Урок №9. Основные шаблоны (паттерны) индикатора MACD. 14 мая 2007 год.

Стенограмма MP3 файла Филипа Нел (Phillip Nel) по 4-х часовой системе MACD для Форекс.



Итак, давайте прокомментируем основные сигналы MACD, у нас есть RT – это круглая вершина, RB – круглое основание. Затем агрессивный разворот. Там где находятся маленькие красные круги на частях графика, на частях рисунка MACD, там Вы открываете сделку, на закрытие бара. Помните, на закрытие бара, если Вы входите слишком рано, потому что прошлый час это мог бы походить на совершенную круглую вершину, и затем он могла бы решить вернуться и тогда сигнал изменяется. Многие люди думают, что сигнал MACD стоит уже час и показывает очень хорошую круглую вершину и тогда они входят в движение рынка и затем на следующем часе цена полностью разворачивается и сигнал меняется. Придерживайтесь этого правила, и я говорю Вам, что Вы не сгорите.

Итак, я хочу немного обсудить голову и плечи, которую Вы можете там видеть. Когда Вы видите этот шаблон (паттерн), эту голову и плечи (sHs), вы знаете, что можете войти. Вы можете войти, без вопросов, это очень сильный сигнал. S – означает плечё, Н – голову, и затем другая S – плечё. Другие очень сильные сигналы, это двойное дно и двойная вершина, когда Вы видите эти сигналы, то можете войти. Вы получите несколько пипс, это очень важно.

Через ноль – когда цена проходит через ноль и затем возвращается назад, проходит через ноль и возвращается снова после закрытия бара. Если люди, которые берут его, когда пересекается ноль и есть 4-х часовая свеча, которая разворачивается. Как Вы можете видеть, там есть небольшой красный бар на гистограмме, с другой стороны нуля, я немного об этом волнуюсь, так как он всё ещё может продолжить восходящее движение. Мне нравится, когда он возвращается и определенно закрывается ниже нулевой линии, вот тогда я вхожу. Отбой от нуля, Вы получаете зеленый бар, хороший подъем.

Более низкий максимум есть, когда рынок делает более низкий максимум. Помните, что Вы открываете сделки в терминах ритма рынка. Если Вы в восходящем тренде, то предпочитаете шаблоны (паттерны) продолжения тренда, так как рынок возвращается к 21, у 21 EMA он разворачивается и дает Вам шаблон (паттерн) продолжения тренда. Вы берете шаблоны (паттерны) продолжения тренда при развороте у 21.

Круглая вершина и круглое основание обычно появляется у линий поддержки и сопротивления, двойные вершины и двойные основания являются основными на поддержках и сопротивлениях, вот где Вы входите. А голова и плечи являются ключевыми точками разворота. Более высокий минимум появляется, когда рынок сделал откат и развернулся и продолжил движение в том же направлении.

Итак, там основные сигналы, таким образом, когда мы говорим на форуме, мы говорим о RT и RB. Если Вы говорите о DT, то каждый знает, что Вы говорите о двойной вершине.
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Как на самом деле делают деньги на рынках

Евро. Сэм Сейден. Торговля по его стратегии от уровней спроса и предложения

Достаточно ли вы умны, чтобы делать деньги?

Три состояния рынка. Сэм Сейден.