среда, 15 декабря 2010 г.

Гэпы. Ищем трейдера-новичка…

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Сейден (Sam Seiden).

Почему я пишу о гэпах так часто? Почему я считаю гэпы такой важной частью в программе Extended Learning Track (XLT) ? Просто, потому, что гэпы являются самым очевидным способом определить на рынке спекулянта-новичка. Помните, если Вы не можете на рынке определить новичка, последовательно проигрышного трейдера, то это - вероятно, Вы. Это так же как при игре в покер. Если Вы садитесь за стол и не можете быстро выяснить, кто этой ночью оставит на столе деньги, то вероятно это Вы.

Если вы понимаете ценовые гэпы, то они становятся важными, так как показывают картина окончательной неустойчивости спроса и предложения. Не каждый гэп посылает одно и тоже сообщение, таким образом, мы выстраиваем их в понятный контрольный список. Как только это сделано, мы можем использовать эту информацию, чтобы разыскать спекулянта-новичка и стать на противоположную сторону его сделки, в результате чего иметь низкий риск, большое вознаграждение, и высокую вероятность.


Выше график NASDAQ включающий вчерашнее движение цены. Утром в XLT, ПЕРЕД тем как рынок открылся и рухнул (большая красная свеча), мы рассматривали фондовый рынок. Мы делаем наш анализ, когда рынок не является открытым и движущимся, таким образом, мы можем быть очень объективными и запланировать нашу торговлю заранее, чтобы не заботиться о проблемах с эмоциями, связанных с торговлей. Я указал, что днем раньше на рынке был гэп (отмечен на графике выше), он был ПОСЛЕ подъема цены, в контексте нисходящего тренда, и В область предложения (сопротивление). Это - самый мощный сигнал о трейдере-новичке, потому что он делает огромную ошибку. Любой, кто покупает после периода покупки и в уровнях цен, где предложение превышает спрос, будет проигрывать в течение долгого времени; законы спроса и предложения гарантируют это. Хуже этого может быть только то что человек скупает гэп, и именно это мы видим выше. Следующее что мы сделали, это определили где ниже был спрос, и выяснили что он намного ниже текущей цены. Это установило сценарий, который предполагал, что путь наименьшего сопротивления направлен вниз. Возможно я был неправ? Конечно, это торговля показывает, почему мы очень сильно сосредотачиваемся на риске. Наша цель в торговле не состоит в том, чтобы создать уверенность, потому что этого никогда не получится. Наша цель состоит в том, чтобы стать владельцами только при объективной оценке шансов и именно это мы сделали.

Давайте вернемся к гэпам … В XLT, мы сохраняем это простым. Вот несколько правил которые нужно иметь в виду, когда у Вас есть гэп:

1) Гэп вверх в контексте тенденции к снижению является ОЧЕНЬ высокой вероятностью для низкорисковой продажи.

2) Гэп вверх в контексте тенденции к повышению является более низкой вероятностью продажи и фактически может быть рассмотрен как возможность покупки, когда есть существенный размер прибыли.

3) Гэп вниз в контексте тенденции к повышению является ОЧЕНЬ высокой вероятностью для низкорисковой покупки.

4) Гэп вниз в контексте тенденции к снижению является более низкой вероятностью для покупки и в некоторых случаях может быть рассмотрен как возможность для продажи, когда есть существенный размер прибыли.

Можно очень долго говорить о гэпах, но основное что вы должны понимать что гэп является законченной картиной неустойчивости спроса и предложения. Когда Вы готовы войти в сделку, просто спросите себя, "кто займет другую сторону моей сделки?" и удостоверьтесь, что Вы торгуете с кем-то, кто делает большую ошибку согласно законам спроса и предложения, движения масс, или других основ динамики. Вместо того, чтобы смотреть на красные и зеленые свечи на графике и следовать за обычной книгой Технического анализа, начните смотреть немного глубже и попытайтесь понять поток ордеров, из-за которого возникают такие свечи. Эти основные мысли, вероятно, дадут Вам преимущество, что бы понять, кто занимает противоположную сторону Вашей торговли и что наличие преимущества является ключом в торговле чем-либо. Если Вы устали от передачи своего счета кому-то другому, прекратите смотреть на рынок так же, как это делают все остальные

Комментариев нет:

Отправить комментарий