Часть 6. Свечи.

Правила торговой системы ATM для Форекс.
Материал взят с сайта системы.

А теперь несколько комментариев по поводу анализа свечей, без большого количества деталей. Я считаю, что чем меньше временной период, тем меньше можно полагаться на шаблоны свечей. Например, на 4-х часовом периоде они могут больше применяться, но на 2-х минутном они не кажутся настолько надежными.

Есть 3 основные веши, которые для меня что-то значат, но я ещё раз повторю, что на маленьких временных периодах свечи для меня не очень важны.

1. Молоты, при установки на покупку, с синей свечей позлащающей красную, повышающеюся от 21SMA всегда хороший сигнал, а чем больше фитиль молота, тем лучше.



2. Падающие звезды при установки на продажу, красная свеча поглощает синею, падающую на 21SMA тоже является хорошей сделкой, и чем больше фитиль, тем лучше.



Синяя свеча, полностью состоящая из тела – сильный признак власти быков, но когда следующая красная свеча поглощает всю синею, то ясно, что у медведей намного больше власти, как показано ниже на графике.



Однако если вместо свечи из тела там был бы доджи, то это не означало бы, что медведи выиграли сражение, так как сама свеча доджи представляет связь между быками и медведями. Кроме случаев, когда верхний фитиль доджи был бы намного длинней нижнего.
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Оставайтесь спокойными и незлоупотребляйте

Жадные трейдеры

Использование скользящей средней вместе с основной стратегией

Что вы видите?