Изменяя таймфреймы, получаете другие торговые возможности

К настоящему времени, возможно, вы слышали, что мы рассматриваем торговый план как один из наиболее важных факторов для успешного трейдера, но наличии дисциплины, чтобы следовать этому плану тоже является важным! (Кеус: Торговый план в первую очередь нужен для того, чтобы мы могли быть дисциплинированными. Это часть механизма, делающего нас дисциплинированными и как следствие успешными. Если нет торгового плана, то и от самой жесткой дисциплины не будет толку. У нас сначала появляется торговый план, который мы выполняем и только после этого мы становимся успешными, но не наоборот как многие думают. Сначала стану успешным трейдером, а потом как-нибудь, когда будет время между коктейлями на Мальдивах, запишу план. :-) ) Помощь с дисциплиной и психологией - это специализация доктора Вуди Джонсона. Здесь, я вам покажу как вы можете скорректировать свой торговый план, изменяя таймфреймы, чтобы получить ещё несколько торговых возможностей.

Разные таймфреймы предлагают разные возможности.


Прежде всего, мы должны понять, что рынок движется в трех направлениях: вверх, вниз и вбок. Однако, это зависит от таймфрейма, на каком вы принимаете решения. В один и тот же момент времени, у разных трейдеров будут разные взгляды на рынок.

Как пример, мы могли бы рассмотреть месячный график EURUSD с декабря 2016 по апрель 2017 года. В этот период было явное боковое движение рынка.


Когда спускаемся на 4-х часовой график, то видим, что во время этих нескольких месяцев были явные восходящие и нисходящие тренды.


Когда мы смотрим на 4-х часовой EURUSD за период с 28 ноября по 20 декабря, то у нас там есть явный боковой тренд.


Когда мы спускаемся на 30-и минутный график, то за этот же период у нас есть относительно простые сделки во время восходящих и нисходящих трендов на этом меньшем таймфрейме. Существуют тысячи примеров, подобных этим графикам. Попробуйте найти их самостоятельно!


В нашей академии, во время торговли, мы обычно используем три таймфрейма: самый большой для определения, где учреждения разместили свои ордера на покупку (спрос) и продажу (предложение).
Наш следующий меньший таймфрейм, используется для определения тренда между теми большими зона спроса и предложения. А самый маленький таймфрейм, используется для входя в этот тренд. (Кеус: Это то про что рассказывал Сэм Сейден в своем вебинара “Анализ нескольких таймфреймов. Видео на русском языке”) Итак, что мы должны сделать, когда тренд неясен?

Ответ должен быть очевидным: измените таймфреймы, на которых вы торгуете! Например, если на Недельном+Дневном+Н4 графиках вашей системы сложно выбрать сделку, то перейдите на меньшую серию таймфреймов. Дневной+Н4+Н1. И там не ясно? Тогда Н4+Н1+М15. Это способ при котором ваша СТРАТЕГИЯ остается такой же, а вы просто изменяете таймфреймы. (Кеус: Я решил перевести эту статью, потому что многие путаются в таймфреймах, когда ищут уровни спроса и предложения. Когда смотришь видео академиков, то складывается впечатление, что они проходят через все графики с месячного и до М2, но как мы видим в этой статье, есть четко связанные таймфреймы. Т.е. не смотрятся все таймфреймы как матрешка, у каждого таймфрейме есть своя общая картина или свой рабочий таймфрейм, на котором уже будет свой размер риска и свой размер прибыли.)

Лично я предпочитаю большие таймфреймы, потому что на их рассмотрение требуется меньше времени, чем на более мелкие графики. Предположим, что используются стратегия с М10+М2+С30 (Кеус: 30-и секундный график. Ммм… мечта скальпера. :-) ) Потребовалось бы много времени, чтобы смотреть в экран и сделать горстку пипс. Одно из наиболее запоминающихся высказываний в мире трейдинга звучит как, “Нам платят не за количество сделок, а за их качество”. (Кеус: За количество сделок мы сами платим ДЦ и брокерам.) Вы бы сделали 4 сделки в неделю, чтобы получить 100 пипс или 400 сделок в неделю, чтобы получить 150 пипс? Я не против потерять несколько пипс, ради значительного сокращения времени, требуемого для рассмотрения графиков!

Смысл этой статьи в том, что надо иметь торговый план, а также некоторую гибкость, чтобы при случае изменить его в зависимости от условий рынка. Это то, где важную роль играет дисциплина. Нужно иметь терпение, чтобы дождаться сделки, отвечающей требованию вашего торгового плана. Если в конце концов вы меняете таймфреймы под каждую вашу сделку, то вы уверены, что у вас есть законченный торговый план? Однако, если рынок на самом деле не дает вам какой-либо возможности на выбранных таймфреймах, то небольшая их корректировка, могла бы дать вам то что вам нужно. (Кеус: Да, тут без дисциплины можно наворотить разного с корректировкой таймфреймов, начать подгонять уровни с разных таймфреймов под свои хотелки. Но возможно, если иметь четкие связки таймфреймов, то это можно было бы избежать.)

© Перевод www.priceactionfx.ru
Источник tradingacademy.com


Автор: Рик Райт (Rick Wright).
Рик Райт (Rick Wright)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Механические системы.

Статьи про уровни спроса и предложения

Как использовать несколько таймфреймов для торговли на рынке Форекс

Список переведенных видео с платных курсов XLT