К основному контенту

Прибыль против потерь - Часть 1

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Эванс (Sam Evans)
Сэм Эванс (Sam Evans).

На этой неделе у меня была возможность провести немного времени, обучая студентов в онлайн академии трейдинга, между Хьюстоном, Техасом и Филадельфией. Как вы уже наверняка догадались, нет ничего приятнее для меня, чем встречать новых студентов на наших всемирно известных торговых и инвестиционных обучающих лекциях, особенно учитывая, что я сам был студентом этой академии много лет назад. Однажды сам побывав студентом с практически нулевым пониманием того, как функционируют финансовые рынки, я очень ценю множество новых вопросов, которые получаю от людей, кому рынки в новинку, т.к. это означает что они всё еще открывают для себя новое и часто не уверены в истинной динамике рынков, и, в частности, в том, как в действительности зарабатываются и теряются деньги на финансовом поприще.

Существует множество аспектов, которые необходимо принимать во внимание, если хотите достигнуть краткосрочных прибылей и долгосрочного процветания. Осознав это, становится гораздо проще в последующем разрабатывать собственный торговый план и в дальнейшем неукоснительно ему следовать. Зная это, насколько сложно в действительности может быть? Что ж, спросите любого трейдера, который этим давно занимается, и он вам ответит следующее: Трейдинг прост, но не лёгок. Он, конечно, может стать лёгким, если удалить эмоции и досконально следовать правилам ТС. В таком случае, что же делает его таким трудным, спросите вы? В большинстве случаев, прибыли и потери тому виной. Позвольте объяснить поподробнее.

Если спросите у большинства людей, как они зарабатывают деньги трейдингом, они ответят: за счёт прибыльных сделок. Как бы там ни было, это заявление верно лишь наполовину. Пару дней назад я встретил человека, который сказал мне что «Ты никогда не разоришься, если получаешь прибыль». Ох, если бы всё было так просто. Увлекаясь зарабатыванием денег в сделках, очень легко забыть о важности контроля своих потерь. По моему мнению, стоит учесть вот что: зарабатывание денег – это лёгкая часть. То, на чём мы должны сфокусироваться – это потери. Вы непременно разоритесь как трейдер, если не будете в точности знать как и когда фиксировать прибыль. (Кеус: Это довольно важный вопрос, можно находить отличные уровни спроса и предложения, которые отработают как надо но не суметь воспользоваться ими, тупо выйдя сразу же как они начнут отрабатывать. Сам так делаю и постоянно вижу у других.)

Представьте на секунду следующий сценарий. Имеем довольно агрессивную стратегию, основанную на импульсах. На каждый доллар моего риска, Я рассчитываю получить доллар прибыли. Если таков мой план, то я должен позаботиться о том, чтобы быть правым в большинстве случаев и ошибаться в меньшинстве, чтобы оставаться с прибылью. Это также подразумевает, что мой коэффициент успешности должен быть много выше 50%, чтобы получать ощутимый доход. В двух словах, если у меня нет навыков эффективно мониторить рынок, тогда по всей видимости мне бы не хотелось ошибаться слишком часто, но и часто быть правым тоже не получится. Звучит сложно, не так ли? (Кеус: Это концепция практически всех стратегий торговли, погоня за количеством прибыльных сделок, а не за их прибыльностью. Нередко это вырождается в то что начинают фиксировать прибыль сразу после того как она начала расти, при этом стоп всегда больше этой прибыли. Как результат имеем 70% прибыльных сделок и слитый счет. :-) Академики учат противоположному, и понимаешь что это правильно, когда одной прибыльной сделкой покрываешь 3 убыточные.)

