четверг, 30 января 2014 г.

Что я опять сделал?

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Эванс (Sam Evans)
28 января 2014 год.
Сэм Эванс (Sam Evans).

Последовательно прибыльный трейдер должен обладать множеством навыков. В нашей академии мы гордимся нашим упрощенным обучением, которое учит наших студентов признавать вещи, которые действительно имеют значение на сегодняшнем валютном рынке. Существует много мнений об инструментах, необходимых для правильного анализа рынков. Просто посмотрите в интернете. Это есть в тысячах книг и статей, которые были написаны по этому предмету, они заманивают начинающих трейдеров на минное поле, а не в среду, которая могла бы им помочь достичь своих целей на валютных рынках. И это часто приводит людей к поиску информации о том, что делать с их ошибочной торговлей.

Красота понимания того как учреждения покупают и продают на рынке Форекс в том, что это довольно просто. Подумайте о том, сколько фирм фактически делает там деньги и я уверен, что вы согласитесь, что это не сложнее, чем покупка по оптовой цене с последующей продажей по розничной. Как вы возможно знаете на этом строится основная торговая стратегия нашей академии. Мы признаем, что на ценовом графике виден спрос учреждений и используем их как области для покупки на валютном рынке. Мы также видим области предложения учреждений, которые используем как подсказку того, где мы должны осуществить продажу. Это первые уроки, которые мы даем нашим студентам. Как только они понимают на что походит, на ценовом графике, истинный спрос и предложения, мы даем им реальные и объективные причины для покупки или продажи, мы переводим их на следующий уровень образования, которым являются Усилители Возможностей. Усилители возможностей - это серии критериев, которые позволяют нам отфильтровывать хорошие сделки от плохих и увеличить для себя вероятность успеха. Они являются жизненно важной частью аналитического процесса и являются настоящим краеугольным камнем нашей торговой стратегии.



Однако, одним из незамеченных преимуществ, которое дает использование в торговом анализе усилители возможностей - это то что они позволяют нам работать точно и последовательно. Одним из самых жизненно важных условий для получения последовательности на сегодняшних рынках - это запись и документирование процесса. Как предполагает название этой статьи, часто можно легко вскакивать в сделку без реального понимания почему вы это сделали. Мы всегда должны соблюдать наши правила и устоявшуюся практику, когда мы находим и выполняем торговлю, потому что без такого уровня последовательности мы никогда не сможем понять что на нас работает, а что нет. Не буду вас обманывать, документирование и запись сделок в торговый журнал может быть немного скучным. Большинство людей, в том числе и я, в первую очередь больше интересуются вскакиванием в сделку.

Когда я рассказываю своим студентам о необходимости ведения учета и торгового журнала, то у них от нехватки энтузиазма опускаются плечи, но кто их может в этом винить? Помните одно золотое правило: ваш торговый журнал и последовательное ведение в нем записей - это единственный способ быть последовательным в трейдинге и инвестировании. Изящество усилителей возможностей в том, что они не только помогают нам искать и фильтровать сделки, но также позволяют легко записывать и вести торговый журнал. Давайте я покажу вам на примере XLT и планировщика сделок:

(Кеус: Файл с этим планировщиком сделок можно найти в разделе “Скачать”. Описание усилителей возможности, в том числе тех, что скрыты за черным квадратом на рисунке в статье про усилители.)

Выше вы можете видеть пример торговой установки, которую мы недавно нашли во время XLT сессии форекс. Подробности сделки были записаны и запланированы заранее в таблице с точным входом, стопом и целями прибыли. Сама торговля показана на графике ниже:


Как вы можете видеть, торговая возможность была на USDJPY. Мы предположили, что это зона спроса, которая даст нам объективную установку для покупки. Причина, почему нам понравилась эта торговля подробно описывается усилителями возможностей и уникальной системой подсчета баллов в нашей методологии. Как вы можете видеть на скриншоте планировщика сделок, там показана подробная информация о сделке, включающая входы, цели и стоп лоссы, что было записана до того как был осуществлен вход в сделку. Планировщик сделок автоматически вычисляет соотношение вознаграждения к риску, которое было более чем 3 к 1. Он автоматически присваивает этому усилителю возможностей максимальные 2 балла. Другой усилитель возможности, которым я с вами делюсь является “сила движения”. Он также получил максимальные 2 балла, потому что, как вы видите, было взрывное движение цены из уровня спроса, сигнализирующее об очень сильном дисбалансе между покупателями и продавцами на этом ценовом уровне. К этому моменту в планировщике сделок есть 4 балла, которые были получены с первых двух усилителей возможностей. Обратите внимание, что я закрасил следующие 4 усилителя возможностей. Из уважения к студентам нашей академии я не должен раскрывать эту информацию. (Кеус: Про все эти усилители есть статьи академиков, поэтому мог бы и не скрывать.) Вы можете видеть, что эти 4 критерии увеличили общий счет, максимум которого может быть 10 баллов. Проще говоря, чем больше счет, тем выше вероятность у торговли. В данном случае, сделка на USDJPY имеет 9 баллов из 10, что говорит о хорошей возможности. Давайте посмотрим как отработала эта сделка:


Теперь очевидно, что эта торговля была успешной, однако она также могла быть неудачной. Это просто природа трейдинга, пока соотношение вознаграждения к риску 3 к 1 или больше, мы можем легко брать маленькие убытки, потому что мы знаем, что большие выигрыши позаботятся о нашем счете в долгосрочной перспективе. Самое главное в этого примера, то что можно легко вести записи в торговом журнале, если вы знаете, что ищите и используете объективный анализ в вашей торговле. Планировщик сделок позволяет возвращаться и рассматривать выигрышные и проигрышные сделки, что дает возможность отслеживать работающие и не работающие вещи.

Я всегда поощряю своих студентов узнавать причины для входа в сделку до того как они фактически нажмут на кнопку. Используя такой уровень анализа и исполнения, вы создаете рецепт для последовательного и успешного будущего. Я предлагаю любому, кто ещё не начал отслеживать свои сделки и их результаты, присоединиться к простой системе, которая была показана в примере этой статьи. Помните, что последовательность возникает из последовательности.

© Перевод www.priceactionfx.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий