Поддержать сайт

Для того чтобы простимулировать переводчика закончить работу над видео XLT с Райаном Уоткенсом, можно скинутся небольшими суммами. После чего можно будет скидываться на переводы следующих видео, которые можно будет выбрать самим.

воскресенье, 17 июля 2016 г.

Свинговая и позиционная торговля акциями с Райаном Уоткинсом. Эпизод 3.


Райан Уоткинс (Ryan Watkins)
Райан Уоткинс (Ryan Watkins).

Прошлый эпизод.


10:23
Таким образом, когда вы получаете сильный тренд вверх, подобный этому, то начинаете ожидать фазу 3. База, база, база и она всё ещё здесь. Теперь, прямо здесь, маленькая фаза 3. И я просто начинаю откатываться вниз и это вероятно собирается быть фазой 3 на большем таймфрейме, в целом эта область. На дневном или недельном, похоже на дневном будет фаза 3. Просто один способ рассматривать изменения тренда и все эти вещи. (Кеус: Получается у нас была сначала маленькая фаза 3 и затем образовался больший ценовой коридор, который будет виден на дневном графике.)


10:54
Итак, это пример на Голдмен Сакс. У нас есть хорошая зона спроса, которая достаточно близка к текущей цене. Ок, стоп просто ниже неё. Покупка внизу, продажа вверху. Мы используем этот максимум как цель. (Кеус: Если покупка от нижней границы ценового коридора, то целью прибыли становится уровень предложения на верхней границы этого коридора.)

11:24
Что делают многие люди когда ищут сделки для позиционной торговли? … тренд … да. Парни используют новости, объемы и гэпы … (Кеус: Не понял, о чем он тут говорит.)


12:21
Итак, наш недельный график XLF, особенно хороший в этом году. Зона спроса здесь, а другая ниже и особенно хорошая в самом низу.


12:45
Вы можете видеть здесь базирование. Всё это базирование.

12:58
Итак, прямо здесь у нас есть в фазе 2 с более высокими максимумами и более высокими минимумами, а теперь фаза 3.

13:08
Сейчас вы видите пробой вверх, выше уровня фазы 3. Пробой вверх выше фазы 3.

13:15
Теперь, когда вы видите это изменение, этот пробой, потому что пробой был. Мы часто слышим, что не хотим покупать на пробое, таким образом что мы можем сделать что бы минимизировать риск в ситуации с пробоем? Как мы можем фактически увидеть пробой и рост вверх? Где весь этот путь вверх к этой области?

13:45
Да, первый откат с тестированием. Совершенно верно. Таким образом раз этот пробой на недельном графике, то перейдем на 60 минутный график. (Кеус: Как я понимаю речь идет о том как дополнительно подтвердить, то что пробой был не ложным.)


13:57
Вы можете видеть здесь пробой, вы можете видеть откат. Это сопротивление ставшее поддержкой. (Кеус: Ага, Райан упомянул про “перевертыша”. Может кто-то из академиков всё же их использует, может он нам расскажет про них?) Итак, когда вы переходите на 60 минутный график, то видите здесь источник взрывного движения вверх, прямо здесь.


14:30
Это гэп, другими словами мы будем в гэпе. Итак, здесь пробой, затем первый откат и далее следующий откатом для тестирования этой области. Прямо сейчас происходит тестирование этой области. У вас могут быть нанесены эти линии заранее и таким образом у нас есть очень маленький риск. (Кеус: Получается после пробоя на недельном графике, он перешел на Н1 и отметил сильный уровень, который был перед пробоем, как место, где можно войти в покупку. Т.е. взял не тестирование перевертыша, а обычного уровня спроса ниже него.)


14:52
Этим недельное базирование. Это наш недельный график. Ок. Пробой фазы 3, но мы хотим очень маленький риск для нашей торговли, таким образом мы ждем отката назад для тестирования нашей зоны спроса, теперь мы получаем хорошую сделку. (Кеус: Думаю это можно записать в торговый план как ещё одно правило торговли во время фазы 1 или 3. В обычном техническом анализе предлагают покупать на пробое ценового коридора со стопом за его нижней границей, а Райан предлагает дождаться на меньшем таймфрейме отката к уровню спрос, образованном при пробое. Если в обычном техническом анализе всё же предлагают дождаться отката к месту пробоя, то академики предлагают дождаться отката к уровню спроса ниже места пробоя. Выходит всё же “перевертыш” не используется в торговле так как учат в книгах.)

(Кеус: Моё схематическое описание этой техники торговли можно увидеть в статье “Торговля на пробоях или уровнях спроса/предложения”.)

Следующий эпизод.

Раздел: Уровни спроса и предложения.

© Перевод www.priceactionfx.ru
Источник tradingacademy.com

12 комментариев:

  1. не увидел о каких фазах идет речь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Или это ответ вопросом на какой-то мой вопрос? :-)

      Удалить
    2. фаза 2, фаза 3?на ум приходит токо vsa где накопление\распределение делится на фазы для лучшего понимания и анализа

      Удалить
    3. Фазы рынка взялись не из ВСА, они были давно уже замечены и вроде даже до изобретения технического анализа и тем более ВСА. Многие их используют и некоторые даже называют по своему. Получается, что ты о фазах узнал в привязке к ВСА, а я например о них слышал ещё в самом начале, когда граали из индикаторов делал, только тогда для меня это была бесполезная информация.

      ВСА также как и академики просто используют эту концепцию, не те не другие её не изобретали и сами не выводили.

      Удалить
    4. Я как-то описывал эти фазы, которые Райан очень любит и даже картинку использовал из его презентации "Что такое тренд. Фазы рынка."

      Удалить
  2. я пронял про какие фазы идет речь, а мне почудилось что про эти http://3.bp.blogspot.com/-aKFxQDWgrUk/Tyu7whmr7pI/AAAAAAAAACA/xWzt4v93LgU/s1600/2_distribution_rus.png там сверху фазы а,б,с,д,е

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит у них всё же свои какие-то фазы, а я думал обычные и общеизвестные. Судя по картинке очень усложнили они это дело. :-)

      Удалить
    2. там есть своя терминология , просто там фазы определяют что происходит в накоплении, где в накоплении найти когда предложение иссякает а спрос появляется и наоборот

      Удалить
  3. Я так понимаю что он не ждал закрытия недельной свечи на пробитии. А если ждал то Н1 здесь уже не поможет, скорее какой-то больший тф нужен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, закрытия он не ждал. Закрытие выше пробоя это по моему довольно распространенный способ подтверждения пробоя, а тут другой метод используется, с помощью которого не надо ждать закрытия неделю, а сразу после пробоя искать подтверждение или даже вход.

      Удалить
  4. Кеус: Не понял, о чем он тут говорит- я так понял что это самые удобные места для входа и выхода из сделки. Заметил на себе, что ищу именно те же места для входов: гепы и нтвостные движения. Если раньше на новостях не входил, то после академиков ищу уровни спроса и предложения поблизости. Объемы на форексе, по понятным причинам не использую. А данным с фьючей не доверяю

    ОтветитьУдалить

Поддержать сайт