Давайте перевернём вещи с ног на голову. Почему бы мне не рисковать в каждой сделке чуть большим, чтобы дать моей торговле большее пространство для манёвра? Это устранит некоторые досадные стопы, которые мешают мне зарабатывать более часто, не так ли? Хорошо, давайте рисковать двумя долларами, чтобы заработать один. Естественно, что в таком случае я буду оказываться правым куда чаще, и как следствие, более прибыльным. (Кеус: Ха, написал свой прошлый комментарий не дочитав до этого места и как бы опередил Эванса с развитием темы.) Но что случиться, если возникнет череда убытков? Как по мне это выглядит как шажок вперёд и огромный скачок назад. Сразу расставлю всё по своим местам. Я бы крайне не рекомендовал торговать в таком стиле, или даже когда риск РАВЕН потенциальной прибыли. Оба этих варианта обречены на провал, т.к. вынуждают нас быть правыми чаще, чем неправыми, что невероятно сложно ввиду того, что никто не знает что будет дальше на рынке! Пожалуйста, не делайте так!

Здесь, на курсах академии, мы учим наших студентов торговать и инвестировать как институциональные учреждения, а не как одиночные трейдеры. Такие институционалы, к примеру, как Голден Сакс, обычно теряют в 60% своих сделок, оказываясь правыми лишь в 40% и всё же остаются наиболее прибыльными финансовыми институтами в мире, потому как их соотношение риска к прибыли выдерживает такое соотношение эффективности. О чём это нам говорит? Голдман Сакс – это бизнес-контора. И мы тоже должны относиться к нашему трейдингу как к бизнесу. Если такая статистика хороша для Голдман Сакс, значит она вдвойне хороша для нас. Солидное соотношение риска к прибыли должно быть в идеале 1:3, никак не меньше. Конечно, может быть и больше, но всё зависит от ситуации. В соответствии со своим торговым стилем, вы должны подобрать для себя правильное соотношение прибыли к риску. Но Я призываю вас вначале понять ПОЧЕМУ вы это делаете, прежде чем делать. Подробнее об этом во второй части статьи. А пока оставляю вас наедине с одной важной мыслью: вы можете быть правыми и в 99 сделках из 100 и чувствовать себя героем, но тогда достаточно будет 1 убытка чтобы всё потерять.

Торгуйте с осторожностью, друзья мои.


© Перевод Артём Плеханов
Источник tradingacademy.com

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Материал для перевода взяты с сайта http://lessons.tradingacademy.com/

Прочитав несколько статей преподавателей этой академии, я думал, что это не стратегия, а они просто описывают, что движет рынок и как это использовать в своих интересах. Но после того как я перевел несколько десятков статей, я понял, что в них описывается именно стратегия торговли, основанная на законе спроса и предложения. В них рассказывается, как мы должны использовать этот закон, и как спрос и предложение выглядят на графике. Эта стратегия торговли универсальна и может использоваться на Форекс, так же как и на любом другом рынке. В любом случае, даже если и не получится использовать эту информацию для торговли, она всё равно будет очень полезной для любого трейдера, не зависимо от его техники торговли, так как здесь много рассказывается о торговом плане, психологии, мани менеджменте и о многом другом.

Перечень статей про уровни спроса и предложения:

Рассматривали ли вы эти два торговых инструмента? 6 сентября 20…

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Я решил сделать перевод книги Joe Ross «Trading The Ross Hook», так как книги этого автора считаются классикой для торгующих с помощью движения цены (Price action). Насколько я понимаю по его книгам учились и Филипп Нел и James16. А если Вы прочитаете вторую главу, то заметите что у Росса и Филиппа Нела совпадает точка зрения на рынок. Думаю если прочитать эту книгу, то можно взглянуть на стратегии Филиппа с другой стороны и лучше понять его образ мышления. В любом случае польза от этой книги будет не малая.



Полный перевод книги, в одном файле, можно скачать здесь:
Joe Ross «Trading The Ross Hook». 
Джо Росс. Торговля с крюками Росса (перевод)





Содержание:

Глава 1.
Путь.
В это сложно поверить?

Практический результат торговли.
Почему Вы торгуете?

