Ваш корабль идет на дно?

Корабли не тонут, потому что вода находится вокруг них. Они тонут, когда в них проникает вода. Вокруг вас всегда происходит множество событий. Многие финансовые эксперты будут советовать вам то, что лучше для них, а не для вас. Вокруг вас всегда будут происходит глобальные события и конечно вы не сможете их контролировать. Для вас, также как для кораблей, важно не позволять отрицательным влияния войти в ваш мир. Вместо этого, создайте вокруг себя и вашей семьи пузырь, который бы защитил от негативного влияния вашу жизнь и финансовое благополучие, чтобы ни случалось, рост, падение или боковое движение рынков и не важно по какой причине.

В трейдинге нужно отделять свои мысли о том, что должно произойти с ценой от фактического движения цены. Проблема номер один для многих людей заключается в том, что они думают, что это одно и тоже. Вот что вам нужно на самом деле понимать…

Любое и каждое влияние на цену уже отражено в цене.

Когда вы действительно поймете эту идею, то осознаете, что всё что нужно для того чтобы делать деньги в трейдинге и на инвестициях - это спрос и предложение. Не важно почему есть спрос и предложение пока это то, на чем большинство людей фокусируется. Давайте для примера рассмотрим недавнюю торговлю фьючерсами нефти. Это рынок, на котором всегда выходят отчеты и новости. (Кеус: У нас уж точно, про неё говорят везде где только можно.)

Живая торговля фьючерсами нефти - 05.06.18.
Живая торговля фьючерсами нефти - 05.06.18.

В конце мая цена на нефть доросла до сильной зоны предложения, где мы продали и запланировали движение вниз. 5-ого июня, цена достигла цели прибыли (синяя линия), двигаясь с 72$ за баррель до 65$. Эта сделка длилась примерно неделю, за это время было много новостей о нефти, много отчетов о запасах, производстве и т.д. Нам для того чтобы запланировать и выполнить эту торговлю нужно было сосредоточиться на двух важных вещах:

  • Мы должны правильно определить количество спроса и предложения при анализе графика.
  • Мы должны полностью игнорировать все и каждое постороннее влияние на цену (новости, отчеты, данные, мнения...)

Другими словами, есть океан различных влияний, но наш торговый корабль легко плывет, пока мы не допускаем в него воду.

Почему фокусирование на новостях, отчетах и других влияниях на цену является проблемой? Вот то, как это работает… Когда новости или отчеты хорошие, то большинство людей становятся быками и покупают. Они не понимают, что к моменту выхода новостей и позитивных данных, цена на рассматриваемом рынке находится в предложении (розничная цена) или рядом. Когда новости и отчеты плохие, большинство людей становятся медведями и продают. Они не понимают, что к моменту выхода новостей и негативных отчетов, цена почти всегда находится в спросе (оптовая цена). (Кеус: Я не учитываю все эти новости и данные при принятии решений, но иногда они всё равно влияют. Например, когда по телевизору дядя в костюме, что-то с умным лицом рассказывает, то не желая этого, всё равно немного проникаешься. Позволяешь водичке немного просочиться. :-) ) Это приводит к тому, большинство участников рынка делают противоположное тому, что должны делать в ключевых местах разворота рынка. Это основная причина, почему большинство трейдеров и инвесторов никогда не достигают своих финансовых целей. Они специально дают воде затекать в их корабль.

Вместо этого, убедитесь, что ваша стратегия покупает и продает на рынках точно также как вы это делает в повседневной жизни. Это означает, что вы фокусируетесь на цене и только на цене, а не на влияниях на цену. Тогда вы будете покупать в спросе (опт) и продавать в предложении (розница), что является ключом к достижению ваших финансовых целей и в конечном счете жить той жизнью, которой вы хотите.

© Перевод www.priceactionfx.ru
Источник tradingacademy.com


Автор: Сэм Сейден (Sam Seiden).
Сэм Сейден (Sam Seiden)

Комментарии

  1. нам бы их опыт, и концентрацию на цене)))... хорошее напоминание не отвлекаться на шум

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все когда были начинающими, со временем у всех нас это будет. :-)

      Удалить
  2. Добрый день! Дмитрий, почему Сейден отметил уровень спроса на 63,2-63,4, а не лоу 62? Я заметил что во многих статьях у него уровни или чуть выше лоу или чуть ниже хая. Может у вас есть видео на эту тему?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть перевод вебинара, где он как раз объясняет почему берет такие уровни, а не более привычные для нас. Я этого объяснения много лет ждал. :-)
      Детали торговой стратегии Сэма Сейдена

      Удалить
  3. я вот что заметил. прочитав почти все статьи и видео просмотрев несколько, хочу сказать что многовато водички льют. Точнее не водички а те же я..ца только в профиль преподносятся.
    Вот про новости точно уже читал и не один раз.
    Хот\ с отступкой скажу...не помню кто там авторы были. Может не Сем просто

    Дмитрий, а вот если из видео вырезать обзоры положения цены на разных товарах и валютах(так как если не в онлайне, то толку от них маловато ) или хотя бы просто оставить что то обучающе важное, то было бы отлично и Вам работы поменьше.
    Просто в видео Детали торг.системы СС можно было посмотреть последние 15 минут. Может не прав и еще раз пересмотреть надо но... Просто смотрел видео в оригинале с субтитрами и тоже скажу сто многовато воды на уроках.
    Конечно это мое мнение. Я чисто вам работы сократить.
    Кстати чет пока не совсем получается только по уровням торговать. так и пришлось Росса почитать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не вода, а примеры в реальном времени, которые стоит изучить, чтобы лучше понимать. Для меня это вообще самое важно. Опять же по ходу рассказывает много полезного. Урок уроком, но без практической демонстрации мне лично от него мало толку. Я наоборот хочу ещё больше примеров, потому что ситуации каждый раз на рынке отличаются.

      Я поначалу начал брать каждый лежачий Сейдена, а потом изучил его сделки и увидел некоторые закономерности, которые давно известны, но в уроке толком не упоминались. Без примеров, я бы никогда это не заметил. Это я о кривой.

      А то что темы в статьях повторяются, так это естественно, когда система простая и учитывается мало вещей, то особо и не разгонишься. Я вообще удивляюсь как они до сих пор что-то придумывают, рассказывая про одно и то же. В любом случае бывает полезно напомнить какие-то вещи, ну и для меня лично статьи ещё являются мотивирующими.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Статьи про уровни спроса и предложения

Механические системы.

Цели прибыли в торговой стратегии Сэма Сейдена

Три вебинара про торговую стратегию Сэма Сейдена

Список переведенных видео с платных курсов XLT