пятница, 1 июля 2016 г.

Свинговая и позиционная торговля акциями с Райаном Уоткинсом. Эпизод 2.


Райан Уоткинс (Ryan Watkins)
Райан Уоткинс (Ryan Watkins).

Прошлый эпизод.

05:28
Прямо сейчас мы в фазе 2. (Кеус: Фаза №2 - это восходящий тренд.) Потому что есть более высокие максимумы и более высокие минимумы и затем прямо в этом месте пошли в бок, просто пошли боком.


05:39
Консолидация и базирование прямо здесь и затем пробой вниз, снова подъем и пробой вниз.

05:45
Теперь, прямо здесь была причина почему я выделил эту консолидацию, потому что это было первой подсказкой, что у нас вероятно будет изменение тренда. Вероятно получим изменение тренда.


05:58
Другими словами это “замедление импульса”. Как только у нас есть восходящий тренд с более высокими максимумами и минимумами и затем мы получаем замедление импульса.

06:08
То ожидается разворот, пробой вниз и движение назад вниз. Он всё ещё имеет более высокие минимумы здесь. (Кеус: Извинятся, что оговорился, сказав более высокие максимумы.)

06:20
Вы знаете, прямо здесь это хороший сигнал, то что мы вернулись вверх и создали более высокий максимум, только немного выше этой базы. Небольшая бычья ловушка тут. Мы поговорим о ловушках в другой день. Возможная бычья ловушка здесь и затем прямо вниз.

06:39
Вот наша зона спроса. И теперь мы знаем, что восходящий тренд ослаб для покупки в зоне спроса, при откате в зону спроса. (Кеус: Из сказанного я предположу, что Райан определяет тренд по максимумам и минимумам и отсутствие более высоких максимумов для него может означать начало изменения тренда.) Мы знаем что база это фазе 1 или фазе 3. В паттерне базирования мы знаем, что можем купить на небольшом откате к зоне спроса или продать здесь в зоне предложения. В данном случае зона предложения будет прямо тут.


07:08
Ок, там зона спроса и зона предложения. В любой из фаз 1 или 3, в паттерне базирования, какие будут правила? Что мы можем делать? (Кеус: Могу предположить, что он решил, что сейчас ценовой коридор, потому что цена сделала два максимума на одном уровне. Получается, что пока он не предполагает, что рынок сразу перешел в нисходящий тренд и значит можно попробовать купить на уровне спроса.)

07:36
Точно, покупаем внизу и продаем вверху, торгуем в зоне спроса и торгуем в зоне предложения. Совершенно верно. … (Кеус: Вот правило для торговли в ценовом коридоре, опять же советую всем записать его в свой торговый план.)

07:45
В данном случае, обратите внимание на то что цена подходит к зоне спроса. Ок. Сегодня я бы хотел дать вам взгляд на другой фактор, на другой способ. (Кеус: Настраивает график. Хорошая платформа, я когда пытался торговать по индикаторам, то думал как в МТ4 убрать цену и оставить только индикаторы, потому что считал её не нужной и мешающей делать деньги. :-)) Был бы у меня трейдстейшин, я бы радовался, потому что там легко убрать цену, как случайно сделал Райан.)


08:50
Вот другой способ смотреть на это. Посмотрите как мы движемся вверх, мы растем, растем, растем, как продолжается ускорение, как цена движется вверх.


09:05
Посмотрим на угол движения на этом отрезке и на угол движения здесь, а затем на угол движения тут. (Кеус: А я смотрю на это с точки зрения импульсов и коррекций. Чем выше цена поднималась там глубже становились коррекции и короче импульсы.)

09:20
Таким образом это чистый рост во время фазы 2. Тут всё ещё фаза 2. А прямо тут уже флет.


09:27
Ок, тут конец и изменение тренда. И когда вы получаете изменение тренда как тут, то этот откат в большую зону спроса, прямо тут, может означать покупку в зоне спроса.

09:45
Да, абсолютно, абсолютно. Таким образом, когда вы видите возврат цены сюда, то рынок перейдит в фазу 3, в боковое движение рынка.

09:56
В фазе 2, откат прямо в этот уровень, мог быть бы вашей фазой 3, именно поэтому мы покупаем прямо здесь в зоне спроса и продавали бы в зоне предложения, пока тренд не продолжился бы вверх или вниз.

10:10
Таким образом один из способов рассматривать силу тренда это через его угол. Тут тренд всё ещё сильный и сильный угол, тут уже не такой сильный угол и тренд, а затем видите боковое движение.

Следующий эпизод.

Раздел: Уровни спроса и предложения.

