суббота, 25 июня 2016 г.

Свинговая и позиционная торговля акциями с Райаном Уоткинсом. Эпизод 1.


Райан Уоткинс (Ryan Watkins)
Райан Уоткинс (Ryan Watkins).


00:00
Итак, мы здесь. Пройдем через некоторые ключевые сектора, и быстро проведем анализ разных секторов. Проведем анализ разных секторов, для того что бы получить действительно хорошие идеи о том кто сильный, а кто слабый. Другими словами, где места разворота, где всё останавливается.


00:20
В серых окнах у нас SPY, NASDAQ, Dow, Russell. Вы можете видеть, что все они отличаются процентами за прошлый год. В данном случае SPY поднялся на 40%, NASDAQ только 37 и Russell на 52. (Кеус: Я так понимаю, что разговор о том насколько вырос рынок в процентах.)

00:40
Финансовый сектор XLF почти на 70%. XLY почти на 60%. Энергетика, технологии и т.д. Как вы видите, некоторые сильнее чем другие. Взлетает вверх тут, но эта только на 27% по сравнению с XLF, которая почти на 70%. Тут большое отличие.

01:06
Прямо тут внизу золото с ростом на 70%. Есть здравоохранение, которое конечно падает ……

01:21
Можете изменить, это правильно, правильно, начались изменения год назад, теперь вы зная что можете это изменить для себя безотносительно таймфрейма, то что вы хотите, неделя, 10 лет. ….


01:39
Хорошо, давайте посмотрим XLF, который прямо сейчас сильный. Почти 70%. Сделаем немного больше, чтобы вы могли видеть. Если хотите то можете переключить на свечной график, это не важно, если вы знаете, что ищите. (Кеус: Райан смотрит тренд на линейном графике, только потому что ему так удобней. Мне на свечном удобней, потому что на нем лучше видны импульсы.)

02:03
Итак, это наш финансовый сектор, XLF. Теперь, что мы делаем? Он сильный и мы находимся в восходящем тренде. Теперь мы может перейти к индивидуальным секторам. (Кеус: Это на акциях есть широкий рынок, разные сектора и т.п., на форекс всё это ограничивается индексом доллара. Получается можно по такому же алгоритму действовать на форекс, но с индексом доллара вместо секторов.)

02:19
Прямо тут внизу все эти топ 50 акций входят в этот сектор, те что я добавил. (Кеус: Это он про таблицы с перечнем акций слева рабочей области трейдстейшин. Всё же удобная платформа, лучше МТ4.) Наверху у нас есть рынки, по середине сектора, а внизу индивидуальные акции в секторе. …. (Кеус: Показывает как работают связки окон графиков.)


02:53
Ок, давайте посмотрим “Банк оф Америка”. Это дневной график. Хороший Рост-База-Снижение, мы поднялись прямо в него. Сделаю, чтобы вы было лучше видно.


03:10
Тут сильная падающая звезда или наша зона предложения. (Кеус: Райан единственный из академиков, кто на свечные паттерны смотрит.) Теперь, внутри зоны предложения, что мы ищем для торговли? Покупку, продажу, ничего или всё? Что мы тут делаем? Когда мы в зоне предложения, то какие у нас правила?

03:30
Точно. Итак, когда мы в зоне предложения, мы не покупаем, мы можем закрыть позиции на покупку, искать продажу. Ок, это правила для зоны предложения. (Кеус: Советую всем выписать эти правила в свой торговый план.)

03:49
Итак, мы не покупаем, т.к. очевидно, что у нас нет достаточного пространства для зоны прибыли, мы уже находимся в зоне предложения и (не будем покупать) пока фактически не пробьем её вверх.

04:02
Мы можем закрыть позиции на покупку. Это могло быть хорошей целью при покупки.

04:08
И рассматриваем продажу. Это не автоматическая продажа, это означает что мы можем рассмотреть продажу, рассмотреть все усилители возможности. У нас должен быть достаточный потенциал прибыли, все эти вещи.

04:20
То что мы зашли в зону предложения или спроса не делает обязательным автоматическую продажу или покупку.

04:28
Я хочу показать вам “Голдман Сакс”. Тут интересный паттерн. Переключимся на 60 минутный график, где немного лучше видно. Ок, это 60 минутный график.


04:48
Здесь у нас есть зона спроса, ниже ещё одна, затем ещё одна. Прям здесь ещё одна зона, полученная в прошлые дни снижения.


05:02
Снижение, база, снижение до низа и затем сильный рост.

05:08
Когда мы пребываем в разных фазах тренда, то там имеются интересные места. До поиска самих мест разворота и фазы тренда и идентификации того что произойдет далее и всех таких вещей. Вы должны быть уверены, как в примере, что мы ищем в какой стадии тренда находимся. (Кеус: Т.е. до того как что-то предпринимать, надо определить в какой фазе находится рынок. Они общеизвестны и я описывал их также как и правила торговли в зависимости от фазы рынка в статье “Что такое тренд. Фазы рынка.”)

Следующий эпизод.

Раздел: Уровни спроса и предложения.

© Перевод www.priceactionfx.ru
Источник tradingacademy.com

4 комментария:

  1. Дмитрий, что за индекс доллара на форекс, я что то не совсем понял?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть такой индекс, состоит из основных валют, которые торгуются против доллара, каждая валюта там имеет свой вес, Евро самый большой. Подробней можно в интернете поискать. Думаю каждый ДЦ предоставляет такой индекс.

      Удалить
    2. Спасибо большое. Буду разбираться

      Удалить