вторник, 28 октября 2014 г.

Думать как трейдер XLT

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Сейден (Sam Seiden)
Сэм Сейден (Sam Seiden).

Сегодня я хочу поделится сделкой с XLT по фьючерсам, которая был на прошлой неделе, 20 октября. XLT - это наша живая онлайн программа трейдинга. (Кеус: Т.е. там на реальных рынках в режиме реального времени ищут уровни для торговли с объяснениями и прочим.) Цель этой статьи, показать насколько важно сохранять трейдинг простым. Я получил несколько важных вопросов относительно торговли в недавней статье, таким образом я думаю, что все детали текущей торговли помогут ответить на те вопросы. Не усложняйте, вместо этого погрузитесь в психологию того что сделано и в многие наши отработавшие сделки. Всегда помните, что не все сделки будет прибыльными, но это часть трейдинга и это нормально. Давайте начнем…

Поймите простую правду, большинство индивидуальных (розничных) трейдеров и инвесторов не очень успешны, когда спекулируют на рынках. Краткосрочные трейдеры особенно склонны к потере денег. Банки/учреждения/маркет мейкеры в целом очень хорошо выполняют краткосрочную торговлю. Таким образом, если вы последовательно теряющий розничный трейдер, то вероятно вы думаете и торгуете как убыточный трейдер. Давайте рассмотрим эту возможность для покупки NASDAQ и давайте проникнем в мысли трейдера XLT.

Торговля XLT в реальном времени. 20 октября, фьючерсы NASDAQ: Установка.

Торговля XLT в реальном времени. 20 октября, фьючерсы NASDAQ: Установка. Сэм Сейден (Sam Seiden)

Обратите внимание на зону спроса на графике вверху. Мы знаем, что на этом уровне спрос превысил предложение, так как цена не могла оставаться на этом уровне и ушла вверх из него. Во-первых, этот паттерн сказал нам, что банки вероятно покупают на этом уровне, потому что у нас есть Снижение-База-Рост. Во-вторых, усилители возможностей 1, 2 и 3, также подразумевают, что там был сильный дисбаланс между спросом и предложением, спроса намного больше чем предложения. (Кеус: Возможно он имеет ввиду усилители “Сила”, “Риск/Вознаграждение”, “Общая картина”, т.к. они обычно первые идут при оценки уровня академиками.) Таким образом, студенты XLT знают о покупке на этом уровне со стопом ниже него и соответствующими целями выше.

Затем, когда началась сессия, NASDAQ всё ещё оставался выше минимума Глобекс. Итак, давайте подумаем что бы делал розничный трейдер в такой ситуации. Розничные трейдеры, которые собираются покупать в этот день, вероятно купят на минимуме Глобекс со стоп лоссом ниже него. Розничные трейдеры, которые собирались продавать в тот день, вероятно продадут как только NASDAQ пробьется ниже минимума Глобекс. (Кеус: Способ покупки розничного трейдера не узнаю, а вот способ продажи - это классика книжного трейдинга, самый распространенный метод торговли, вход на пробое.) По нашему плану, определенному заранее, мы покупаем на уровне спроса, из-за всех упомянутых выше причин (усилители возможностей), а также ещё по одной причине - наличие розничной медвежьей ловушки, и вот как она работает. Как только цена снизится и достигнет минимума Глобекс, розничные покупатели купят и установят свои стопы немного ниже. Как только цена снизится и создаст “новый минимум” в том уровне, как на графике ниже, то медвежьи розничные трейдеры продадут и те кто купил на минимуме будет выбиты по стопу, так как их стоп ордера будут выполнены. То, что только что произошло, это розничные покупатели и продавцы, в то время как банки (и трейдеры XLT) являются большими покупателями. Другими словами, мы только что поймали розничных покупателей и продавцов на неправильной стороне рынка. Так как учреждения покупают на уровне спроса, а розница продает, то студенты XLT тоже становятся покупателями. Если учреждения покупают там, то мы тоже хотим купить.

Торговля XLT в реальном времени. 20 октября, фьючерсы NASDAQ: Результат.

Торговля XLT в реальном времени. 20 октября, фьючерсы NASDAQ: Результат. Сэм Сейден (Sam Seiden)

И снова, розничные трейдеры при спекуляции на рынках имеют тенденцию к плохой работе. Ключом для вас является прекращение думать и торговать как розничный трейдер и начинать думать и торговать как финансовые учреждения. Все учреждения делают деньги? Нет. Однако в целом они более прибыльные, чем мир розничных трейдеров и инвесторов, потому что большинство дейтрейдеров теряют деньги, а долгосрочные инвесторы не достигают своих финансовых целей.

Как вы можете видеть на графике с большим таймфреймом справа, NASDAQ закончил сильным ростом, достигая все наши три цели и идя выше. Используя нашу стратегию, которая оценивает реальный спрос и предложение на рынках, мы можем предсказать разворот и движения рынка с очень большой степенью точности. Это позволяет минимизировать риск и увеличить вознаграждение, не зависимо от того являетесь ли вы краткосрочным трейдером или долгосрочным инвестором. Бычьи и медвежьи ловушки - это две установки, которые часто происходят на рынках. Учитесь как правильно определять и торговать с ними, чтобы избежать потери денег и вместо этого зарабатывать на ловушках. Как всегда надеюсь, что эта информация поможет вам сократить риск и увеличить вознаграждение.

Раздел: Уровни спроса и предложения.

© Перевод www.priceactionfx.ru
Источник tradingacademy.com

10 комментариев:

  1. Дмитрий, слева на графике на предыдущей волне на зеленом пинбаре тоже был дисбаланс. Почему Сэм пропустил его? Усилители тоже были и импульс хороший

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно и не пропустил, а просто для статьи не подошел. А может и есть у него какие-нибудь правила, что бы его не брать.

      Удалить
  2. Похоже я понял. В том случае слева цена слабо двигалась вниз до пинбара, а в его случае продажи до дисбаланса были активнее. Может по этому?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не думаю, я по крайней мере не видел, чтобы они на это обращали внимание. Может там уровень был уже протестирован? Мы не знаем деталей его стратегии, поэтому не знаем брал ли он тот уровень или нет. Я бы взял.

      Удалить
    2. Может быть в первом случае, где движняк прям перед закрытием на клиринг, дисбалансу не придается большого значения

      Удалить
  3. Красная свеча перед гэпом - это зона спроса (здесь выглядит как РБР, хотя на меньшем ТФ будет ДБР). Но там соотношение получалось чуть больше 1:1. Хотя может кто-то и торговал. И в итоге сделка отработала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. РБР - Роста-База-Рост
      А что такое ДБР?

      Удалить
    2. Думаю, русскими буквами английские буквы. DBR - ДБР - Снижение-База-Рост. Я предпочитаю уже переведенное сокращение СБР. Но всё это одно и тоже.

      Удалить
  4. DBR , возможно Down-Base-Return --Снижение-База-Возврат

    ОтветитьУдалить