Торговля без сигналов от MACD на одном ритме рынка. 30 сенября 2008г.

Стенограмма MP3 файла Филипа Нел (Phillip Nel) по 4-х часовой системе MACD для Форекс.



Этим утром я только сообщил о сделке и уже получил один комментарий от трейдера Ekling «Нет подтверждения от MACD». И сейчас я хотел бы дать небольшое пояснение к графику со сделкой. Прежде всего, вчера вечером я пытался определить ритм рынка. Когда цена прошла ниже 89, затем вернулась к 200 и стала снижаться, а поскольку она прошла 89, я переключился на часовой график и попытался там войти в рынок. Я делал это не осознавая вчерашних новостей. Мне повезло, и я вышел без убытка. Но я также говорил, что если этой ночью, ничего не случится, то я вернуть к торговле основываясь на ритме. В понедельник утром цена открылась с гэпом, который не был заполнен. Цена снизилась, образовав длинную медвежью свечу, которая пробила 89МА. Это определенно означает медвежье настроение. Затем был отскок к 200SMA, создавший двойной пинцет и двойное тестирование 200МА. Вчера вечером цена закрылась ниже 89, а сегодня к ней откатилась, снова создавая двойной пинцет. Дважды протестировав небольшими хвостами 89МА, цена закрылась хорошей медвежьей свечей. Это была причина, почему я стал торговать. Потому что это ритм на понижение, но MACD ещё не дал сигнала или подтверждение.

Таким образом, появляется вопрос. Что является самым важным? Если бы Вы ждали сигнала от MACD, то пропустили бы эту торговлю. Наверняка. Но Вы били бы в безопасности, в случае если бы это была ошибочная сделка. Но главное начать видеть ритм рынка. И это то, что я там видел, с теми двойными возвратами к 200МА, а затем и к 89МА. Сложности были в моем пристрастие, быть правым. Если я получаю такие установки 10 раз. По крайней мере в 8 случаях из 10 я буду прав. Я бы даже сказал, что я буду прав в 9 случаях из 10. Я мог бы проиграть один раз. Двойной прорыв является сильным. Когда цена пробивает 200 и 89, это сильное движение. Поскольку признак был, что цена предположительно отскочит от 200. Именно этого я ожидал. Небольшой отступ, а затем хорошее движение вверх, начиная с последнего движения около 10 сентября. Где-то вблизи него, возврат наверх. Так что была причина, почему я совершил эту торговлю.

Итак, MACD не является главным сигналом, говорящим вам совершать сделку или нет. Поскольку тогда Вы торгуете с помощью MACD, а не ритма. Объединяя MACD и ритм Вы получаете бонус! Но если Вы знаете ритм рынка, ход движения, Вы будете знать, высока ли вероятность торговли, в которой Вы будете участвовать.

Посмотрите на линию тренда, которые я нарисовал. Позвольте мне быстро рассмотреть их на 24 сентября. Я начал линию со свечи, у которой есть хвост с вершиной на 365МА. Это была высоко вероятная торговля, которую Вы возможно совершили. Так как там был хвост у 365, а цена обычно проходит 365МА, если нет другой поддержки или сопротивления. В данном случае 365 действовала как сопротивление. Там есть хорошая падающая звезда. А следующая свеча была медвежьей, что давало возможно начать торговлю в том месте. Был очень хороший торговый ритм. MACD не чего не подтвердил, но все же это был торговый ритм. Это то о чем я говорю, начните узнавать ритм рынка. У цены есть тенденция находить поддержку или сопротивление на скользящих средних значениях.

Давайте посмотрим на 2 недели назад. Начнем с гэпа в понедельник утром. Возле 15 сентября. Цена повысилась, а затем откатилась к 89 и стала подниматься снова. Это была бы ошибочная сделка, таким образом, Вы собираетесь войти с этой повышающейся свечей. А затем она снизилась ниже 89 и начала движение вверх, а Вы получили хорошую повышающуюся свечу, где Вы могли бы войти. Хорошо, возможно стоп лосс был слишком большим, но это – ритм рынка. Я хочу подчеркнуть тот факт, что Вы должны его изучать. В особенности, когда цена дойдет до 200 и пройдет её, цена имеет тенденцию возвращаться к 200, и затем она могла бы понизиться или повысится. Это не проблема. В этой точке Вы должны ждать движение свечи. То же самое и с 89, цена может найти поддержку или сопротивление. И именно это надо искать в терминах ритма рынка.
И если свеча показывает вам возврат к 89, 2 небольших хвоста, а также цена находит сопротивление и затем образуется хорошая снижающаяся медвежья свеча... именно по этому я не колебался. Моей самой большой проблемой была фиксация прибыли, но я решил, что из-за тех 2 сильных сигналов, движение цены будет большим. Именно по этому я не взял прибыль после 25 пипс, я только даю цена возможность двигаться и она удаляется от меня. Я был готов отдать 41 и 50 пипсов на моем стоп лоссе, были 2 отдельные позиции, всего 91 пипс, в среднем 45,5 пипс. Вот так я делю свой стоп-лосс. И на данной стадии мне это удалось и я всё ещё в сделке, и увижу, что может случиться.
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Оставайтесь спокойными и незлоупотребляйте

Жадные трейдеры

Использование скользящей средней вместе с основной стратегией

Что вы видите?