К основному контенту

Что вы больше ненавидите?

Перевод Уровни спроса и предложения.

5 февраля 2013 год.
Рик Райт (Rick Wright).

В спорте есть распространенная фраза, которую приписывают нескольким людям, “Я ненавижу проигрывать больше, чем люблю выигрывать”. В спортивном мире значение довольно очевидно - вы в основном ожидаете победу и если проигрываете, то получаете неожиданный и отрицательный результат, который вам не нравиться. Но как эта фраза относиться к миру трейдинга? Фактически двумя путями.

В каждом классе академии, где я преподаю, хотя бы однажды затрагивается теме управления торговлей. В классе демонстрируется несколько способов управления выигрышными сделками. Как мы управляем проигрышными сделками, спросите вы? Позволяем рынку брать наш стоп лосс. Чаще всего это маленький убыток, если рынок не делает то что я ожидаю, я беру маленький убыток. Таким образом, управлять проигрышной сделкой легко - просто не добавляйте к ней! Иногда я буду выходить из торговли до того как сработает мой стоп лосс. Причины могут быть разные, но проще всего это объяснить так: когда используемая для торговли валютная пара отстает от других, она не двигается вместе с ними. Задержка возможна на несколько свечей. Если лидер изменит направление и я ожидаю отставание и проход мимо моего стопа, то я выйду из сделки, до того как стоп лосс сработает.

Управление выигрышами может принимать много форм. Некоторые трейдеры используют чистый спрос и предложение как цели прибыли и торгуют так. Другие могут использовать закрытие ниже линии тренда, другие могут использовать закрытие ниже их любимых скользящих средних значений, возможно даже чтение перекупленности/перепроданности на их любимом осцилляторе. Во время торговли, вы никогда не можете быть уверены, какая из техник позволит взять больше прибыли. (Кеус: Согласен полностью, давно уже заметил, как прибыль не пробуй брать, всё равно будут моменты, когда один способ лучше другого, а в другой раз наоборот. Тут пожалуй лучше выбрать какой-то один и его придерживаться, чтобы средний результат всегда был одинаковый.) Один из моих предпочитаемых методов - это использование крутых линий тренда совместно со спросом и предложением. Быстрое движение рынка пробьет прошлую зону Спроса или Предложения, но использование пробоя линии тренда, даст мне удовлетворение от того что я захватил большую часть движения.

На следующем графике, трейдер возможно купил в зоне Спроса, отмеченной как DZ. Каждая из зон Предложения (А,В или С) может быть легитимной целью прибыли, если вы следуете правилам нашей основный стратегии. Так как цена быстро приблизилась к этим зонам, то трейдер должен себя спросить, где брать прибыль. В отмеченном синим эллипсом месте на графике находится возможное место выхода из сделки, там где цена закрылась ниже линии тренда. Через несколько свечей, цена снова стала расти к зоне Предложения С, но затем быстро упала. Если трейдер, для выхода из сделки, также ждет пробоя линии тренда 1 или 2, то он вероятно упустит много пипс!



Итак, вернемся к нашему вопросу, что вы больше ненавидите? Отдавать несколько пипс в выигрышной сделке, когда цена откатывается и пробивает линию тренда или упустить больше пипс, если цена продолжит двигаться в вашем направлении? Лично я, очень не хочу отдавать пипсы при выигрыше, невнимательно управляя быстрым движением. Я лучше бы не добрал те последние несколько пипс в зоне Предложения С, чем отдал бы все пипсы при пробое линии тренда 1 или 2! Чем скорее начинающие трейдеры поймут, что покупка в самом основании и продажа в самом верху мала осуществима, тем легче становиться трейдинг. (Кеус: Чтобы не было расхождений и путаницы с другими статьями, в этом предложении следует обратить внимание на слова “в самом”.) Кого беспокоит, что вы не продадите на абсолютной вершине и не купите на абсолютном дне? Многие профессиональные трейдеры, сказали бы, “дайте мне половину движения и буду смеяться всю дорогу к банку”. Получение 100 пипс, из полного движения в 200 пипс, всё ещё является хорошей торговлей.

