К основному контенту

Установка ловушки

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Сейден (Sam Seiden).

Вы когда-нибудь получали по почте письмо, в котором говорилось что Вы – финалист большого денежного приза? Как правило, все, что Вы должны сделать, это назвать число до 800, дать Ваш номер кредитной карты, и тогда вы получаете шанс стать одним из трех человек, которые могут выиграть многомиллионный приз. Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. В действительности, нет никакого приза и нет никаких финалистов, это - всё иллюзия. Если Вы заканчиваете тем, что назвали число и дали данные своей кредитной карты, то Вы, вероятно, только что купили что-то и даже не знаете об этом; Вы только что попались в "ловушку". Тот, кто расставляет ловушки, рассчитывает на то, что иллюзия приза будет настолько заманчива, что Вы не будете понимать, что попадете в расставленную финансовую ловушку. Компании, во многих отраслях наживают состояние, потому что они могут устанавливать все виды ловушек для возможных покупателей. Они могут это делать по двум причинам. Во-первых, потому что они способны расставить ловушки, что означает, что они знают как выдать риск за возможность. Во-вторых, они знают, как определить наиболее легкую добычу.

Вы когда-либо видели один из ночных рекламных роликов, рекламирующий систему автоматической торговли, которая ежемесячно приносит огромную прибыль? Свидетели говорят Вам, насколько эта система великолепна и она может быть у Вас всего за 1 900$. Цель рекламного ролика состоит в том, чтобы создать такую сильную иллюзию успеха, чтобы Вы влюбитесь в ловушку и купите её. В конце концов, если Вы видите, что кто-то используя систему сделал через месяц 5 000$, почему бы Вам не заплатить 1 900$? Правда состоит в том, что если бы они действительно создали такую мощную автоматизированную систему торговли, Вы думаете, они продавали бы ее? Конечно, нет, но толпа всегда будет влюбляться в такие ловушки.

Трейдинг ничем не отличается. В классах XLT мы постоянно учимся расставлять такие ловушки. В то время как это может казаться ужасным, правда состоит в том то, что трейдеры, которые не понимают, как действительно работают рынки, попадает в ловушки, поставленные теми, кто это понимают. Другими словами, время, которое мы тратим на образования, необходимое для получения последовательной прибыли, оплачивается теми, кто этого не делает. Позвольте, я объясню на сделке студента XLT.


Выше график Фьючерсов S&P. Студент XLT идентифицировал уровень предложения и определил ловушку. Она установила ордер на продажу на 914, потому что график указывал, что предложение на том уровне очень сильно превышало спрос. Чтобы прийти к этому заключению, она использовала основанный на правилах анализ. Несколько дней спустя прямо, перед тем как она продавала, цена пробила уровень 905, и последовал сильный и быстрый подъем. Этот подъем продолжался до уровня предложения 914 – 917. Краткосрочный трейдер, который купил на пробое, возможно, получил прибыль от той торговли, но любого, кто купил после этого, когда сильный подъем был в объективный уровень предложения, тот попал в беду. Эти две ошибки являются смертельной комбинацией для любого трейдера. Этот покупатель-новичок, который купил у студента XLT в уровне предложение, полагал, что 914 это хорошая цена и S&P может пойти выше. Почему бы им этому не верить? У Вас есть сильный пробой, цена двигалась быстро, большие зеленые свечи и так далее. Действительность состоит в том, что этот покупатель влюбился в ловушку, определенную студентом XLT. В этом случае студенту, который знал, как действительно оценить рынок, заплатили те, кто этого не знает.


Это график из сессии XLT, на котором мы идентифицировали уровень спроса (поддержка). Тот уровень спроса является сильным из-за взрывного движения цены, которое произошло от него. Мы просто отмечам зону спроса двумя черным линиями и переносим тот уровень на следующий период. Мы хотим удостовериться, что мы его видим и готовы купить, когда цена повторно посетит тот уровень в будущем. Теперь, заметьте красную линию на графике. Эта линия соединяет два пивота минимума выше нашей зоны спроса и создает то, что большинство рассмотрело бы уровнем спроса на той красной линии. Давайте перейдем к следующему графику, что бы увидеть, что мы сделали при первом тестировании ценой уровня спроса. Нет никакой возможности увидеть уровень спроса и место входа на одном графике, поскольку уровень был создан некоторое время назад, то мы сожмет график.


