пятница, 23 декабря 2011 г.

Позволяем прибыли расти

Перевод Уровни спроса и предложения.

13 декабря 2011 год.
Рик Райт (Rick Wright).

Почти в каждой статье мы обсуждаем основы торговли, объединяющие всех успешных трейдеров – взятие маленьких убытков и разрешение прибыли расти. Точно так же как вы определяете, когда и где входить в сделку основываясь на вашей стратегии технического анализа, существует множество трейдеров с их способами выхода. Они могут быть основаны на пересечении скользящих средних, зонах спроса и предложения, перекупленности CCI в нисходящем тренда и т.д. и т.п. Но, не часто обсуждалось, как управлять своими успешными сделками.


На 4-х часовом графике изображен классический паттерн Рост-База-Падение (да, легко видеть постфактум). Давайте скажем, что наш трейдер продал в зоне предложения в точке «1». Очевидно, что наш стоп лосс был бы выше зоны предложения, а наша первая цель на уровне 1.5894. Иметь цель прибыли в зоне спроса на 1.5428 было бы несколько оптимистично. После того как цена пробила уровень 1.5894, мы можем предположить что начался нисходящий тренд (точка «2»). Если бы наш трейдер держал свою позицию, а не закрыл её у первой цели прибыли, то мог бы определить следующую цель на уровне 1.5723. (На этом графике я использовал линии спроса/предложения, чтобы более явно показать наши незначительные зоны спроса и предложения. Если вам больше нравиться выделять областями, а не линиями, то используйте их).

В точке отмеченной как «3» был классический тест прошлого уровня поддержки (то, что было поддержкой, становится сопротивлением, а то, что сопротивлением становится поддержкой). В точке «3» так же была задета наша 50-и периодная скользящая средняя. Этот тест скользящей средней и уровня предложения дает нам высоковероятную возможность с низким риском для торговли в сторону тренда. Для продажи в точке «3» первой целью был бы уровень на 1.5723, с последующими целями на 1.5628, 1.5535 и может быть уровень 1.5428. Итак, вопрос, почему в точке «3» намного больше целей, чем в точке «1»? Это потому что в точке «3» НАЧАЛО НИСХОДЯЩЕГО ТРЕНДА. В точке «1» мы все еще находимся в «базе» и не знаем, куда пойдет цена, вверх или вниз. Как только тренд установился, мы ожидаем, что он продолжится. Мы можем ЗНАТЬ, когда закончится тренд? Нет, но у нас было бы разумное предположение, что зона спроса, начавшая прошлый рост, остановит этот тренд.

Итак, как мы можем дать нашей прибыльной сделке продолжать расти? Есть несколько методов. Как наиболее очевидное, для того, чтобы остаться в тренде, мы могли бы использовать скользящее среднее значение. Если цена закроется ВЫШЕ индикатора скользящего среднего значения во время нисходящего тренда, то мы выходим. (В восходящем тренде пока цена не закроется НИЖЕ скользящего среднего, мы можем оставаться в тренде.)


На увеличенном графике GBPUSD видно, что мы вышли из сделки в точке «1», примерно на уровне 1.5609. Следующая методика выхода основана на линии тренда. Правило закрытия цены за скользящим средним значением точно так же относится и к линии тренда. На этом графике выход был бы в точке 2, в районе уровня 1.5597. Места выхода этих двух методов обычно отличаются, иногда один работает лучше, чем другой, но в среднем работает они одинаково.

Третья техника основана на перемещении стоп лосса к максимуму предыдущего свинга, каждый раз как у нас появляется новый минимум свинга.


Вот тот же самый график GBPUSD, но уже без индикатора скользящего среднего значения и линии тренда. Когда ценовое движение отмеченное «1» пробивает прошлый минимум свинга, ваш стоп лосс передвигается к предыдущему максимуму свинга, который отмечен как «2».С появлением нового минимума свинга «3», стоп лосс передвигается к «4». На минимуме свинга «5», стоп лосс перемещается к максимуму свинга «6». На минимуме «7», стоп лосс ставится на максимум «8». Эта методика вынудила бы нас выйти из сделки в районе 1.5567. Очевидно, что в этом примере мы вышли бы на 1.5428, так как там была основная зона спроса, она выделена желтой областью. Эта методика явно лучше других!

Пока мы находимся в тренда, лучший способ выхода не известен. Наша работа состоит в том, чтобы позволить прибыльным сделкам расти, используя один из этих методов. С их помощью мы сможем дольше оставаться в сделке в случае появления тренда. Так как мы НЕ ЗНАЕМ, когда начнется долгосрочный тренд, то мы должны иметь набор правил, который позволит нам получить побольше пипс. Протестируйте эти методики и выберите, ту которая вам больше подходит.
Перевел Кеус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий