Подумайте над этим

Моя цель номер один, за пределами трейдинга и делания денег, жить каждый день самой лучшей жизнью, какой я могу. Жизнь - это полный контроль над временем и выбором. Несомненно, это стоит денег, но я прекрасно усвоил, что лучшая вещь в жизни - это свобода. Любить и быть любимым семьей, иметь сильные и прочные отношения, а также время, чтобы следовать своим увлечениям и жить жизнью, которой вы хотите является лучшей и наиболее желанной частью жизни. (Кеус: Сложно не согласиться.)

Выходные в Лас-Вегасе, игра в казино и посещение цирка Дю Солей не дешевы. Такие выходные стоят денег, но достигается несколькими тысячами долларов, которые несложно заработать. Создание счастливого брака, длящегося всю жизнь и правильное воспитание ребенка является намного более стимулирующим фактором. Предложите мне большую кучу денег или рецепт удивительной, счастливой жизни с любящими людьми, я даже не задумаюсь о выборе. Но что, если мы можем иметь то что хотим? Представьте это… Цель данной статьи, поделиться способностью проникать в суть вещей, которая поможет создать систему верований, приводящей к удивительной жизни без ограничений. Что-то из этого могло бы помочь вам стать лучшим трейдером и инвестором, иметь невероятно любящую семью, стать удивительной личностью и много другое.

(Кеус: Статья без картинок, поэтому я добавил свою.)

Как я сказал в прошлой своей статье, всё что мы делаем в жизни, направляется нашей системой верований. Давайте повторим. Действия происходят из поведенческих паттернов, а они происходят из системы верований. Уровень верований это то, где принимаются решения и кроме того это то, где вы можете отличить реальность от иллюзии. Реальность - вы можете достигнуть почти любой цели, о которой подумаете. Иллюзия - вы думаете, что не сможете. Когда вы живете с набором принципов и непоколебимыми убеждениями, то вы становитесь сильнее и менее боящимися. Жизнь - это захватывающий марафон, над которым у вас есть контроль, книга правил и карта. Без этого вы мечетесь и болтаетесь каждый момент времени. Правильные принципы и убеждения, позволяют нам жить с надеждой, мечтами и целями… Не со страхом и сомнениями.

Если вы можете это сделать, то это может помочь вам стать более успешной личностью и может быть более успешным трейдером и инвестором. Проблема в том, что людей растят без склонности к риску и страхом перед ним, а это нас сдерживает. Мы все с молодого возраста учимся не совершать ошибок. Единственный способ для человека преодолеть страх перед риском, сосредоточиться на возможности, которая это изменит. Это сложно осуществить, потому что всюду, куда мы не посмотрим и с кем не заговорим, встречаем цинизм и сомнения, а не поддержку, чтобы пойти на риск. Часть этого происходит из факта, что мы думаем, что имеем 100% контроль над риском и это большая иллюзия. (Кеус: Наверное в трейдинге это выливается в кучу подтверждений и фильтров, которые ждут перед тем как войти в сделку.) Чтобы мы не делали, мы никогда не сможет контролировать весь риск (и это нормально) и чем раньше вы это поймете, тем быстрее сможете освободиться и начать движение на пути к свободе.

Риск и неблагоприятные условия имеют некоторую выгоду… Когда я был моложе, то в дополнение к трейдингу, я также очень тяжело работал, тратя много времени и сил на создание чей-то компании, полагаясь на обещание. Спустя несколько лет, я понял, что обещание ничего не значило, меня обманули. (Кеус: Ну, большинство из нас за копейки тоже самое делают каждый день и без всяких обещаний.) В день, когда я это понял, был худшим днем в моей жизни. Я чувствовал себя простофилей, я был зол, опустошен и т.д. Сейчас, оглядываясь назад, я думаю, это был один из лучших дней в моей жизни, потому что это заставило меня создать свой собственный путь, стать ещё более лучшим трейдером и инвестором и достигнуть полного контроля над временем и выбором. Это также простимулировало меня начать этим делиться, потому что очень много людей тратят свою драгоценную жизнь на строительство чужой империи. Боль от такого опыта, намного превысило страх перед риском, который мешал измениться. Я также узнал, что в то время как кажется, что вещи разваливаются, они на самом деле собираются вместе.

Итак, как нам измениться? Мы можем измениться?


