четверг, 13 декабря 2012 г.

Скучающий и недисциплинированный

Перевод Уровни спроса и предложения.

11 декабря 2012 год.
Рик Райт (Rick Wright).

В то время как я сижу и пишу эту статью, погода в Техасе стоит замечательная. Примерно 65 градусов, слабый ветер с холодным фронтом, способным понизить температуру до 55. Это декабрьская температура, с которой я могу жить! (Кеус: В то время как я перевожу эту статью, погода в Сибири не радует, на улице около -40 градусов и не по Фаренгейту как у него, а по Цельсию. Хочу в Техас! :-)) Я решил взять пару месяцев перерыва в преподавании с половины ноября до половины января, чтобы провести больше времени в праздники с семьей и друзьями. Это одна из привилегий того, чтобы быть трейдером, вы сами можете устанавливать свой график. Тем не менее одна из плохих вещей в трейдинге это сидеть дома и торговать в течение многих недель к ряду - это скука, а иногда небрежность/нехватка дисциплины, которые часто проникают в нашу торговлю.

В каждом классе Онлайн Академии трейдинга, где я преподаю, все представляются. Мы говорим о то кто как зарабатывал/зарабатывает на жизнь, про любой торговый опыт и т.д. После того как наступает моя очередь, я привожу несколько причин почему я занимаюсь преподаванием вместо того, чтобы просто сидеть дома и торговать всю оставшуюся жизнь. Большинство наших преподавателей скажут, что торговля для зарабатывания на жизнь является удивительной вещью, но ОЧЕНЬ скучной. Когда у вас есть стратегия (или десять!), которую вы используете, чтобы получить несколько пипс с рынка, то прибыльный трейдер часто сидит без дела, ожидая своих установок. Для того, чтобы это произошло может потребоваться несколько часов или дней. (Кеус: Это верно. Сам часто размечаю уровни и жду когда цена к ним придет, а это занимает на часовом тайм фреме несколько дней, а иногда и недель. А когда есть стратегия торговли, которая достаточно уже четкая и мало допускает вариаций, то становиться даже скучно вести торговый журнал. Сделки не отличаются одна от другой, только цифры с уровнями меняешь.) В некоторых случаях скука от ожидания может повлиять на дисциплину следования торговым правилам. Одна из нескольких причин почему я преподаю, заключается в том, что я могу выйти из дома и развеять эту скуку и “освежить” свою дисциплину. В каждом классе я заявляю, что сегодня я лучший трейдер, чем бы 7 лет назад. Постоянное укрепление наших торговых правил напоминает мне, чтобы я был сосредоточен. (Если хотите услышать другие мои причины, то увидимся в классе! (Кеус: Ну, окей. Вылетаю первым же рейсом в США. :-))

Вернемся к статье. Если вы читали многие из наших статей, то знаете, что не существует никакого технического торгового “Святого Грааля”. Нет никакой комбинации индикаторов, которые дали бы вам 100% соотношение выигрыша к проигрышу в каждой сделке. Такого просто не существует! (Кеус: О, комбинация индикаторов! Я уже и забыл, что так кто-то делает. :-)) Святой Грааль - это фактически ваша личная дисциплина, чтобы следовать своим определенным торговым правилам. Берите маленькие потери и позволяйте прибыльным сделкам развиваться. Проблема, которая есть у многих трейдеров - это ожидание. Если вы наблюдаете за графиком в течении нескольких часов, то у вас может быть соблазн войти в сделку, которая не вписывается в ваш торговый план. Всегда есть несколько объяснений, чтобы оправдать такую торговлю. Вот два способа смотреть на такое изменение плана.

Никогда этого не делать. Если это не входит в ваш план, то вы должны бежать от компьютера. Возможно, настоите свои сделки заранее, используя отложенные ордера, которые предлагает ваша брокерская фирма. Поместите ордер на вход, стоп лосс и цели прибыли утром и вернитесь проверить торговлю позже. Другая техника заключается в настройке сигналов на момент когда ценовое движение (price action) достигнет уровня, где вы хотели бы войти в сделку. Когда получаете сигнал, то идете к компьютеру и устанавливаете свои сделки.

Добавьте в ваш план больше торговых стилей или стратегий. Сначала это может быть немного опасно. Основа техники в том, чтобы если вы используете 4-х часовой и 1 часовой графики в вашей основной стратегии, то вместо этого спускаетесь на 1 часовой и 15 минутный тайм фрейм. Используйте те же самые правила, что и в главной стратегии. Основное отличие в том, что у вас будут меньше цели прибыли и меньше стоп лосс.

Всегда помните, что ядро вашей стратегии это постоянно быть в игре, покупать на Спросе, продавать на Предложение, помня о тренде с большой картины. Добавление в торговлю меньшего тайм фрейма должно позволить вам заработать немного прибыли, пока ждете большие сделки.

На этом графике вы можете видеть как, примерно 14 ноября, 4-х часовой нисходящий тренд остановился и получил развитие новый восходящий тренд. Движение вверх из зон Спроса отмечены синими цифрами 1 и 2. Это была бы хорошая и легкая свинговая торговля. Последний реальный вход был 28 ноября. Если вы пропустили эти входы, то проверьте 15 минутный график.


На этом графике вы использовали бы ту же самую базовую технику, но смогли бы на этом меньшем тайм фрейме присоединиться к тренду с большой картины. На меньшем тайм фрейме были входы 3 и 4 декабря. Таким образом, вы могли бы сделать пару дюжин пипс, в то время как 4-х часовой трейдер всё ещё ждал бы. Наша торговая стратегия работает на любом тайм фрейме. Кроме размера целей и стопов, единственное реальное отличие это количество сделок, которые вы в состоянии сделать.


У меня лично, не хватает терпения ждать несколько дней для получения торговли, если на меньшем тайм фрейме я вижу подходящие сделки. Используя разные тайм фреймы (разные стратегии, если хотите) мы можем получить несколько пипс пока не обнаружится большая торговля. Оставаясь сосредоточенным на основной стратегии, на любом тайм фрейме на каком хотите, вы можете всё ещё быть дисциплинированным и не скучать!

Перевод www.priceactionfx.ru

3 комментария:

  1. Что-то не совсем понятно, как на графиках определены уровни. На 1-м, 2-й, а на 2-м 1-й...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, бывают непонятные уровни. Может быть по меньшему ТФ был выбрать, ну или ещё как.

      Удалить

Поддержать сайт