Второй пункт сегодняшней теме “Что вы больше ненавидите” основан на проценте от вашего счета. По моему скромному мнению это безусловно более важно. Каждый трейдер, который хочет долгую карьеру в трейдинге, должен принять эту ненависть! Если у вас есть правила, ограничивающие убыток, например в 1 или 2 процента от счета, то вы очень не хотите потерять на 3% больше, так как вам нравиться зарабатывать 5% от счета? Подумайте об этом в течение минуты. Если вам действительно нравиться делать 5% в хорошей торговле, то теряя 3% (нарушая свои правила!) вы совершаете ошибку. Нарушаю правила и берут большие убытки - это то что делают проигрывающие трейдеры. (Кеус: Большие убытки я никогда не брал, а вот правила нарушаю. Хотя откровенно говоря, средний убыток у меня чуть-чуть больше среднего выигрыша, но не из-за огромного стопа, а из-за раннего выхода из сделки, просто из-за страха проиграть в удачной сделке.) Их карьера как профессиональных трейдеров будет короткой. Торгуя более 15 лет и обучая примерно 7 лет, я вижу эту правду, взятие больших убытков это самый быстрый способ закончить карьеру трейдера. Приходит на ум старая фраза, “Управляйте убытками, выигрыши позаботятся о себе сама.” В каждом классе, где я преподаю, по крайней мере один новый студент “слил” торговый счет (или три)! Общим знаменателем потери счета являются большие убытки. Если ваш счет теряет 50% в результате больших/огромных убыточных сделок, то сколько вы должны зарабатывать, чтобы быть в безубыточным? Это составляет 100% от остатка вашего счета! Получение 100% - это не самая легкая и быстрая вещь, которую можно сделать, уверяю вас. (Кеус: Верю!) Если вы уменьшили 10000$ счет до 5000$, то вы что-то делаете не так. Вернитесь и исследуйте свою торговлю. Готов поспорить, что ваше соотношение средних убытков и средней прибыли ужасно. В классе мы рекомендуем искать сделки, у которых соотношение прибыли к убыткам 3:1. Если вы реализуете сделки, которые фактически заканчиваются 1:3 или даже хуже, я надеюсь, вы сделаете выводы иначе трейдинг, для вас, будет не долгой работой.

Вы должны учиться ненавидеть крупные потери больше, чем вы любите большие выигрыши. Большая победа является частью работы, похвалите себя и переходите к следующей торговле. Крупные убытки будут препятствовать вашему заработку на жизнь или даже заставят вас вернутся к работе на кого-нибудь!

Перевел Кеус.

Комментарии

  1. Всем привет. Дмитрий в принципе получается что исходя из логики академиков выходя из сделки раньше соотношения цели 3:1 какой бы процент от депо не был задействован в сделке мы нарушаем риск вознаграждение и мани менеджмент. Печально но это так.
    В данный момент купил ЕБ 3086 и 3050 стоп 2985 цель 3720-3870 и выше, На дневном графике 2013.01.09 база 3096-3036 оценка 9. Также при рассмотрении на меньших ТФ можно еще 2 базы найти в районе 3096-2996 поэтому стоп под самый низ, но в идеале ниже 3036 не должны зайти поглядим что из этого выйдет.
    P.S. Сейден молчит партизан :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Привет. А я что-то в последнее время сигналов подходящих для себя перестал видеть.

    Дмитрий, а вы чего сейчас с еврой делаете?

    П.С.: спрашиваю не для того, чтоб продублировать ваше решение, а просто интересно чем Кеус дышит:))))

    ОтветитьУдалить
  3. У меня там на Н1 3 уровня спроса получилось, ещё 14 января их отметил. На двух надо входить с подтверждением, а один пропустить.
    Боюсь, не хочу, но надо на них торговать. Правила обязывают. :-))

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это я ещё 14.01 записал про уровень спроса 1.3059-1.3035

    "Уровень вроде не плохой, но к сожалению это начало очень широкого уровня и цена может пройти к самому дальнему краю или другому уровню спроса. Так же это азиатский уровень, что плохо. Самый важный плюс у него это пожалуй очень быстрое и долгое движение вверх. Т.е. этот уровень является источником этого движения."

    Вознаграждение и Риск (Reward/Risk) 2
    Касания (Retracement) 2
    Общая картина (Big Picture) 1
    Сила (Strength) 2

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Я решил сделать перевод книги Joe Ross «Trading The Ross Hook», так как книги этого автора считаются классикой для торгующих с помощью движения цены (Price action). Насколько я понимаю по его книгам учились и Филипп Нел и James16. А если Вы прочитаете вторую главу, то заметите что у Росса и Филиппа Нела совпадает точка зрения на рынок. Думаю если прочитать эту книгу, то можно взглянуть на стратегии Филиппа с другой стороны и лучше понять его образ мышления. В любом случае польза от этой книги будет не малая.



Полный перевод книги, в одном файле, можно скачать здесь:
Joe Ross «Trading The Ross Hook». 
Джо Росс. Торговля с крюками Росса (перевод)





Содержание:

Глава 1.
Путь.
В это сложно поверить?

Практический результат торговли.
Почему Вы торгуете?

Истинный принцип богатства.
Давайте подготовим почву.
Менеджмент.
Капитализация.
Размер лота.
Цены.
Ордера.

Философия.
Заключение.


