Часть 1. Введение.

Правила торговой системы ATM для Форекс.
Материал взят с сайта системы.

Я хочу помочь всем, кто сможет найти мой метод стоящим, и взамен я ничего не прошу. У меня нет потребности доказывать что-либо кому-либо. В зависимости от Вашей индивидуальности трейдера Вы можете найти эту систему для Вас подходящей или нет. Система основана на 2-х минутном периоде, поэтому это продуманная быстрая внутри дневная торговля и время от времени может происходить спекуляция с небольшой прибылью (скальпинг) – в независимости от того, что диктует рынок.

Я торгую не долго, около одного года. Я не когда не работал в торговой индустрии и не обучался финансам и экономике. Я не получал помощь, так как у меня не было знакомых среди трейдеров. В основном я потратил 6 месяцев по 12 часов в день на изучение Форекс, до того как стал доволен своими результатами. Теперь я торгую максимум 2-3 часа в день, и это единственный мой доход.

Я относительно интеллектуальный человек и приобретаю знания быстро, мне не требуется много времени что бы понять какую либо систему. Я пробовал всё что мог найти, я пробовал все индикаторы которые вы только сможете вообразить и рано понял что ВСЕ индикаторы отстают, из-за чего они могут дать информацию только о том что уже случилось. Затем я полностью сосредоточился на скользящих средних значениях (т.к. они, по крайней мере, показывают поток вещей) и на свечах (которые эквивалентны движению цены (Price Action)).

В итоге я остановился на свечах, 2-х минутном временном периоде и на 21SMA, на Линиях пивот (только что бы знать, где может быть остановлена моя торговля) и 4 высоко вероятных Зонах Пробоя (связано с определением открытия и закрытия рынков, с обеденными перерывами и т.п.).
Я использую брокера FXPRO с +2 GMT.

Дополнительно: Совсем недавно я добавил в низ графика несколько индикаторов, главным образом, что бы помочь новым глазам фильтровать сделки, имеющие больший шанс на успех.

Я торгую этим методом (без индикаторов) уже 6 месяцев. Можно ожидать 80% побед, но обычно больше. Я торгую только на EUR/JPY и GBP/USD, так как у меня 2 монитора, и я не верю в переключение графиков в зад и вперед. Кроме того, я заметил, что когда они двигаются синхронно, движение более сильно для каждой из пар и когда они не согласованы их движение более медленное и слабое.

Заметьте:
С этой системой можно торговать на ЛЮБОЙ валюте и акции;
Она основана на движении цены (price action) и поэтому технически может быть использована с чем угодно.

Так же, по моему мнению, нет ни каких правил для торговли по дням.
Иногда понедельник или пятница меня удивляют, и если вы хотите усреднить результат, то не торгуйте утром в понедельник, утром в среду и в пятницу днем. Такое бывает не всегда, но я часто видел в это время сильную изменчивость.

Как вы увидите во второй части, стоп-лосс очень прост, он основан на 2-х минутной свече (на свече входа или предыдущей свече), и то означает, что мы никогда не рискуем больше 10-30 пипс при этом вознаграждение почти всегда больше. Минимум убытка в то время как прибыль может быть 10-200 пипс. Более подробно о стоп-лоссе в части 3.

Почему я использую 2-х минутный временной период?
Я думаю, чем больше временной период, тем больше пипс представляет каждая свеча. Я думаю, что чем сильнее мы увеличиваем период тем больше становится стоп-лосс, а мы не обязательно этого хотим, если хотим торговать благополучно с минимальным риском.

Например, если мы используем М1, то сделаем много хороших сделок, но будет и много ложных тоже, таким образом создавая большие трудности. Поэтому увеличивая период до М2 мы значительно изменяем соотношение ложных и хороших сделок, в то время как наш стоп-лосс сильно не меняется. А если мы продолжим увеличивать период, мы будем одновременно сокращать потенциальное количество наших сделок в день.

Это то почему я должен был подвести баланс под удачными и ложными сделками, для меня 2-х минутный период достигает это. Не стесняйтесь использовать систему и на М3 если это вам нравится, но я не проверял и у меня нет не каких результатов этого. Хотя я тестировал систему на М5 и она больше работает с 8SMA, стоп-лосс намного больше, а сделок меньше. Однако так же меньше и ложных сигналов, таким образом, если вы предпочитаете более медленный темп и даже более безопасную торговлю, то вперед.
Перевел Кеус.

Комментарии

  1. Дмитрий, здравствуйте. Скажите, Вы пробовали эту ТС? Если да, то что по ней скажете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не долго. По началу был упор на прайс экшин и потому обратил внимание, но затем автор ударился в индикаторы, а это тупиковый путь. Это пожалуй единственная стратегия, что я переводил, которую не стал бы рекомендовать.

      Удалить
  2. Принято. Подскажите пожалуйста, в плане систематизированности информационного материала по РА, с чего начать? Или, может, на что обращать особое внимание? Про самоорганизованность трейдера я уже понял;), касательно технической части РА. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Академики конечно же с их уровнями спроса и предложения. Конечно не систематизировано в статьях, но можно и самому основу вывести для торговли.

      Удалить
    2. Т.е. направление "копания" (http://priceaction.ru) я выбрал верно?

      Удалить
    3. Не знаю, я там уже сто лет не был. Я имел ввиду http://www.priceactionfx.ru/2009/10/blog-post_5284.html и http://www.priceactionfx.ru/2009/10/blog-post_5284.html

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Оставайтесь спокойными и незлоупотребляйте

Жадные трейдеры

Использование скользящей средней вместе с основной стратегией

Что вы видите?