Перевод видео 77 Futures 20091223 Sam Seiden Lesson 4 Scanning For Swing and Longer Term Trading


Это переведенная и озвученная на русском языке запись торговой сессии с Сэмом Сейденом. В ней совмещаются урок про торговлю через кривую спроса и предложения и поиск возможностей для свинговой и позиционной торговли. Затрагивают в видео такие моменты как торговля по кривой, выбор лучшего уровня из нескольких имеющихся, важность усилителей возможностей, корреляция рынков и как её используют в торговле "академики" и многое другое.

Условия получения такие же как для других переводов.

Ну и традиционно отрывок из видео с русской озвучкой. Специально взял этот отрывок, чтобы подразнить тех кто пытается торговать от "лежачих полицейских" (Рост-База-Рост/Снижение-База-Снижение). Это то что Сэм говорит о них на платных курсах. Также здесь подробно рассказывается об усилителе возможностей "Уровень Над Уровнем".




Комментарии

  1. Добрый день! В видео (33минута оригинала или как раз Ваш отрывок) говорится о том, что "лежачий" немного увеличивает шансы уровня предложения, т.к. сила покупателей на нем ослабнет и т.д. И не теряем ли мы Баллы?, на таких усилителях как Сила(Strength) и Прибытие к уровню (Arrival)?
    ведь выход с лежачим это не 2 балла, а уже 1. И прибытие с проторговкой возле зоны и вовсе 0 баллов. Некое противоречие?!

    И что за некая "кривая"???? И мы от нее то далеко, то не совсем близко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю теряем баллы при оценке силы выхода, но "уровень над уровнем" это один из усилителей, который Сейден любит рассматривать. Он не входит в основные усилители, но компенсирует уменьшение баллов силы выхода.
      "Подход к уровню" в данном случае вообще не участвует и на него это никак не влияет. Когда цен будет проходит нижний уровень не обязательно там появится база. Она может где угодно при подходе появиться. Противоречий нет, просто нехватка информации по методу, но досмотрите это видео и другие и ощущение противоречия исчезнет. :-)

      Кривая спроса и предложения, в этом видео он вроде должен про неё рассказать, он почти в каждом видео на курсах в той или иной степени это показывает, а вот в бесплатных вебинарах обычно обходит эту тему. Кривая, если просто, то это уровни с большего ТФ. Один из усилителей "Общая картина", насколько я понимаю.

      Удалить

Отправка комментария

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Механические системы.

Информация на «вынос».

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Сэм Сейден о хвостах в зонах спроса и предложения (видео)