среда, 22 января 2014 г.

Спрос, предложение и ФРС

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Сейден (Sam Seiden)
24 декабря 2013 год.
Сэм Сейден (Sam Seiden).

На протяжении всей жизни нас учат думать определенным образом. Это происходит в школах и институтах. Одним из самых сильных конфликтов является то чему нас учат при торговле на финансовых рынках и тем как мы это делаем в реальной жизни.

Базовый принцип любой торговли - это покупать дешево и продавать дорого, так мы получаем прибыль при продаже и покупке чего-либо. Когда мы покупаем автомобили и дома, то никогда не соглашаемся на предложенную продавцом цену. Мы всегда предлагаем более низкую и сходимся на средней цене. Умные покупателе ищут соглашение, при котором они смогут купить по более низкой цене, чем заплатили бы другие. Обычно мы все пытаемся или хотим купить по “оптовым” ценам и продать по “розничным”, так как делают все успешные компании. Большинство из вас в этот момент подумали, что я впустую трачу ваше время, потому что вы все это уже знаете и это правда. Однако, после многих лет, когда мы учились покупать дешево и продавать дорого, при обучении трейдингу и инвестированию нам начинают говорить противоположное.

Например, когда нас учат инвестировать в акции, то говорят, чтобы мы ждали определенных критериев для покупке, перед тем как это сделать. Этими критериями могут быть:



1. Хорошая компания.
2. Большие доходы.
3. Хороший бухгалтерский баланс.
4. Качественный менеджмент.
5. Рост курса акций.
6. Скользящее среднее значение наклонено вверх.

Когда все эти критерии становятся истинными, ТО КАКАЯ ПО ВАШЕМУ БУДЕТ ЦЕНА АКЦИИ? Она почти всегда будет высокой или находится в районе “розничной” цены. Когда эти критерии будут верны, это будет означать, что вы заплатите 50000$ за автомобиль ценой 30000$, и победителем окажется продавец, а не вы. Этот способ торговли акциями полностью противоположен тому как мы покупаем и продаем что-либо. Это основной конфликт. Когда новости плохие - люди хотят продавать, когда хорошие - хотят покупать.

В прошлую среду все ждали новостей от ФРС, которые выходили днем. Было много разговоров о программе снижения выкупа облигаций ФРС, и многие думали, что это раздует фондовый рынок. Массовое восприятие состояло в том, что как только ФРС сделает снижение, то рост фондового рынка закончиться. (Кеус: Не силен в этих новостях, поэтому в этом абзаце может быть не точный перевод некоторых терминов.) В то время, как в этих аргументах есть смысл, спрос и предложение на графике, предлагает кое-что ещё.

18 декабря, новости ФРС.
Таблица спроса и предложения Сэм Сейден (Sam Seiden)

В то утро в нашей таблице уровней спроса и предложения был уровень спроса S&P на 1758 - 1761. До выхода новостей ФРС, S&P торговался выше на 10 пунктов. Затем, важный момент… ФРС объявила, что начнет свою программу снижения и фондовый рынок (S&P) снизился. Однако, как только был достигнут наш уровень спроса, цена остановила снижение и взлетела вверх как ракета. За два дня она поднялась на 50 пунктов выше нашего уровня спроса 1761 - 1817.

Как такое могло произойти? Предполагалось, что из-за этих новостей рынок должен был падать! Просто, продавцы продали на тех новостях, подавляя спрос на тех ценовых уровнях. Однако, как только цена достигла уровня, где спрос превысил предложение и последний ордер на продажу был выполнен, то у цены остался только один единственный путь - идти вверх. Так как все продавцы, которые продавали на этой новости уже продали, то не было никакого реального предложения, который остановил бы рост. Как я говорил много раз ранее, всё это зависит от количества ордеров на продажу и покупку.

Большинство людей настолько поглощены распознаванием различных паттернов технического и фундаментального анализа, что забывают о простых принципах покупки и продажи, которые они применяют при походе в магазин, когда они пытаются купить дешево, а продать дорого. Это ключ к успеху в трейдинге. Торгует ли это Costco, Walmart, Goldman Sachs или 6-и летний ребенок возле своего дома, то как движется цена на рынках и как мы делаем деньги никогда не измениться.


© Перевод www.priceactionfx.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поддержать сайт