На сессии XLT 15-ого января, цена, наконец, упала назад в нашу предопределенную зону спроса, которая была создана задолго до этого. Мы сосредоточились на красной линии также, потому что эта линия создала сильную ловушку для трейдера-новичка. Вот так это работает: так как цена снижалась к нашей зоне спроса (черные линии), она достигла красной линии, которая была теми двумя минимумами пивотов, которые мы определили некоторое время назад. Большинство трейдеров намеривается купить или уже купили на красной линии из-за этих пивотов. Это создает ловушку, которую мы любим в XLT. Когда цена торгуется ниже красной линии, то те, кто был настроен по бычьи и купил, становится сильно настроенными медведями и продают, поскольку думают что поддержка не удержалась. Они не понимают, что они продают прямо в нашу предопределенную зону спроса, они делаю то, что мы хотим - ловушка поставлена. Как только толпа продаст на нашем уровне спроса, то цена будет двигаться вверх, притом обычно очень быстро, так как Вы поймали толпу на неправильной стороне рынка. Те, кто попался в ловушку просто, передали часть своего счета нашему Бостонскому студенту XLT.

Одна из самых важных причин, для сосредоточения на поворотных моментах высокой вероятности на любом рынке состоит в том, что это ограничивает Ваш риск должным образом. У всех нас время от времени есть проигрышная сделки, поэтому важно входить в торговлю близко к своим стоп лоссам.

Если Вы не можете увидеть рыночную ловушку на графике, возможно, Вы все еще добыча, будьте внимательны...

Комментарии

  1. Спасибо Дмитрий за перевод!

    ОтветитьУдалить
  2. В данном случае у меня был бы уровень над уровнем,

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Материал для перевода взяты с сайта http://lessons.tradingacademy.com/

Прочитав несколько статей преподавателей этой академии, я думал, что это не стратегия, а они просто описывают, что движет рынок и как это использовать в своих интересах. Но после того как я перевел несколько десятков статей, я понял, что в них описывается именно стратегия торговли, основанная на законе спроса и предложения. В них рассказывается, как мы должны использовать этот закон, и как спрос и предложение выглядят на графике. Эта стратегия торговли универсальна и может использоваться на Форекс, так же как и на любом другом рынке. В любом случае, даже если и не получится использовать эту информацию для торговли, она всё равно будет очень полезной для любого трейдера, не зависимо от его техники торговли, так как здесь много рассказывается о торговом плане, психологии, мани менеджменте и о многом другом.

Перечень статей про уровни спроса и предложения:

Рассматривали ли вы эти два торговых инструмента? 6 сентября 20…

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Я решил сделать перевод книги Joe Ross «Trading The Ross Hook», так как книги этого автора считаются классикой для торгующих с помощью движения цены (Price action). Насколько я понимаю по его книгам учились и Филипп Нел и James16. А если Вы прочитаете вторую главу, то заметите что у Росса и Филиппа Нела совпадает точка зрения на рынок. Думаю если прочитать эту книгу, то можно взглянуть на стратегии Филиппа с другой стороны и лучше понять его образ мышления. В любом случае польза от этой книги будет не малая.



Полный перевод книги, в одном файле, можно скачать здесь:
Joe Ross «Trading The Ross Hook». 
Джо Росс. Торговля с крюками Росса (перевод)





Содержание:

Глава 1.
Путь.
В это сложно поверить?

Практический результат торговли.
Почему Вы торгуете?

Истинный принцип богатства.
Давайте подготовим почву.
Менеджмент.
Капитализация.
Размер лота.
Цены.
Ордера.

Философия.
Заключение.


