Ценовой коридор. 4 июля 2008 год.

Стенограмма MP3 файла Филипа Нел (Phillip Nel) по 4-х часовой системе MACD для Форекс.



Итак, давайте посмотрим на этот график. Это касается небольшого количества вопросов о торговле, которую я сделал в пятницу. Прежде всего, как Вы видите, цена EURUSD находилась в коридоре с марта, линия «K»-«L» вверху и «M»-«N» внизу. Верхняя линия тренда «K»-«L» была установлена только на прошлой неделе, когда был сделан максимум у маленькой «d». У меня была линия тренда, которая более или менее проходила через точку «с». Как Вы можете видеть, я её тут не нарисовал, так как эта линия тренда больше не работает. Далее Вы видите небольшие линии тренда «c»-«d» и «a-«b». Сейчас в пятницу, фактически в четверг, цена пробила линию «a-«b». Это произошло, когда вышли новости «Non Farm Payrolls» и когда я увидел откат… Если Вы посмотрите на вставку, в красном круге Вы сможете увидеть четыре свечи нашедшие сопротивление у линии тренда. Это та вещь, которую я ищу, когда цена прорывается через определенную линию или определенный барьер, как скользящее среднее значение 89 или 200 или в данном случае линию тренда. Когда цена возвращается несколько раз, скажем два – три раза, то тогда Вы получаете хороший развернувшийся бар, это – то когда я бы хотел заключать свои сделки.

А в данном случае игровая площадка была между линией тренда и 89. Это был край, от которого Вы должны играть, делая свои деньги, и вот почему я был очень в этом уверен. Система и тот факт, что я её знаю очень хорошо, означает, что у меня был 90% шанс, что она понизится, по крайней мере до 89. Да, я не работаю с точными пипсами, как Вы можете видеть. Я думаю, что закрыл бы сделку между 60 и 50, и когда цена снизилась на 50 и начала возвращаться я решил взять прибыль на 60. Я взял 50, совершенно верно. Потому что это была предпоследняя свеча в пятницу. Фактически я не хотел продолжения, таким образом любое закрытие вблизи 89, для меня было хорошим. Я думаю, что вошел на 1.5690, да, и я закрыл на 1.5660. Итак, 30 пипс и я вышел. Я всего лишь вошел одним мини лотом, который составлял половину моего обычного лота, потому что был праздник. Иногда, из-за маленького объема Вы можете получить большую волатильность движения.

Хорошо. Давайте посмотрим на… Что относительно EURUSD в ближайшую неделю? Посмотрите на основной график. Я нарисовал там красный прямоугольник и закрасил его. Если цена снизится, то она должна будет пройти через 89, 200 и 365 EMA, которые вместе. Таким образом, это все барьеры, которые она должна будет пройти. В настоящее время игровой площадкой всё ещё является промежуток между 89 и линией тренда «a»-«b». Итак, MACD дает круглое основание, хотя там в промежутке есть TC который я сделал в пятницу, но если Вы смотрите на вставку, то там два spinners (или по крайней мере один spinner, а другой небольшой молот), это подходящии эмоции, похоже что цена собирается повыситься. Ну и что теперь? Теперь, Вы должны работать самостоятельно. Есть хорошие возможности для повышения. Прежде всего, где я собираюсь взять прибыль? В данном случае это идущая вверх линия тренда. 8 EMA только что проникла под эту линию тренда. 21 всё ещё выше её, а значит это сложная цель.

Итак, если Вы в торговле, то я сказал бы, чтобы Вы следили за ней очень внимательно. Если цена пойдет вниз, скажем, снова сделается ТС, то тогда я не стал бы брать её на данном этапе, потому что мы находимся слишком близко к 89. Если она не откатит к линии тренда и начнет двигаться вниз с хорошим ТС, то я заинтересуюсь, но игровая площадка для меня на данном этапе слишком мала. Я хотел бы видеть, что случится в ближайшую неделю. Сложно сказать о направлении, потому что рынок в канале, в огромном канале, фактически во флэте. Он двигался вверх с середины июля, а теперь стал снижаться. Итак, если он пройдет ниже 200 SMA, я бы стал искать фактическую возможность для продажи к нижней линии тренда от ТС. На этой стадии, я обычно беру только паттерны продолжение тренда на MACD, также как и хвосты. Мне нравится торговать с хвостами. Очень важно смотреть на определенные места. Эти хвосты говорят мне о типе эмоций, и потом я беру эту возможность. Но, давайте посмотрим на это на следующей неделе. Евро собирается быть немного трудным из-за фактического сужения цены.



Позвольте мне быстро взглянуть на британский фунт. Хорошо, он почти снизился до 89, также, согласно правилу он закрылся ниже 21 2 июля, откатившись только выше её и затем начал снижаться. Итак, снова одно из правил. Небольшое движение вверх и вниз. Фактически движение к 89 не гладкое. Немного вверх и вниз, хвосты вверх. Но что мне нравится в фунте это то, что мы находимся в восходящем движении с 13 июня, таким образом, снижение цены не было сюрпризом, коснулась 89 и начала подниматься снова. Давайте посмотрим, будет ли сценарий таким, каким мы его собираемся получить.



USDJPY… Позвольте мне только быстро взглянуть, там тоже подъем к 89. Может быть, если в понедельник там было бы продолжение тренда с маленькой свечей, то я, возможно, заинтересовался бы, если играл бы на USDJPY. Я мог бы там сделать несколько пипс. Давайте надеяться, что мы получим несколько пипс на этой недели.
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Статьи про уровни спроса и предложения

Торгуйте по плану и не парьтесь

Кому можно доверять?

Информация на «вынос».

Важное правило, на которое часто не обращают внимание.