Как использовать несколько таймфреймов для торговли на рынке Форекс

На этой неделе я расскажу вам как использовать несколько таймфреймов для торговле на рынке Форекс. В нашей основной стратегии торговли, которой мы учим в академии для принятия решений в инвестировании и трейдинге, мы рекомендуем использовать три таймфрейма, независимо от того будут это акции, Форекс, Опционы или фьючерсы. Наш первый таймфрейм, или самый большой таймфрейм, показывает, где мы находимся на “общей картине”, по сути дела показывает, где наиболее крупные учреждения торгуют. Наш следующий, меньший таймфрейм, показывает нам направление или тренд между теми уровнями учреждений. И третий или самый маленький таймфрейм, показывает нам маленькие зоны спроса и предложения, таким образом мы можем присоединиться к тренду между крупными уровнями с большего таймфрейма. Довольно просто, да? Давайте рассмотрим подробнее…

Теперь, разница между анализируемыми таймфреймами обычно равна коэффициенту 4, 5 или 6, зависит от обстоятельств. Это означает, что если я использую месячный график Форекс как мой самый большой таймфрейм, то разделив месяц на 4, 5 или 6, я найду следующий меньший таймфрейм. Очевидно, что в месяце 4 недели, таким образом недельный график будет следующим логическим таймфреймом. Дневной график мог бы получиться при делении недельного графика на 5 или 6, зависит от рынка, который вы рассматриваете (24-х часовые рынки начинаются в воскресенье и могли бы быть разделены на 6, но торгующие акциями трейдеры, могли бы всё ещё использовать дневной график, разделив неделю на 5.)

Для демонстрации торговли на Форекс, я использую Дневной, 240 минутный и 60-и минутный графики. (Кеус: О подобном сочетании таймфреймов Рик упомянул в другой своей статье “Изменяя таймфреймы, получаете другие торговые возможности”)


На этом дневном графике, 8 марта, EURJPY снизилась в очевидную зону спроса, образованную 8 февраля. После двухнедельного роста, эта пара быстро вернулась в нашу зону, которую является зоной спроса с большего таймфрейма. Теперь мы можем подумать о торговли между этими уровнями.


Явный нисходящий тренд с 3 марта по 8 марта на этом графике отмечен серией красных стрелок, которые указывают на более низкие максимумы и более низкие минимумы нисходящего тренд. Лично я не любитель покупок в нисходящем тренде, даже если достигается сильная зона спроса, но многие наши агрессивные студенты и преподаватели так делают. Чтобы так поступить, ваш первый вход должен находиться в зоне спроса дневного графика! (Кеус: Этот абзац говорит нам о разнообразии стратегий торговли по уровням спроса и предложения, которые используются в академии. Например, насколько мне известно, Сэм Сейден торгует не учитывая тренд, а Райан Уоткинс торгует по тренду и одновременно против, т.е. они бы купили на этом дневном спросе. В то время, как можно понять из статьи, Рик более консервативный трейдер и не поступает так. Получается, пока Рик будет искать возможности для покупки в этом тренде, Сэм будет ждать цену на уровне предложения, чтобы продать.)

Как я говорил, я дожидаюсь изменение тренда, который отмечен синими стрелками. Когда у нас есть более высокие минимумы И более высокие максимумы, восходящий тренд сформировался, это означает, что наступает время перейти к покупкам… но на следующем меньшем таймфрейме, которым по логике может быть 60-и минутный график, если мы используем наш коэффициент 4, 5 или 6. Не забывайте, что в своих сделках мы всегда хотим использовать соотношение вознаграждения к риску как минимум 3:1, о чем мы не один раз рассказывали в наших статьях. Вход в покупку в районе 124.50 со стопом ниже зоны у 124.35, мог бы дать вам всего 15 пипс риска. Наличие в этой сделке цели прибыли в 45 пипс уже говорило бы об успешности торговли, но там было намного больше пространства для движения, если вы позволите прибыли расти!


Вместо того, чтобы давать вам все ответы, я использую этот пример для обучения. На последнем графике есть ещё несколько мест, где вы могли бы присоединиться к этому новому тренду. Наши студенты, смогли бы определить по крайней мере 4! (Кеус: Я лично, помимо показанного Риком уровня, смог определить 4 места, но по факту вошел бы только на одном. На одном уровне было бы как минимум поздно покупать, на другом были проблемы с усилителями возможностей, ну а ещё один, возможно, не понравился бы своей базой. Опубликую в группе фейсбука свой график с уровнями в качестве комментария к этой статье. А вы сколько нашли мест для входа? Переплюнули студентов? Поделитесь картинкой в группе.)

© Перевод www.priceactionfx.ru
Источник tradingacademy.com


Автор: Рик Райт (Rick Wright).
Рик Райт (Rick Wright)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Статьи про уровни спроса и предложения

Вебинар Сэма Сейдена от 04.06.2019 про уровни спроса и предложения на русском языке

Механические системы.

Список переведенных видео с платных курсов XLT