Иллюзия о силе воле:

  • 90 процентов пациентов, прошедших операцию коронарного шунтирования, возвращаются к своим старым и вредным предпочтениям в еде в течении следующих пару лет.
  • Большинство людей, сидящих на диете, возвращают свой вес в течении года или это заканчивается с ещё большим весом, чем когда начиналась диета.
  • Большинство бросивших пить начинают снова.

Мы очень сильно переоцениваем силу воли. Почему? Как? Наша храбрость исчезает, когда у нас слабая мотивация. (Кеус: Мотивация - это сила. Помню, когда только начинал, некоторые люди заикались про какую-то дисциплину и про правильный выход из сделки, а я думал, дайте мне стратегию, где я смогу входить в прибыльные сделки, а всё остальное будет легко, ведь потеря денег это сильная мотивация. Оказалось, что это никак не мотивирует к дисциплинированной торговле, а даже наоборот. Оказалась это не та мотивация, которая нужна.) Например: После того как вы съели вредный, жирный чизбургер, то чувствуете себя больными и объявляете, что сядете на диету и действительно верите в это. Однако, вы забываете про этого, когда чувствуете голод и видите булочку с начинкой.

Однако, люди меняются и это не сложно сделать. Решите, кем вы хотите быть и просто начните вести себя как человек, которым вы хотите стать. Вместо того, чтобы спрашивать как измениться и что для этого надо сделать, просто спросите себя: Что они бы сделали? Многие исследования показывают, что когда дело доходит до того как мы формируем верования о самом себе, то мы не склонны заглядывать внутрь себя, как вы могли бы подумать. Вместо этого мы следим за своим внешним поведением. Когда мы видим свои действия, то наша самооценка создает себя, чтобы объяснить происходящее. Безусловно, самый эффективный способ двигаться к изменениям, действовать так как будто вы этого уже достигли. Не играйте сами с собой в игры разума. Способ стать здоровым человеком, поступать как здоровый человек. (Кеус: В принципе есть в статье практический совет. У меня проблема с дисциплиной и я постоянно думаю как это преодолеть. Оказывается просто, надо действовать как будто я уже дисциплинированный трейдер. Как-то просто, не верю. :-) )

Если вы хотите стать:

  • Лучшим мужем или женой.
  • Отличным активным трейдером.
  • Умным.
  • Здоровым человеком.
  • Сильным.
  • Не быть курилкой.
  • Более расслабленным.
  • Лучшим родителем.
  • Богатым человеком.
  • Любым, кем захотите…

ПОСТУПАЙТЕ КАК ОНИ.

Чтобы стать человеком, которым вы хотите быть, разыграйте изменения, которых хотите. День за днем и доказательства, что вы стали новым человеком будут бесспорными. Человек, которым вы претворялись, теперь вы…

Живите жизнью, которой вы хотите.

© Перевод www.priceactionfx.ru
Источник tradingacademy.com


Автор: Сэм Сейден (Sam Seiden).
Сэм Сейден (Sam Seiden)

Комментарии

  1. Ну блин..... чет не очень то психология.....
    Я богатый и живу как богач... я умный и умничаю... Да это снобизм. Преподносить себя не тем кем ты являешься.
    Кое что черпану для себя конечно из статьи.

    Спасибо за перевод!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле все пользуются этим приемом, просто не замечают. Например, дети, которых били родители в детстве, большинство из них, тоже бьют своих детей, потому что для них это образец хорошего родителя, а тех кого не били, тоже не бьют. Или часто начальники ведет себя так как когда-то с ними обращались другие начальники и они взяли такое поведение за образец. И множество других случаев в жизни.

      Тут не то что надо перед другими претворятся, типа я сын бедных родителей, но буду на старом жигули ездить на красный свет и посылать дпсников, потому что захотел стать сыном олигарха. :-)

      Просто надо для себя самого, а не для окружающих, начинать действовать как тот кем хочешь стать. Сначала копируешь, а потому это становится естеством. Мне кажется есть смысл.

      Кстати в психологии есть даже направление с подобными вещами, где изучаются "роли, которые играют люди и люди, которые играют роли". Это название книги, кстати.

      Удалить
  2. Все верно, все в нашем мире взаимосвязано.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Механические системы.

Статьи про уровни спроса и предложения

Изменяя таймфреймы, получаете другие торговые возможности

Как использовать несколько таймфреймов для торговли на рынке Форекс

Список переведенных видео с платных курсов XLT