© Перевод www.priceactionfx.ru
Источник tradingacademy.com

13 комментариев:

  1. 07:36
    Точно, покупаем вверху и продаем внизу

    Может опечатка, и всё наоборот: покупаем внизу, а продаём вверху. Иначе это противоречит самой торговле на уровнях спроса и предложения, и в разных фазах.

    ОтветитьУдалить
  2. "Был бы у меня трейдстейшин, я бы радовался..."
    К примеру вот здесь http://gelium.net/soft/tradestation берете подходящий вариант и радуетесь, радуетесь, радуетесь ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пиратские версии только для работы с историей подойдут, а хочется в реальном времени полноценной работы на разных ТФ. Я раньше пробовал разные профессиональные платформы приспособить, но для нормальной работы не подходят, т.к. не удобно данные перекачивать из МТ4, открывать и закрывать ордера всё равно приходится МТ и т.д.

      А легальное использование трайдстейшин стоит 200$ в месяц или надо открыть счет у тех кто дает эту платформу. Сейчас насколько я знаю трейдстейшин уже не отдельная платформа, а полноценный брокер даже.

      Удалить
  3. Все ТС с сайта Гелиум работают в связке QuoteRoom НЕ требует никаких финансовых вложений. Есть портативная версия TradeStation 9.1 build 12880. Вообще совесть не мучает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. QuoteRoom тоже надо от куда-то котировки брать, а это будет МТ4 на ПК, а бесплатные котировки обычно не ниже дневного ТФ. QuoteRoom не работает напрямую с Альпари и прочими ДЦ. Также надо будет каждое утро докачивать ночные котировки и прочие прелести. А без возможности выставлять ордера будет не удобно пользоваться сразу двумя платформами для одной пары.

      Я использовал в своё время QuoteRoom + AmiBroker, под неё даже свои индикаторы и советники переписывал. Там такое же как в трейдстейшин можно переключение между инструментами сделать. Но по выше описанным причинам всё же отказался.

      Удалить
    2. Единственный вариант нормальной и комфортной работы с трейдстейшн это увеличивать объемы, чтобы 200$ не казались слишком большой платой, как я думаю.

      Удалить
  4. QuoteRoom сама является поставщиком данных и рабочим терминалом. Никаким боком к МТ4 не касается. Регистрация бесплатна, единственное условие продления бесплатного демосчета - не менее 1 раза в месяц ПРОСТО зайти по своему паролю на сайт. Если скачаете с сайта Гелиума любой вариант ТС - инсталл или портатив, внимательно прочтете инструкцию по установке-настройке, то через полчаса у вас на компе будет рабочая ТС. Но, нужен брокер, поддерживающий ее, а иначе нет так и будет торг - смотреть на экран ТС, а сделки совершать у местного брокера на МТ4. Хотя я и неоднократно читал о способах трансляции ордеров из ТС в МТ4

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я об этом и говорю, что придется между двумя терминалами метаться, тем более на форекс котировки отличаются у разных ДЦ и из этого возникают дополнительные проблемы. Это на самом деле не выход, а дополнительный геморой, я всё это уже пробовал и масса других способов, т.к. у меня тогда был бзик, что успех в трейдинге зависит в какой-то степени от платформы, многие новички также думают.

      Мне проще в МТ4 настроить профили, чем между двумя терминалами работать или перебираться на другой ДЦ.

      Удалить
  5. Вот скачал портативку и запустил. Сделал скриншот ВСЕГО экрана компа, чтобы в нижнем правом углу были видны время и дата http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/07/a73cd6764f436fe82713aef66835cd3d.png

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я не сомневаюсь, что можно котировки получать, я их получал через МТ4. Работающие версии трейдстейшн и прочих платформ есть масса в интернете, но они не позволяют работать комфортно. QuoteRoom позволяет докачивать котировки только если у них счет открыть и торговать, что я явно не буду делать. Иначе докачка котировок это проблема, также как открытие/закрытие ордеров. Оно того не стоит. по себе знаю.

      Удалить
  6. На втором скриншоте видно, что ВСЕ данные по сегодняшний (выходной день) получены и переработаны. Ждем новых данных в режиме реал-тайм
    http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/07/a16ee5b082c01d4660e092e5b9267bca.png

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. П.С. Чтобы каждый комментарий не был как новая тема, а продолжал уже начатый разговор нужно нажимать на ссылку "Ответить" под комментарием, на который будет ответ. А если писать каждый раз в окошко в самом низу после всех комментариев, то создается новая тема.

      А то когда каждый комментарий как новая тема не удобно. Без ответа оставлять какой-то комментарий не вежливо и отвечать одно и тоже под каждый тоже сложно, в то время как мог бы написать один ответ, приходится дробить или повторяться. :-)

      Удалить