровню без остановок, а вот в обычных поддержке/сопротивление там нужно чтобы цена медленно шла и т.д.

      Есть усилитель возможности "подход к уровню", вот на него и влияет как цена подошла к уровню. В этом случае нам надо чтобы возле уровня, где мы входим, не было образовано противоположных уровней, т.к. если цена отскочит, то они будет мешать двигаться от этого отскока. При медленном подходе обычно создается масса уровней, которые цена надо будет поглотить, чтобы идти дальше, а цена обычно идет в сторону наименьшего сопротивления.

      По идее наша первая цель должна быть на ближайшем уровне, а при медленном подходе такая цель бывает на расстояние 1:1, что явно не стоит, чтобы рисковать.

      Удалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Поддержать сайт