Глава 2.
Как это началось.
1-2-3 минимумы и максимумы.
Минимумы 1-2-3.
Что подразумевается под минимумом 1-2-3.
Что подразуме…

Перевод видео 69_XLT-Futures-20091208 - Michelle Volmering Swing and Position Trading

Все переведенные видео.
Это очередной перевод видеозаписи с платных курсов XLT. В нем Мишель Вольмаринг рассказывает о свинговой и позиционной торговле, рассматривая много разных фьючерсов и уровней спроса/предложения. На момент торговой сессии почти на всех инструментах цена вошла в тот или иной уровень, таким образом в основном рассматривались не будущее торговые возможности, а текущие.

С самим видео можно ознакомится здесь: https://youtu.be/rcExIWen-Wg

Условия получения перевода такие же как и для других видео. Когда отправите письмо, то напишите его название “69_XLT-Futures-20091208 - Michelle Volmering Swing and Position Trading”, чтобы я знал к какому именно переводу давать доступ.

Вот небольшой отрывок:

13:35
Энтони говорит, “Пожалуйста, проверьте также природный газ”. Это интересно, потому что мой следующий выбор NG.


13:41
Хорошо. Одна из вещей, которую вы можете видеть на моем графике… рассматриваем 60-и минутный график природного газа. Вы можете видеть причину, почему Энтони…

Введение в трейдинг на уровнях спроса и предложения

Перевод первого поста ветки SUPPLY AND DEMAND FOREX TRADING IN A NUTSHELL, которую ведет человек с ником panoramia. Он утверждает, что вся эта информация была получена из статей академиков и из бесплатных видео Сэма Сейдена и обучения он у них не проходил. Но судя по тому, что он уделяет много внимания тому о чем мало пишут в своих статьях академики, но не редко всплывает на видео с XLT, прихожу к выводу, что он как минимум просмотрел всплывшие в интернете видео XLT.

Ко мне уже не один раз обращались с просьбой перевести данный материал, когда прямо просили, когда намеками. :-) Но я всегда считал, что лучше изучать уровни спроса и предложения по первоисточнику, тем более он нам доступен, но в информации от panoramia есть упорядоченность и важная информация, которая будет нам всем полезна. Перевод будет не всего подряд, а только самые интересные и важные части, в принципе это получается большая часть.

Оглавление:
Как рисовать уровни спроса и предложения (последовательность).

Покупай вни…

Сэм Сейден в переводе видео 57_XLT-Futures-20091112 - Sam Seiden & Michelle - Swing and Position

Все переведенные видео.
В данном видео с курсов XLT, преподавателем выступает Сэм Сейден и Мишель Вольмаринг. Думаю будет полезно и интересно узнать, о чем Сейден рассказывает на платных курсах, помимо того, что мы знаем из его статей. В данном видео есть не мало информации об определении кривой спроса и предложения, то как это делает Сэм. Также рассмотрен так называемый "путь наименьшего сопротивления" для определения направления рынка и разобрано не мало уровней. Первый час видео ведет Сэм, второй час Мишель.
Если помните, я как-то устраивал что-то вроде викторины ("Уровни спроса и предложения для свинг трейдинга"), где предлагалось на определенном графике оценить уровни и затем сравнить с тем как это сделал Сейден. График я взял как раз из этого видео и теперь любой может получить подробный ответ по каждому из уровней и лучше понять его ход мыслей.
С самим видео можно познакомится по ссылке: https://youtu.be/iooOU03wkZo
Условия получения перевода такие же как и д…

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Это перечень переведенных мной видео с платных курсов XLT. В каждом из них помимо временных меток добавлены комментарии, которые позволяют проще понять о какой части графика идет речь, в результате можно читать перевод даже несмотря видео, что будет очень удобно тем кто вообще не знает английский язык, но очень желательно всё же изучать перевод вместе с видео. Условия получения перевода описаны под списком видео.

07_OTA XLT-Stock Trading 032210 Watkins Swing and Position.
Рекомендую данное видео как обязательное для изучения. Это видео о свинговой и позиционной торговли на рынке акций. Ведет торговую сессию Райан Уоткинс. В нем есть о фазах тренда и правилах торговли на уровнях в каждой из фаз, определение кривой спроса и предложения на разных таймфреймах, четкие правила по определению ложного и истинного пробоя, т.е. бычьих и медвежьих ловушек. Ну и многое другое, подробней в описании по ссылке.

