суббота, 31 октября 2009 г.

Схожее мышление, индивидуальный подход.

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Эвэнс (Sam Evans).

Эта неделя была длинной. Я пишу эту статью находясь в штабе онлайн академии трейдинга в Калифорнии, на международной конференции компании. Мне выпал шанс поговорить с другими преподавателями академии о стилях торговли. Я говорил с Сэмом Сейденом, Мишелью Вольмеренгой, Стивом Мизиком, Брэндоном Венделлом и Эриком Очотники и меня опять поразила действительность индивидуальной торговли. Вы видите, что мы все обучаем, мы все торгуем и действительно, мы все понимаем ключевые дисциплины, необходимые для последовательной успешной торговли, такие как использование стопов, следование торговому плану и бесстрастность; тем не менее, мы всё ещё разные люди и обладаем индивидуальными идеями и подходами.

Одной из самых больших трудностей, с которой сталкиваются большинство новых трейдеров, это – то, что они засыпаны таким количеством информации, что почти не возможно решить, что использовать, а что нет. Только тема об технических индикаторах является минным полем, с которым каждый сталкивается лицом к лицу, прокладывая чистый путь, который может быть часто оспариваемым. Пожалуйста, дышите, вдох выдох, это не должно быть сложным ни для кого. Чем более простого подхода вы придерживаетесь, тем большего успеха вы вероятно достигнете. Это ирония торговли. Любой успешный тредер знает, что есть много способов сделать одно и тоже, и не важно какой инструмент в действительности вы используете; важно, что вы счастливы с этим инструментом. Как я уже говорил, я и мои коллеги смотрим на один и тот же рынок, но используем инструменты, которые лучше всего подходят каждому из нас как человеку. Давайте посмотрим на недавнее движение EURUSD и применим различные стили разных преподавателей академии.

Подход Мишели Вольмеренги.

Мишель Вольмеренг большей частью статистик и обращает внимание на существенные области активности цены (Price Action). В примере ниже покупка, которую она возможно хотела бы найти на EURUSD:



Она искала бы ключевые ценовые области, фокусируясь в местах покупки или продажи и какого соотношение между покупателями и продавцами. Дальняя толчка справа на графике может предоставить возможность для покупки, так как эта область была и поддержкой и сопротивлением.

Подход Стива Мизика.

Если Стив Мизик посмотрит на этот график, он, вероятно, найдет точку входа там, где цена наиболее раздута. Ему нравятся полосы Боллинджера, таким образом, они дают ему представление, где цена чрезмерно раздута.



«Разворотный метод» Стива позволяет ему выдвигать на первый план точки на рынке, где он может благополучно искать возможности для покупки или продажи. Поэтому, он искал бы тест границы Полос Боллинджера.

Подход Сэма Эвэнса.

Мои студенты знают, что я очень люблю скользящие средние значения (МА) как свою торговую методологию, мне нравится всегда знать, когда что-то дешево или дорого, а единственный способ узнать – это слеживание за средней ценой. Это дает мне подсказку, когда наступает правильное время для покупки или продажи. Мой собственный анализ выглядел бы примерно так:



Отскок от МА, это всё что мне необходимо. Я уважаю свои правила, с которыми я счастлив и это весь расчет.

Не смотря на это, важно обратить внимание на ключевую вещь. Я показал вам три стиля, но в действительности они очень похожи. Если мы поместим все три техники вместе, то получится нечто подобное:



Здесь мы можем видеть, что все трое купили бы EURUSD в той же самой области, но по разным причинам. Фактически все, что мы делаем, это покупаем в области, где спрос превышает предложение, и если каждый трейдер будет видеть это на регулярной основе, то тогда сможет вести последовательную успешную торговлю. Думайте об этом так: где бы вы не находились в мире, многие из нас пьют кофе и некоторые кладут белый сахар, а некоторые коричневый. Кто-то даже использует искусственные подсластители, но давайте смотреть на это как просто на чашку со сладким кофе! Только удостоверьтесь, что вы пьёте хорошее кофе своей любимой марки.
Перевел Кеус.

3 комментария:

  1. Я тоже люблю машки, но они часто меня подводят. Интересно, какая машка у него? 200?

    ОтветитьУдалить
  2. Он вроде балуется с 50, 100 и 200 скользящими средними. А вообще он сам говорит, что МА с любым периодом работает, просто одна в одно время, другая в другое. Идеального периода нет, можно использовать любой.

    По идее МА не должна влиять на решения о входе, просто дополнительный фактор, если кому-то требуется. Ну или способ отсеять некоторое количество уровней, чтобы их было поменьше для торговли.

    ОтветитьУдалить
  3. МА интересный и простой индикатор, но работать только по его сигналам нельзя, т.к. все индикаторы априори отстают, а вот как доп.фактор - это хороший может быть плюс!

    ОтветитьУдалить

Поддержать сайт