Ранний вход на часовом графике вместо 4-х часового. 5 мая 2007г.

Стенограмма MP3 файла Филипа Нел (Phillip Nel) по 4-х часовой системе MACD для Форекс.



Добро пожаловать в четырех часовую и одно часовую стратегию MACD. Я хочу показать, как Вы можете использовать часовые графики для поддержки четырех часовых сигналов, которые ещё не появились, но всё указывает на их появление. Я использую часовой график, когда цена подходит к области сопротивления или поддержки или когда касается важной лини тренда. Такое действие означает, что может произойти изменение и может появится большая свеча. В таких случаях я начинаю искать подтверждение движения на часовом графике. Когда цена доходит до 89МА или 21МА я начинаю искать подтверждение на часовом графике.

Если вы посмотрите на четырехчасовой график GBPUSD, то сможете увидеть, свечу в 8 часов 2 мая. Свеча № 1 как раз стоит перед ней. Свеча прошла через 89МА и закрылась ниже неё. Цена опустилась вниз, а это означает, что мы находимся в медвежьем рынке. Так что теперь произойдет со свечей № 2? Она откроется, затем будет двигаться вверх к 89 и после чего опустится вниз, образуя большую свечу. Если Вы посмотрите на MACD, то увидите что он дает сигнал. Это не тот сигнал, который мы обычно используем, так как это не продолжение тренда (походит на сигнал «через ноль и обратно»). Но он соответствует правилу, а правило говорит, что когда цена пробивает поддержку или сопротивление, она имеет тенденцию возвращаться к ней. Теперь перед тем как продолжить снижение, цена должна вернуться к 89МА. Она всего лишь подойдет к 89МА и продолжит снижение. Таково правило.

Итак, как я войду в торговлю, когда цена начинает двигаться от 89МА, подтверждая снижение, о котором говорит правило? Теперь, если Вы посмотрите на график, прежде всего на синий прямоугольник, то увидите, что цена прошла через 89. Синий круг, это то место где свеча коснулась 89МА. Цена вернулась к 89МА. Теперь, если Вы посмотрите на часовой график, то сможете увидеть фиолетовую линию, проходящую через 8 часовую свечу. Это медвежья свеча. Следующая свеча тоже медвежья, но цена начинает немного продвигаться вверх. Следующая свеча открывается немного ниже, а потом поднимаясь к 89МА создает зеленую свечу. 21МА находится на том же месте, что на 4-х часовом графике. Затем Вы можете видеть, что цена снизилась, образовав небольшой хвост. Если Вы посмотрите на MACD на часовом графике, на тот снижающейся зеленый бар, то увидите, что там еще нет сигнала, но следующая свеча очень близка к шаблону продолжения тренда. Это – то место, где Вы можете войти. Сигнал был подтвержден теми двумя хвостами. Если Вы видите те 2 свечи, под номером 5 и 6, то увидите сначала зеленную свечу с хвостом, а затем красная свечу с хвостом. Эти 2 хвоста подтверждают то, что цена собирается снижаться. Вы можете взять этот сигнал. Где Вы зафиксируете прибыль? Вам необходимо вернутся на 4-х чаосовой график и уже там определить свою цель. Если это необходимо, то возьмите частичную прибыль.

Посмотрите на четырех часовом графике на следующую свечу под номером 3. О чем Вам говорит правило? Правило говорит, что если цена прошла через 89МА, то она имеет тенденцию откатиться к 21МА, перед тем как снова продолжить движение. Что случилось? Свеча с номером 3 почти вернулась к 21МА. Когда открылась следующая свеча с номером 4, то она подошла к 21МА, а потом ушла вниз. MACD, на 4 часовом графике, дал сигнал о продолжении тренда. Вы можете это видеть. Но теперь Вы должны ждать закрытия свечи, прежде чем получите сигнал. 3 мая в 12 часов на часовом графике вы можете видеть не большую снижающуюся красную свечу. Затем следующая повышающаяся зеленая свеча. Это свеча с номером 7. Свеча номер 8, это большая красная свеча идущая вверх. Это то место где на четырех часовом графике цена подошла к 21МА и упала вниз. В этом месте Вы получаете сигнал. Вы берете его точно в момент закрытия этой свечи. Это агрессивная торговля на продажу. Цель прибыли определяется так же на 4-х часовом графике, согласно запланированной вами торговле.

И так, подведем итог. Вы смотрете в область поддержки и сопротивления, потому что знаете, что цена может уйти далеко от поддержки и сопротивления и может образоваться большая свеча. В этом случае Вы ждете подтверждения на часовом графике. И тогда у Вас есть возможность осуществить торговлю на часовом графике, особенно если вышли благоприятные новости, да ещё у уровней поддержки или сопротивления. Вы не обязаны ждать окончания формирование 4-х часовой свечи. Вы можете войти по сигналам часового графика. Очень важно знать правила, согласно которым двигается цена.
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Оставайтесь спокойными и незлоупотребляйте

Жадные трейдеры

Использование скользящей средней вместе с основной стратегией

Что вы видите?