Информация на «вынос».

Теперь можно скачать файлы со сборниками сделанных мной (и не только мной) переводов:

1. Перевод книги Джо Росса «Торговля с крюками Росса, скачать можно тут Joe Ross. Trading The Ross Hook (RUS).zip (4.87 Мб.)

2. Перевод уроков и лекций по 4-х часовой стратегии MACD, скачать можно тут 4 Hour Strategy MACD 1.zip (4.13 Мб.)

3. Перевод стратегии Раздел: No Brainer Trades (Торговля без головной боли)., скачать можно тут BRV_S+R_Trading_210808_RUS.zip (1.08 MB)

4. В статье "Управляем торговлей с помощью ATR" был показан способ сопровождения сделки с помощью индикатора ATR. По мотивам этой статьи я написал индикатор ATR_S, а PrinceFX советник Tral_ATR-S. Индикатор можно скачать тут, а советник тут.

5. Собранные в один файл переводы статей онлайн академии трейдинга. В файл вошли только переводы сделанные до 25 января 2010 года. Когда накопятся ещё переводы, будут ещё файлы. Первый сборник можно скачать от сюда: Перевод статей ОТА на 25 января 2010 (3.24 MB)

6. Мой торговый бизне…

Где развернется цена и куда она пойдет?

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Сейден (Sam Seiden).

Вопрос в заголовке статьи - это самый важный вопрос у трейдера и инвестора на любом рынке. Вы можете находиться на вершине фундаментального анализа мира и знать свои данные от и до, но это все сводится к тому, где цена развернется и куда пойдет. Чтобы ответить на этот вопрос требуется одна и только одна вещь - ордера на покупку и продажу (спрос и предложение). Большинство людей в первую очередь сосредотачиваются на разворотах рынка, но это только половина фокуса. Сегодняшняя статья должна помочь вам предсказать куда пойдет цена и мы сделаем это, рассматривая торговую возможность, которая была предложена на прошлой неделе в Mastermind Community.

Фьючерсы на DAX 7.11.14. Ежедневный обзор рынков. Прибыль 1365$

Как узнать, где банки покупают и продают на рынке Форекс

Перевод Уровни спроса и предложения.

17 апреля 2012 год.
Сэм Сейден (Sam Seiden).

Сингапур - это одна из горячих точек планеты по торговле на рыноке Форекс. Я живу в США, в Чикаго, но также провожу время в Сингапуре. Когда я нахожусь с сингапурскими трейдерами, я обращаю внимание, что некоторые из них пытаются приспособить для торговли на Форекс различные стратегии, но никто из них не добивается в этом успеха. Они не понимают, что ключевым фактором в торговле является правильный выбор времени рынка: способность определять точки разворота рынка, до того как это произойдет. Это также умение определить, куда цена на рынке собирается пойти, до того как это произойдет. Главная причина, по которой вы захотели бы знать заранее в какое время рынок развернется, является получение низкого риска, большего вознаграждения и высокой вероятности удачного входа в рынок. Подумайте об этом, чем ближе вы войдете к моменту разворота цены, тем вероятней что насладитесь этими тремя ключевыми факторами:

1) Низ…

Перевод видео XLT о свинговой торговле из курса по акциям

Все переведенные видео.
Представляю очередной перевод видео записи с платных курсов “академиков”. Данное видео с курса по акциям, лектор Райан Уоткинс. Переведено полностью от начала до конца со специальными комментариями и временными метками, чтобы было понятно о какой части графика идет речь, даже тем кто вообще не знает английский язык. Можно читать без видео, но очень рекомендуется с ним, т.к. не всегда получается в тексте отразить акценты на какие-то моменты.


Данное видео я частично перевел уже давно и оно одно из лучших на мой взгляд. Я тогда настолько впечатлился информацией из него, что решил эти знания припрятать только для себя. :-) Представляете как оно мне понравилось, что я, которые тратит много времени на переводы и выкладывает их бесплатно для общего доступа, вдруг решил затихарить данный перевод. :-)) В своё время он мне сильно помог упорядочить многие вещи и выработать четкие правила для стратегии.