Часовой график вместо 4-х часового графика. 14 октября 2008 г.

Стенограмма MP3 файла Филипа Нел (Phillip Nel) по 4-х часовой системе MACD для Форекс.



В настоящее время мы находимся в такой ситуации, при которой на Н4 очень большая волатильность. Она уже продолжается в течении достаточно долгого времени, и теперь я фактически думаю, что такая волатильность будет и впредь. Мы всё ещё получаем свечи по 200 пипс, как это было в пятницу и даже сегодня в 20:00. Были паттерны продолжения тренда (ТС) и «через ноль». Вчера вечером в 20:00 свеча сделала 20 пипсов, но к сожалению, если Вы посмотрите на стоп лосс – он был больше 50 пипс. И это только размер тела свечи, если Вы возьмете всю свечу, то это около 112+ пипсов.

Сейчас я всё это переоценил и переключился на Н1. Когда на рынке огромные свечи я использую туже самую стратегию, тот же материал на часовом периоде. Уменьшите масштаб до Н1, а затем берите только паттерны продолжение тренда (ТС). На Н1 ритм остается тем же самым, МА те же самые. Проведите тестирование, чтобы увидеть поможет ли это Вам. Я думаю, что это действительно поможет. Только сегодня у нас было продолжение тренда (ТС) на свече в 11:00. Стоп лосс был 60 пипсов. А значит, сделка не может быть взята. Если Вы посмотрите вчерашний день в 13:00, то увидите там был ТС со стоп лоссом в 33 пипса. Приблизительно там можно было сделать 40 пипс. Затем там была свеча в 07:00, Вы можете видеть, что она сделала хороший хвост. А вход был около 1.3552. Там снова был стоп лосс в 40 пипсов и Вы могли сделать более 100. Только посмотрите на это и решите, сможете ли Вы всё ещё торговать таким способом и управлять своим риском. Используйте Н1. Я не говорю о раннем входе, я говорю, что когда рынок так волатилен и на Н4 огромные свечи, перейдите на Н1 и торгуйте там, как будто это система на Н4.

К счастью для себя я очень хорошо зарабатываю на коротких периодах, на М5. У меня есть стратегия на М5 и М15, я их использую, и они хорошо работают. Таким образом у меня нет жалоб на волатильность рынка, но я вижу чувство разочарования на Н4 и я действительно могу это понять, потому что из-за огромных свечей и огромных стоп лоссов, Вы фактически не можете торговать. Таки образом некоторые из вас переходят на Н1, делают небольшое тестирование на истории и видят, является ли такая торговля доказанной. Например, можно взять… 9 сентября свечу в 02:00. Прекрасное ТС, снижение от 8ЕМА, стоп лосс 40 пипсов. Вы могли сделать 54 пипса. Хмм… позвольте мне быстро взглянуть… 9-ого в 17:00, был шаблон «через ноль». Стоп-лосс снова в 40 пипсов и Вы могли сделать 40. Если Вы посмотрите 11-ого в 09:00, это ТС от 8ЕМА, вы могли сделать 35 пипс со стоп лоссом в 30. Есть красивое продолжение тренда (ТС) 12 сентября в 06:00 с маленькой повышающейся свечей.

Я провел небольшое тестирование на истории, и что касается меня, я думаю, это действительно работает. До тех пор пока волатильность не придет в норму, Вы можете использовать Н1. У Palmerа есть ADX и он очень хорошо работает. Вы тоже можете его использовать, но не для раннего входа, а вместе с ТС. Это очень, очень основательная стратегия и Вы можете её использовать. Мне нравиться ADX сам по себе. Я не использую его, потому что когда определенные вещи случаются, я знаю что ADX уже пересекся и это хорошо для торговли. Из-за своего опыта, я уже больше не смотрю на ADX. Тоже самое с MACD, я едва на него смотрю, я знаю ритм рынка, я знаю, когда он начинает двигаться от определенной МА с хорошими типами свечей, движущимися от 8ЕМА или 21ЕМА, я знаю, что это хорошая установка и я её беру. Просто основываясь на ритме. MACD защищает людей от ошибочных решений в начале, чтобы не зная ритм, оставаться в игре. Вот почему там был MACD. Вы не можете неукоснительно следовать за MACD. Вы должны знать ритм рынка, движения и танцы вокруг 21, 89 и 8ЕМА. Знать, как цена движется возле МА очень важно.

Но, давайте попробуем Н1 и посмотрим как это работает. Сообщите мне, что Вы думаете. Возвращайтесь и проведите небольшое тестирование на истории. Увидеть, что ТС действительно похож, прежде чем он даст несколько хороших пипс. Мне нравится хороший, гладкий вид движения или свечи, формирующие хорошие, маленькие, круглые основания. Когда цена на 8ЕМА или 21ЕМА, движется вверх, я возьму длинную торговлю и наоборот для короткой. Дайте ей двигаться и скажите, что Вы об этом думаете. Мы приклеиваемся к Н1, пока Н4 не вернется в норму. Не торгуйте каждый сигнал ТС на Н1. Берите хорошие. Ждите хороших сигналов и в течение недели Вы получите их несколько. Итак, давайте посмотрим, как это работает, сообщите мне на форуме, чтобы я мог это видеть.
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Что вы видите?

Как на самом деле делают деньги на рынках

Достаточно ли вы умны, чтобы делать деньги?

Евро. Сэм Сейден. Торговля по его стратегии от уровней спроса и предложения