Скорость и среднее скользящее значение. 5-и минутная стратегия для Форекс



Я только хочу указать, что угол 50SMA, это не вопрос его вычисления, это вопрос визуального восприятия. Он не должен быть гладким. Причина, почему я использую 20 градусов и более в том, что он должен показать, когда флет, а во флете он дает ложные сигналы.

Позвольте мне объяснить этот способ. Смотрите на те три скользящие средние как на три полосы автомагистрали. Медленную, среднею и быструю. 50SMA – это медленная полоса, 21ЕМА – это средняя полоса и 10ЕМА – это быстрая полоса.

Как вы можете видеть в кругах №1, №2 и №3 цена возвращается к 50SMA, а это можно описать как медленную скорость или импульс (она на медленной полосе).

В фиолетовом №4 другое восходящее движение, цена двигается выше 10ЕМА (быстрая полоса). №5 подтверждает импульс как быструю полосу. №6 и №7 были бы безупречными входами.

Однако с опытом я уже вижу, что на №4 уже нет переплетения, и я бы вошел на №5 и затем на №6 и мои две сделки на день были бы сделаны.

Между №6 и №7 вы могли видеть, что скорость изменилась, поскольку 10ЕМА немного изменилась. (Угол становится плоским), это признак того, что скорости могла бы измениться. В №8 скорость изменилась опять. Ждите когда скорость изменится на быструю.

Как вы можете видеть, хотя 50SMA и была вверх в точках №1, №2 и №3, угол или скорость была недостаточной. Откат обычно возвращается к той полосе, которая представляет скорость. Это очень важный момент. Если скорость медленная (50SMA), то откат будет к 50SMA. Очень важно дожидаться скорости, которая будет от средней до быстрой полосы, потому что откат будет в зону.

Скорость в точках 5,6 и 7 лучше, чем в 1,2 и 3.
Надеюсь, это объяснение лучше поможет понять установку.



На следующей картинке вы можете видеть, что когда сильный тренд, то откат обычно происходит не в саму зону, а скорее к 10ЕМА или немного внутрь. Ждите три бара, которые найдут поддержку, и входите на четвертом.

Следующая картинка лучше демонстрирует скорость.



Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Как на самом деле делают деньги на рынках

Евро. Сэм Сейден. Торговля по его стратегии от уровней спроса и предложения

Достаточно ли вы умны, чтобы делать деньги?

Три состояния рынка. Сэм Сейден.