Сделка на пробое GBPUSD. 01 октября 2008 г.

Стенограмма MP3 файла Филипа Нел (Phillip Nel) по 4-х часовой системе MACD для Форекс.



Позвольте показать Вам сделку, которую я только что совершил. GBP/USD плавно снижался, а затем на Н4 поднялся назад к уровню прорыва, сделав зеленую свечу. Хвост образовался внутри уровня прорыва, после чего рынок стал двигаться вниз. Если Вы посмотрите во вставке на часовой график, то увидите, что цена поднялась выше линии тренда к 21 ЕМА, а затем стала снижаться, создавая 3 более низких максимума. Хотя между ними была небольшая зеленая свеча, мне понравилась последняя медвежья свеча, спускающаяся от уровня прорыва.

Итак, как я собираюсь обработать эту ситуацию? Прежде всего это стоп лосс в 40 пипсов. Это много для входа на Н1, но я ожидаю, что цена быстро пройдет 20 пипсов. Я не собираюсь идти до 25, я собираюсь дойти до 20, после чего продать половину, а другой половине позволить двигаться дальше. Хорошо, теперь давайте посмотрим на область взятия прибыли. Вы увидите, что я пометил цену как основание. Это означает, что цена собирается сделать более высокий минимум и попятится вверх. Это – то, что я ищу. Так как область взятия прибыли не будет у основания предыдущего минимума, а будет выше. Я позволю цене двигаться и увижу её разворот, я буду смотреть на часовые свечи.

Так как уже поздний вечер я собираюсь установить трейлинг стоп и идти спать. Но если бы я должен был сидеть, то наблюдал бы за паттернами свечей, чтобы увидеть, когда цена начнет развернуться. Я не говорю, что торговля получиться, но она гарантирует мне высокую вероятность торговли в несколько пипсов. Давайте посмотрим, удастся ли это. Я мог бы даже решить взять 50% на 15 пипсах. Причиной является то, что цель прибыли не ниже, а выше минимума. Может случится так, что после 15 пипсов я бы взял половину прибыли, а другой позволил бы расти. И так это худшее, что могло бы случиться. Это только способ управления. Я не позволю сделке дойти до моего стоп лосса в 40 пипсов, нет не чего из-за чего я бы это сделал. Таким образом, это рискованная сделка. Хотя там есть ритм, она опасно в том смысле, что если Вы посмотрите на Н4, то увидите большую зеленую свечу. Свеча внутри основания (не уверен). Но преобладает нисходящий тренд и Н1 показывает, что он нашел сопротивление около 21ЕМА и уровня прорыва. Вот причина, почему я решил совершить эту сделку, и давайте посмотрим, как она будет развиваться.
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Оставайтесь спокойными и незлоупотребляйте

Жадные трейдеры

Использование скользящей средней вместе с основной стратегией

Что вы видите?