Откаты. Ранний вход на часовом и 5-и минутном графике. Февраль 2009 год. Часть 2.

4-х часовая система MACD для Форекс и 5-и минутная система Филиппа Нел.

Перевод файла «Plan415.pdf» с сайте www.fxtradeblog.com.
Автор: Palmer.

Общий тренд (в этом примере нисходящий) всё ещё эффективен, но цена вернулась к 21 EMA и закрылась выше неё. Согласно правилам системы, цена должна откатиться вниз к 21 и затем вернутся вверх, возможно планирование движения до 89 SMA или куда-нибудь в промежутке.

Вернемся к нашему 4-х часовому графику. Вот 4-х часовой график, показывающий закрытие выше 21 EMA (первая вертикальная линия), откат вниз (вторая вертикальная линя) и затем возвращение вверх с возможной целью на 89 SMA. Простите за выбор такого примера 4-х часового графика, но я не мог сопротивляться.

4-х часовой график.


Вот часовой график с белыми вертикальными линиями, показывающий тоже время закрытия выше 21, что и на 4-х часовом графике. Заметьте силу восходящего 1 часового тренда в это время.

Часовой график.


Помните, что согласно 4-х часового графика мы ожидаем от цены отката вниз к 21 EMA и затем возврат к подъему.

Теперь 5-и минутный график. Белые вертикальные линии представляют тот же самый временной период на 4-х часовом графике, где цена закрылась выше 21 EMA, откатилась вниз и затем возобновила подъем. Зеленые вертикальные линии представляют правильные 5-и минутные сигналы для входа, и они чрезвычайно агрессивны, так как мы предполагаем, что произойдет откат.

5-и минутный график.


Сейчас 5-и минутные скользящие средние расположились относительно друг друга для медвежьего тренда; серая область на графике. Там есть правомерные входы на продажу, красные вертикальные линии, но теперь мы ждем от цены движения назад вверх к возможной цели 89 SMA на H4. 89 SMA расположилась у уровня 1.3200 на 4-х часовом графике таким образом, это может быть подразумеваемым числом. Но, так же хорошая идея определения цели прибыли с помощью Фибоначчи и областей поддержки/сопротивления на обоих временных периодах, H4 и H1. Только потому, что 89 SMA находится выше не является основанием думать, что цена до туда дойдет. План должен включать цели прибыли.

Линия цвета морской волны на уровне 1.3200. Я думаю, здесь главная вещь это общий тренд на 4-х часовом графике являющийся снижающимся и этот откат вверх против тренда. Ваш план на 5-и минутном графике в том, чтобы попробовать прокатится на части этого движения вверх, зная, что сейчас Вы торгуете против тренда. Это предупреждение.

5-и минутный график.


Всегда учитывайте, что тренд может измениться в любое время и по любой причине. Галочки показывают, где скользящие средние значения снова хотят стать медвежьими. Но помните, что мы думаем с точки зрения 4-х часового тренда и возможной целью является уровень 1.3200. Частичная прибыль может быть взята на некоторых 5-и минутных входах, а оставшаяся часть может идти по тренду с более широким стоп лоссом. Вертикальные зеленые линии показывают где RSIBar вернулся назад выше линии 55. Помните о том, что я говорил, эти входы по 5-и минутному методу не были определены в книги, так как мы следуем за 4-х часовым.

Имейте в виду также разрывы на H1. Некоторые откаты на этом 5-и минутном графике являются результатом заполнения разрыва на часовом.

Части файла:
- Сильный ритм.
- Откаты.
- Консолидация.

Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Статьи про уровни спроса и предложения

Торгуйте по плану и не парьтесь

Кому можно доверять?

Информация на «вынос».

Введение в трейдинг на уровнях спроса и предложения