Отследите источник ваших проблем в трейдинге


Нравится вам это или нет, но ваши действия запрограммированы и направляются вашей системой верований (системой взглядов). Все мы хотим верить, что делаем свой выбор добровольно и имеем полный контроль над этим выбором. Правда, однако, в том, что система верований, которую мы развили за многие годы, управляет нашими мыслями, которые стимулируют наши действия. Успешны ли мы в трейдинге или в чем-либо другом за что беремся, зависит от того, стимулирует ли нас система верований к действием, которые приводят к успеху. Можем ли мы изменить свою систему верований? Кончено, но это не простая задача для большинства из нас. Всё начинается с понимания кто мы и почему мы делаем то что делаем. (Кеус: Хотел бы я знать, почему осознанно нарушаю правила, надеясь на авось. Может быть боязнь успеха. Слышал о такой фобии. :-) )

Движения на рынках - это результат массовой психологии (систем верований). Мы делаем деньги на рынках будучи знатоками человеческой психологии, спроса и предложения. Успех на рынках, определяется как нашим психологическим складом, так и нашим стилем торговли и инвестирования.



В данном случае, понимание свой системы верований важнее чтения графиков. В следующий раз, когда вы будете изо всех сил пытаться достичь желаемого результата, вместо этого обратите внимание на то, что привело к этим действиям. Вернитесь назад, один шаг за раз, проследите ваши действия до модели поведения, а затем к источнику модели поведения, вашим верованиям. Этот уровень верований (мысли), то где принимаются решения и кроме того то, где вы способны отличить реальность от иллюзии. Если вы хотите изменить результат, то время начать учитывать какие ваши верования работают или не работают в трейдинге и инвестировании.

В жизни, которая включает трейдинг и инвестирование, большинство из нас имеют склонность повторять один и тот же процесс снова и снова, ожидая разные результаты. За годы моего нахождения в деловом мире, я обратил внимание на очень явное отличие между последовательно прибыльными трейдерами/инвесторами и новичками. Вот они:

Новичок.


  1. Тенденция следовать за толпой.
  2. Избегает брать на себя риск, если другие его не разделяют.
  3. Чувствует себя хорошо при покупке, если другие тоже покупают.
  4. Действует по советам так называемых экспертов.
  5. Имеет тенденцию усложнять финансовые рынки, игнорируя важную простому рынков. (Кеус: Ну это хлебом не корми, дай только прикрутить какой-нибудь фильтр или подтверждение. Моё любимое, это когда говорят, хорошая стратегия, но если добавить ещё 5 индикаторов, то вообще грааль будет. :-) )
  6. Тенденция совершать две ошибки. Они покупают и продают после движения цены (поздно и высокий риск), а затем покупают в ценовых уровнях, где умные деньги продают. (Кеус: Это тоже часто вижу, да и сам после движения цены нередко пытают входить, но борюсь с этим.)


Последовательно прибыльный.


  1. Идут впереди, а не следуют за стадом. Они могут определить возможности раньше других.
  2. Отключают весь субъективный шум, который может помешать принятию правильного решения о покупке или продаже. Они не заботятся о том, что делают другие и принимают решения, основываясь на очень механическом и бесстрастном наборе критериев, базируясь исключительно на законах и принципах спроса и предложения.
  3. Научились определять низкорискованные входы, которые большинство людей никогда не видят.
  4. Покупают после периода продаж и внутри спроса (оптовая цена). Они покупают страх.
  5. Продают после периода покупок и внутри предложения (розничная цена). Они продают жадность.
  6. Они способны точно определить находится на другой стороне их операций на любом рынке и на любом таймфрейме, это банки или розничные трейдеры/инвесторы.
  7. У них есть основанная на правилах стратегия, которая определяет количество реального спроса (оптовая цена) и предложения (розничная цена) на любом рынке и таймфрейме.
  8. Они играют на стороне победителя, а не являются игрушкой победителей. Это означает, что они знают как другие участники рынка думают и реагируют, когда они правы и что более важно, когда ошиблись. Ценовые паттерны - это умозрительные паттерны.


Одна из наиболее важных вещей для понимания правильной торговли и инвестирования, это то что визуальное подтверждение и низко рискованная возможность имеют обратно пропорциональную связь. Вот почему, те кто знает что они делают, получают деньги от тех кто этого не знает. Это то как работают рынки.

© Перевод www.priceactionfx.ru
Источник tradingacademy.com


Автор: Сэм Сейден (Sam Seiden).
Сэм Сейден (Sam Seiden)

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Вебинар Сэма Сейдена от 19.09.2019 про уровни спроса и предложения на русском языке

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Информация на «вынос».

Механические системы.