Истинный принцип богатства.
Давайте подготовим почву.
Менеджмент.
Капитализация.
Размер лота.
Цены.
Ордера.

Философия.
Заключение.


Глава 2.
Как это началось.
1-2-3 минимумы и максимумы.
Минимумы 1-2-3.
Что подразумевается под минимумом 1-2-3.
Что подразуме…

Перевод видео 69_XLT-Futures-20091208 - Michelle Volmering Swing and Position Trading

Все переведенные видео.
Это очередной перевод видеозаписи с платных курсов XLT. В нем Мишель Вольмаринг рассказывает о свинговой и позиционной торговле, рассматривая много разных фьючерсов и уровней спроса/предложения. На момент торговой сессии почти на всех инструментах цена вошла в тот или иной уровень, таким образом в основном рассматривались не будущее торговые возможности, а текущие.

С самим видео можно ознакомится здесь: https://youtu.be/rcExIWen-Wg

Условия получения перевода такие же как и для других видео. Когда отправите письмо, то напишите его название “69_XLT-Futures-20091208 - Michelle Volmering Swing and Position Trading”, чтобы я знал к какому именно переводу давать доступ.

Вот небольшой отрывок:

13:35
Энтони говорит, “Пожалуйста, проверьте также природный газ”. Это интересно, потому что мой следующий выбор NG.


13:41
Хорошо. Одна из вещей, которую вы можете видеть на моем графике… рассматриваем 60-и минутный график природного газа. Вы можете видеть причину, почему Энтони…

Сэм Сейден в переводе видео 57_XLT-Futures-20091112 - Sam Seiden & Michelle - Swing and Position

Все переведенные видео.
В данном видео с курсов XLT, преподавателем выступает Сэм Сейден и Мишель Вольмаринг. Думаю будет полезно и интересно узнать, о чем Сейден рассказывает на платных курсах, помимо того, что мы знаем из его статей. В данном видео есть не мало информации об определении кривой спроса и предложения, то как это делает Сэм. Также рассмотрен так называемый "путь наименьшего сопротивления" для определения направления рынка и разобрано не мало уровней. Первый час видео ведет Сэм, второй час Мишель.
Если помните, я как-то устраивал что-то вроде викторины ("Уровни спроса и предложения для свинг трейдинга"), где предлагалось на определенном графике оценить уровни и затем сравнить с тем как это сделал Сейден. График я взял как раз из этого видео и теперь любой может получить подробный ответ по каждому из уровней и лучше понять его ход мыслей.
С самим видео можно познакомится по ссылке: https://youtu.be/iooOU03wkZo
Условия получения перевода такие же как и д…

Введение в трейдинг на уровнях спроса и предложения

Перевод первого поста ветки SUPPLY AND DEMAND FOREX TRADING IN A NUTSHELL, которую ведет человек с ником panoramia. Он утверждает, что вся эта информация была получена из статей академиков и из бесплатных видео Сэма Сейдена и обучения он у них не проходил. Но судя по тому, что он уделяет много внимания тому о чем мало пишут в своих статьях академики, но не редко всплывает на видео с XLT, прихожу к выводу, что он как минимум просмотрел всплывшие в интернете видео XLT.

Ко мне уже не один раз обращались с просьбой перевести данный материал, когда прямо просили, когда намеками. :-) Но я всегда считал, что лучше изучать уровни спроса и предложения по первоисточнику, тем более он нам доступен, но в информации от panoramia есть упорядоченность и важная информация, которая будет нам всем полезна. Перевод будет не всего подряд, а только самые интересные и важные части, в принципе это получается большая часть.

Оглавление:
Как рисовать уровни спроса и предложения (последовательность).

Покупай вни…

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Это перечень переведенных мной видео с платных курсов XLT. В каждом из них помимо временных меток добавлены комментарии, которые позволяют проще понять о какой части графика идет речь, в результате можно читать перевод даже несмотря видео, что будет очень удобно тем кто вообще не знает английский язык, но очень желательно всё же изучать перевод вместе с видео. Условия получения перевода описаны под списком видео.