Глава 2.
Как это началось.
1-2-3 минимумы и максимумы.
Минимумы 1-2-3.
Что подразумевается под минимумом 1-2-3.
Что подразуме…

Статьи про уровни спроса и предложения

Материал для перевода взяты с сайта http://lessons.tradingacademy.com/

Прочитав несколько статей преподавателей этой академии, я думал, что это не стратегия, а они просто описывают, что движет рынок и как это использовать в своих интересах. Но после того как я перевел несколько десятков статей, я понял, что в них описывается именно стратегия торговли, основанная на законе спроса и предложения. В них рассказывается, как мы должны использовать этот закон, и как спрос и предложение выглядят на графике. Эта стратегия торговли универсальна и может использоваться на Форекс, так же как и на любом другом рынке. В любом случае, даже если и не получится использовать эту информацию для торговли, она всё равно будет очень полезной для любого трейдера, не зависимо от его техники торговли, так как здесь много рассказывается о торговом плане, психологии, мани менеджменте и о многом другом.

Перечень статей про уровни спроса и предложения:

Рассматривали ли вы эти два торговых инструмента? 6 сентября 20…

Как я торгую?

Перевод Уровни спроса и предложения.

17 февраля 2010 год.
Брэндон Венделл (Brandon Wendell).

Как преподаватель в Онлайн Академии Трейдинга и трейдер я хорошо знаю многие инструменты технического анализа. Однако когда дело доходит до торговли и получения прибыли на любом рынке, я всегда полагаюсь в качестве основного торгового инструмента на Спрос и Предложение.

Многие студенты утверждают, что я торгую не так как Сэм Сейден или Мишель Волмерин, и что я принимаю решения, основываясь на индикаторах CCI или MACD. Нет ничего более далекого от правды, чем это. Я использую индикаторы в качестве усилителей возможности. Дополнительные сигналы улучшают мою торговлю, но не влияют на решение о входе сами по себе.

Давайте в качестве примера рассмотрим торговлю, произошедшую на SPY 10 февраля. На графике показан мой торговый тайм фрейм в 5 минут. Я смог определить уровень спроса и пробитый уровень предложения. Это сильный уровень сопротивления. Кроме этого за торговлю было разделение скользящих сред…

Перевод видео 69_XLT-Futures-20091208 - Michelle Volmering Swing and Position Trading

Все переведенные видео.
Это очередной перевод видеозаписи с платных курсов XLT. В нем Мишель Вольмаринг рассказывает о свинговой и позиционной торговле, рассматривая много разных фьючерсов и уровней спроса/предложения. На момент торговой сессии почти на всех инструментах цена вошла в тот или иной уровень, таким образом в основном рассматривались не будущее торговые возможности, а текущие.

С самим видео можно ознакомится здесь: https://youtu.be/rcExIWen-Wg

Условия получения перевода такие же как и для других видео. Когда отправите письмо, то напишите его название “69_XLT-Futures-20091208 - Michelle Volmering Swing and Position Trading”, чтобы я знал к какому именно переводу давать доступ.

Вот небольшой отрывок:

13:35
Энтони говорит, “Пожалуйста, проверьте также природный газ”. Это интересно, потому что мой следующий выбор NG.


13:41
Хорошо. Одна из вещей, которую вы можете видеть на моем графике… рассматриваем 60-и минутный график природного газа. Вы можете видеть причину, почему Энтони…

Сообщения относящиеся к 5-и минутной системе для Форекс от Филиппа Нел.

Материал собран с форума системы:
http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=11854&highlight=PhilNelSignal


Правила 5-и минутной системы Филиппа Нел.

Как добавить 21 EMA на индикатор SMAAngle.

Разъяснение нюансов 5-и минутной системы.

Скорость и среднее скользящее значение. 5-и минутная стратегия для Форекс.






Обучающие графики и не только:

Консолидация. Ранний вход на часовом и 5-и минутном графике. Февраль 2009 год.

Откаты. Ранний вход на часовом и 5-и минутном графике. Февраль 2009 год.

Ценовой паттерн "3 свечи с более высокими минимума".

Сильный ритм. Ранний вход на часовом и 5-и минутном графике. Февраль 2009 год.

Сильные свечи для входа в зоне.

Примеры сделок Филиппа Нел.

Другой пример ритма рынка и сигналов. 21 января 2009 года.

Сигналы. 21 января 2009 года.

Для новичков. Что мы подразумеваем под рыночным ритмом. 21 января 2009 года.

Мои заблуждения. 20 января 2009 года.

Моё резюме правил системы. 15 января 2009 года.

Определение тейк профита после пробоя треугольника.

Пример развит…

Как узнать, где банки покупают и продают на рынке Форекс

Перевод Уровни спроса и предложения.

17 апреля 2012 год.
Сэм Сейден (Sam Seiden).

