суббота, 4 декабря 2010 г.

Бычья ловушка

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Сейден (Sam Seiden).

Белый медведь и Тюлень... Крокодил и Антилопа... Профессиональный трейдер и трейдер новичок... Что они могут иметь общего? Первый – охотник, а другой – преследуемое животное... Белые медведи являются белыми, также как ледяные глыбы, в которых они обитают. Тюлени проводят большую часть своего времени в воде под слоем льда, но иногда они должны выныривать на поверхность, что бы глотнуть немного воздуха. Обычно они выныривают через отверстия во льду. Каждый их вдох является вопросом жизни и смерти, так как есть Белый медведь, поджидающий Тюленя на обед. У Тюленя есть выбор, так как всегда есть больше чем одно отверстия, и если он не сделает правильный выбор, то может оказаться в капкане, поставленным Белым медведем и это будет последним вздохом Тюленя. Антилопа, живет на земле, но чтобы напиться должна найти водоем. У нее, также, есть выбор, из которого водоема пить. Одно озеро с чистой, прохладной водой, лишенной любой опасности. В другом же озере живет Крокодил, поджидающий Антилопу, которая может придти на водопой. Одно озеро - это возможность напиться, другое –ловушка, которая приведет к быстрой смерти Антилопы и хорошему обеду для Крокодила.

Когда дело доходит до торговли и инвестирования, взаимоотношения охотника и жертвы ничем не отличаются от дикой природы, за исключением того, что исход обычно не приводит к смерти. Не заблуждайтесь; есть победитель и проигравший, и ничего между ними. На рынке есть много приглашений для покупки. Некоторые возможности дают низкий риск и большое вознаграждение, что в свою очередь приводят к прибыльной торговле. Другие являются ловушками, которые приводят к потерям для жертвы и прибыли для охотника. Одна из любимых торговых возможностей с высокой вероятностью, которую мы любим торговать в классах Extended Learning Track (XLT) это Бычья или Медвежья ловушка. Сегодня мы сосредоточимся на Бычьей ловушке, поскольку это было недавней торговой идеей, которую мы предложили нашим выпускникам в новом разделе, Pro Picks (Выбор Профессионала).

Новый раздел Pro Picks являются услугой для Выпускников, где мы ежедневно обеспечиваем их торговыми идеями на Акциях, Фьючерсах, и Валютных рынках. Это – внутредневная, свинговая и долгосрочная позиционная торговля, в которой мы даем точные входы, размещение стоп-лосса, цели, и логику стратегии. Ниже одна из многих недавних торговых идей. Возможность была в продаже S&P E-Mini от уровня предложения. Специфика этой стратегии - Бычья Ловушка, как отмечено на графике.

Обратите внимание на уровень предложения, на графике это желтая заштрихованная область. Это ценовой уровень, на котором предложение превышает спрос. От куда нам это известно? Дело в том, что цена не могла оставаться на этом уровне и быстро снизилась. На том уровне, цена снизилась, потому что предложение превысило спрос. Мы рисуем две линии вокруг того уровня и переносим его на следующий период, так как мы хотим помнить, где предложение превышает спрос. Это то место, где цена, вероятно, снизится в будущем, когда достигнет этого уровня.


Это – Бычья ловушка и вот почему. Обратите внимание на самый высокий верхний уровень с правой стороне графика, ниже слов, Bull Trap Short. Этот максимум был "Globex", ночным максимумом S&P. Помните, S&P это самый популярный рынок фондового индекса в мире, это означает, что большинство трейдеров наблюдает за ним. Если цена торгуется выше максимумов Globex во время регулярной сессии, то такая установка повышает ожидания большинства трейдеров. Трейдерам показывают, что максимум пробит и цена идет выше. Иногда это верно, НО если, немного выше, есть свежий уровень предложения, то эти бычьи ожидания является ЛОВУШКОЙ. Логика тут следующая, когда цена находится выше ночного максимума, большинство людей становятся быками и покупают прямо в свежий уровень предложения. Когда это случилось, мы были продавцом с низким риском и высоким вознаграждением.

Немного позже в тот же день регулярная торговая сессия реализовывалась, и цена начала подниматься. Вскоре цена поднялась выше максимума Globex и торопящиеся покупать, как и ожидалось, вышли на рынок. Наш вход на продажу был по цене 1182 с установкой стоп-лосса на 1184,24. Закончилось это максимум дня, и S&P упал, достигнув наших целей прибыли.


Я тоже взял эту торговлю на одном из счетов. Фактически, на одном из своих счетов, я торгую многими рекомендациями из Pro Picks. Вернемся к Бычьей ловушке. Ключевым фактором является знание того, как других обучают "думать" о рынках. Большинство учится покупать на новом максимуме дня, в уровень предложения (распродажа). Я учу делать противоположное. Когда цена находится на уровне предложение, я хочу продать покупателям, которых научили покупать на уровнях, подобных тем, что мы обсуждали выше.

Если Вы собираетесь конкурировать в торговле, убедитесь, что у Вас есть преимущество, иначе Вы передадите свои деньги кому-то другому. Эта игра заключается в передаче денег со счетов тех, кто попадает в профессиональные "ловушки" на счета тех, кто расставил "капканы". Это как опытный охотник и добыча. Я приношу извинения, если оскорбил кого-либо тем, что приводил резкие аналогии, но я действительно хотел послать сильный сигнал, потому что средний человек теряет деньги на торговле, а это не хорошо. Они проигрывают, потому что не имеют преимущества, которое есть у профессионала. Учитесь определять различие между ловушками и возможностями.

1 комментарий:

  1. Мне нравятся статьи XLTшников,очень интересно и поучительно.Но вот на практике ...Сколько пытался-все мимо кассы.Зато по J16-в точности наоборот-мало хитростей и всегда в профите.

    ОтветитьУдалить