07_OTA XLT-Stock Trading 032210 Watkins Swing and Position.
Рекомендую данное видео как обязательное для изучения. Это видео о свинговой и позиционной торговли на рынке акций. Ведет торговую сессию Райан Уоткинс. В нем есть о фазах тренда и правилах торговли на уровнях в каждой из фаз, определение кривой спроса и предложения на разных таймфреймах, четкие правила по определению ложного и истинного пробоя, т.е. бычьих и медвежьих ловушек. Ну и многое другое, подробней в описании по ссылке.

Информация на «вынос».

Теперь можно скачать файлы со сборниками сделанных мной (и не только мной) переводов:

1. Перевод книги Джо Росса «Торговля с крюками Росса, скачать можно тут Joe Ross. Trading The Ross Hook (RUS).zip (4.87 Мб.)

2. Перевод уроков и лекций по 4-х часовой стратегии MACD, скачать можно тут 4 Hour Strategy MACD 1.zip (4.13 Мб.)

3. Перевод стратегии Раздел: No Brainer Trades (Торговля без головной боли)., скачать можно тут BRV_S+R_Trading_210808_RUS.zip (1.08 MB)

4. В статье "Управляем торговлей с помощью ATR" был показан способ сопровождения сделки с помощью индикатора ATR. По мотивам этой статьи я написал индикатор ATR_S, а PrinceFX советник Tral_ATR-S. Индикатор можно скачать тут, а советник тут.

5. Собранные в один файл переводы статей онлайн академии трейдинга. В файл вошли только переводы сделанные до 25 января 2010 года. Когда накопятся ещё переводы, будут ещё файлы. Первый сборник можно скачать от сюда: Перевод статей ОТА на 25 января 2010 (3.24 MB)

6. Мой торговый бизне…

Где развернется цена и куда она пойдет?

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Сейден (Sam Seiden).

Вопрос в заголовке статьи - это самый важный вопрос у трейдера и инвестора на любом рынке. Вы можете находиться на вершине фундаментального анализа мира и знать свои данные от и до, но это все сводится к тому, где цена развернется и куда пойдет. Чтобы ответить на этот вопрос требуется одна и только одна вещь - ордера на покупку и продажу (спрос и предложение). Большинство людей в первую очередь сосредотачиваются на разворотах рынка, но это только половина фокуса. Сегодняшняя статья должна помочь вам предсказать куда пойдет цена и мы сделаем это, рассматривая торговую возможность, которая была предложена на прошлой неделе в Mastermind Community.

Фьючерсы на DAX 7.11.14. Ежедневный обзор рынков. Прибыль 1365$

Как узнать, где банки покупают и продают на рынке Форекс

Перевод Уровни спроса и предложения.

17 апреля 2012 год.
Сэм Сейден (Sam Seiden).

Сингапур - это одна из горячих точек планеты по торговле на рыноке Форекс. Я живу в США, в Чикаго, но также провожу время в Сингапуре. Когда я нахожусь с сингапурскими трейдерами, я обращаю внимание, что некоторые из них пытаются приспособить для торговли на Форекс различные стратегии, но никто из них не добивается в этом успеха. Они не понимают, что ключевым фактором в торговле является правильный выбор времени рынка: способность определять точки разворота рынка, до того как это произойдет. Это также умение определить, куда цена на рынке собирается пойти, до того как это произойдет. Главная причина, по которой вы захотели бы знать заранее в какое время рынок развернется, является получение низкого риска, большего вознаграждения и высокой вероятности удачного входа в рынок. Подумайте об этом, чем ближе вы войдете к моменту разворота цены, тем вероятней что насладитесь этими тремя ключевыми факторами:

1) Низ…

Сообщения относящиеся к James16.