пятница, 30 октября 2009 г.

Вопросы, ответы и пережевывание.

Перевод Уровни спроса и предложения.

Гейб Веласкес (Gabe Velazquez).

Ответы на некоторые из полученных электронных писем.

Juergen пишет:

Привет Гэйб.
Вы используете тела свечей или их фитиля для рисования линий поддержки/сопротивления? Как вы определяете, что предыдущая линия поддержки/сопротивления уже не действует? Когда вы решаете войти при торговле с гэпом? Сразу же после открытия или у вас есть другие правила для входа при гэпе? Спасибо вам за обучение и если есть что-то, что я должен знать или спросить, то был бы очень благодарен. Постановка правильных вопросов всегда было самой трудной вещью!


Прежде всего, давайте займемся рисованием поддержки и сопротивления. Частая ошибка, которую допускают многие новые трейдеры, они смотрят на поддержку/сопротивление как на «одну линию». Я думаю более полезно смотреть на эти уровни как на «зоны», а не как на линии. Использование всей длины свечи, а не только тела, так же является полезным для определения этих зон. Это из-за того, что фактически экстремальные цены (транзакции) должны определяться в этих областях. Кроме того, эти экстремумы могут быть использованы для установки стоп лосса.

Для примера, давайте скажем, что вы определили область поддержки межу 590 и 588. В таком случае вы можете запланировать свой вход на покупку, зная что ваш стоп лосс должен быть размещен на небольшом расстояние ниже 588. Размещение там стопа объясняется тем, что если цена пересекает нижнюю границу, то это будет сигналом о том, что покупатели не были достаточно сильны, чтобы удержаться у верхней границы уровня, увеличивая вероятность снижения цен. Реальная покупка будет меняться в зависимости от стиля торговли. Некоторые трейдеры предпочитают получить подтверждение, перед тем как начать торговать, другие же размещают лимитные приказы в пределах зоны поддержки с надеждой на небольшой риск.

Два графика ниже, демонстрируют недавние зоны поддержки и сопротивления.





Вопрос о силе уровня поддержки или сопротивления более субъективен. По моему мнению, когда первый раз основной уровень был протестирован, тогда был набольший шанс что он удержится. Однако, если вы посмотрите на графики с примерами, то увидите, что даже после нескольких тестирований были высокие шансы после большого движения от этих зон. Другой хорошей мыслью было бы искать эти зоны на больших тайм фреймах (15 или 60 минут), так как такие уровни обычно являются более сильными.

Давайте перейдем к вопросу о входе в сделку при гэпе. С большим процентом вероятности у гэпа есть тенденция к заполнению, я собираюсь поговорить об исчезновении гэпа. Установка прежде всего идентифицирует зону поддержки/сопротивления, там где рынок войдет в гэп. Если при открытии рынка цена находится в зоне и риск/вознаграждение имеет смысл, то тогда имеет смысл разместить ордер по рынку. Если, однако, область поддержки/сопротивления расположен далеко, то в таком сценарии был бы более уместным лимитный ордер. Ниже примеры с парой установок.





Надеюсь, эти примеры помогут некоторым из вас с идентификацией уровней и возможно с торговлей с гэпами.
Перевел Кеус.

1 комментарий:

  1. Спасибо Дмитрий за перевод! Думаю, что определение зоны по длине экстремальной свечи имеет смысл только на внутридневных таймфреймах от 4H и ниже, т.к. в противном случае диапазон зоны может быть слишком большим.

    ОтветитьУдалить

Поддержать сайт