Сингапур - это одна из горячих точек планеты по торговле на рыноке Форекс. Я живу в США, в Чикаго, но также провожу время в Сингапуре. Когда я нахожусь с сингапурскими трейдерами, я обращаю внимание, что некоторые из них пытаются приспособить для торговли на Форекс различные стратегии, но никто из них не добивается в этом успеха. Они не понимают, что ключевым фактором в торговле является правильный выбор времени рынка: способность определять точки разворота рынка, до того как это произойдет. Это также умение определить, куда цена на рынке собирается пойти, до того как это произойдет. Главная причина, по которой вы захотели бы знать заранее в какое время рынок развернется, является получение низкого риска, большего вознаграждения и высокой вероятности удачного входа в рынок. Подумайте об этом, чем ближе вы войдете к моменту разворота цены, тем вероятней что насладитесь этими тремя ключевыми факторами:

1) Низ…

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Это перечень переведенных мной видео с платных курсов XLT. В каждом из них помимо временных меток добавлены комментарии, которые позволяют проще понять о какой части графика идет речь, в результате можно читать перевод даже несмотря видео, что будет очень удобно тем кто вообще не знает английский язык, но очень желательно всё же изучать перевод вместе с видео. Условия получения перевода описаны под списком видео.

07_OTA XLT-Stock Trading 032210 Watkins Swing and Position.
Рекомендую данное видео как обязательное для изучения. Это видео о свинговой и позиционной торговли на рынке акций. Ведет торговую сессию Райан Уоткинс. В нем есть о фазах тренда и правилах торговли на уровнях в каждой из фаз, определение кривой спроса и предложения на разных таймфреймах, четкие правила по определению ложного и истинного пробоя, т.е. бычьих и медвежьих ловушек. Ну и многое другое, подробней в описании по ссылке.

Введение в трейдинг на уровнях спроса и предложения

Перевод первого поста ветки SUPPLY AND DEMAND FOREX TRADING IN A NUTSHELL, которую ведет человек с ником panoramia. Он утверждает, что вся эта информация была получена из статей академиков и из бесплатных видео Сэма Сейдена и обучения он у них не проходил. Но судя по тому, что он уделяет много внимания тому о чем мало пишут в своих статьях академики, но не редко всплывает на видео с XLT, прихожу к выводу, что он как минимум просмотрел всплывшие в интернете видео XLT.

Ко мне уже не один раз обращались с просьбой перевести данный материал, когда прямо просили, когда намеками. :-) Но я всегда считал, что лучше изучать уровни спроса и предложения по первоисточнику, тем более он нам доступен, но в информации от panoramia есть упорядоченность и важная информация, которая будет нам всем полезна. Перевод будет не всего подряд, а только самые интересные и важные части, в принципе это получается большая часть.

Оглавление:
Как рисовать уровни спроса и предложения (последовательность).

Покупай вни…

Перевод видео XLT о свинговой торговле из курса по акциям

Все переведенные видео.
Представляю очередной перевод видео записи с платных курсов “академиков”. Данное видео с курса по акциям, лектор Райан Уоткинс. Переведено полностью от начала до конца со специальными комментариями и временными метками, чтобы было понятно о какой части графика идет речь, даже тем кто вообще не знает английский язык. Можно читать без видео, но очень рекомендуется с ним, т.к. не всегда получается в тексте отразить акценты на какие-то моменты.


Данное видео я частично перевел уже давно и оно одно из лучших на мой взгляд. Я тогда настолько впечатлился информацией из него, что решил эти знания припрятать только для себя. :-) Представляете как оно мне понравилось, что я, которые тратит много времени на переводы и выкладывает их бесплатно для общего доступа, вдруг решил затихарить данный перевод. :-)) В своё время он мне сильно помог упорядочить многие вещи и выработать четкие правила для стратегии.

Информация на «вынос».

Теперь можно скачать файлы со сборниками сделанных мной (и не только мной) переводов:

1. Перевод книги Джо Росса «Торговля с крюками Росса, скачать можно тут Joe Ross. Trading The Ross Hook (RUS).zip (4.87 Мб.)

2. Перевод уроков и лекций по 4-х часовой стратегии MACD, скачать можно тут 4 Hour Strategy MACD 1.zip (4.13 Мб.)

3. Перевод стратегии Раздел: No Brainer Trades (Торговля без головной боли)., скачать можно тут BRV_S+R_Trading_210808_RUS.zip (1.08 MB)

4. В статье "Управляем торговлей с помощью ATR" был показан способ сопровождения сделки с помощью индикатора ATR. По мотивам этой статьи я написал индикатор ATR_S, а PrinceFX советник Tral_ATR-S. Индикатор можно скачать тут, а советник тут.

5. Собранные в один файл переводы статей онлайн академии трейдинга. В файл вошли только переводы сделанные до 25 января 2010 года. Когда накопятся ещё переводы, будут ещё файлы. Первый сборник можно скачать от сюда: Перевод статей ОТА на 25 января 2010 (3.24 MB)

6. Мой торговый бизне…