воскресенье, 5 января 2014 г.

Видеть всё до того как это произойдет

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Сейден (Sam Seiden)
17 декабря 2013 год.
Сэм Сейден (Sam Seiden).

Было бы хорошо, если бы был магический кристалл, который подсказал бы вам где будет следующий разворот рынка и куда рынок мог бы двигаться? Представьте, что у вас появился магический кристалл, который сказал вам, что S&P развернется вниз в диапазоне 1803.50-1805 и вероятно быстро снизиться на 40 пунктов. Если бы я сказал вам, что у вас есть доступ к такому магическому кристаллу, который будет давать нам такую информацию в другие дни, то вы бы мне не поверили. Это потому что вы знаете, что магического кристалла, волшебства и ясновидения не существует. (Кеус: Не знаю как у них в Америке, но у нас в это верят по моему все, хотя бы в часть из перечисленного. Всегда поражался такой наивности и “темноте” людей в 21 веке. Не хочу никого обидеть, т.к. знаю,что многие со мной не согласятся. Да и самому хотелось бы чтобы всё это существовало. :-)) На самом деле это было перед вами всё время, вы просто не видите этого и вероятно не знаете как его прочитать. Магический кристалл - это ваши ценовые графики. Давайте я поделюсь с вами как проникать в суть вещей, чтобы помочь вам научиться тому как использовать это для получения прибыли.



Чтобы поделиться такой проницательностью, рассмотрим возможность для продажи S&P, которая предлагалась в таблице уровней спроса и предложения в Mastermind Community (MC) на прошлой неделе. Если более точно, то мы увидим на ценовом графике две ключевые части информации, которые дают нам такую возможность. 11 декабря в 5:30 я проводил аналитическую сессию XLT. (Кеус: У них сессии XLT делятся на уроки, где рассказываются приемы торговли на реальных графиках и аналитические сессии, когда непосредственно на разных рынках ищутся уровни для торговли.) Фактически мы вместе заполняем таблицу спроса/предложения, я делаю это с группой 2 раза в месяц. (Кеус: Я думал, что академики сами заполняют таблицу и потом показывают студентам, а оказываются студенты принимают в этом участие. Это мне кажется ещё более интересно.) На S&P был маленький уровень предложения на 15 минутном графике (желтая область), от которого цена ушла вниз. Это был ключевой уровень предложения, так как у него было несколько усилителей возможностей. Во-первых, там было хорошее изначальное снижение от уровня. (Кеус: Ну не знаю, мне так не кажется.) Во-вторых, на уровне не было продолжительной торговли, что предполагает сильный дисбаланс между спросом и предложением. Далее, это был “свежий” уровень, означающий большое количество предложения. Я решил, что уровень был сильным и достоин добавления в МС таблицу спроса и предложения. Таким образом, это была первая область предложения в ту торговую сессию, где у банков было много не выполненных ордеров на продажу. Спустя несколько часов цена поднялась к нашему уровню предложения. Но куда цена могла бы там пойти и как мы можем заранее это определить с высокой степенью точности?

Таблица уровней спроса и предложения. Сэм Сейден (Sam Seiden)

Чтобы получить такую информацию, мы должны рассмотреть график ниже. “А” - это наш уровень предложения (Кеус: Вот теперь вижу сильный уход из уровня и вопросов про этот усилитель нет) и “В” - это то куда цена поднялась и мы смогли продать на откате к уровню. “С” - это то чему мы должны уделить много времени, так как это было “КЛЮЧЕВОЙ” информацией для нас. Мы потратили некоторое время на прохождение через закрашенную желтым область “С”. На неё потребовалось 2 часа, до того как цена поднялась к нашему уровню предложения. Обратите внимание, на всё движение цены (price action) в желтой области, которое было ниже уровня предложения. Помните, что когда мы продаем, мы должны убедиться, что вблизи нашей области продажи нет существенной области спроса. Мы хотим быть уверенны, что ценовой уровень, на котором банки и учреждения покупают, находится намного ниже. Графики (магический кристалл) отлично работают, предоставляя нам такую информацию. В желтой области “С” нет ничего, что согласно нашим правилам, представляло бы существенный спрос. Перевод: Там нет ничего, чтобы остановило бы цену от падения. Эта область также была представлена в таблице спроса и предложения. Если вы посмотрите в таблице на уровень спроса S&P, то увидите её. Обратите внимание, что она была на 1772. Наша таблица с предложением на 1803.50 и спросом на 1772, говорит нам о потенциальном, сильном снижении цены, которое будет быстрым и на значительное расстояние. Обычно, расстояние между первым уровнем спроса и уровнями предложения не такое большое. Точно также мы определяем какой будет волатильность в будущем. Цена достигла нашего предложения и значительно снизилась, как и предполагалось по графику. Я упомянул насколько важна область “С”? ОЧЕНЬ ВАЖНА!

Продажа на уровне предложения и размер прибыли. Сэм Сейден (Sam Seiden)

Ключом является 100% сосредоточение на том, где располагаются существенные (банки) ордера на продажу и покупку и больше ничего. (Кеус: Уровни это не случайность, любой кто управлял, как Сейден, потоком ордеров, подтвердит, что банки торгуют по уровням, а те по тому, где пересеклись две скользящие средние.) Подведем итоги. Мы должны искать на графике две вещи:

1) Ключевые уровни спроса и предложения: Область “А” на нашем графике. Это то где цена всегда изменяет свое направление, места разворота рынков.

2) Зоны с очень маленьким количеством спроса и предложения: Желтая область “С”, где не было никаких ценовых уровней, где был существенный дисбаланс спроса и предложения. Это то где цена двигалась с небольшими изменениями направления движения.

Есть страх из-за того, что это звучит слишком просто, но пожалуйста, недооценивайте силу простоты. Это всё об ордерах, ордерах, ордерах… Одинакова важна фокусировка на том, где есть ордера и где их нет, это ключ к использованию вашего магического кристалла в определении разворота и движения рынка с большой степенью точности.


© Перевод www.priceactionfx.ru

2 комментария:

  1. а разве минимум на графике между А и В не является уровнем???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Является, только очень слабым и на нем покупать я думаю было бы рискованно. Как минимум риск/вознаграждение 1 к 1, сила выхода очень слабая, ну как я думаю ещё и общая картина не на его стороне.

      Удалить