пятница, 9 июля 2010 г.

Трейдеры, а перед кем вы отчитываетесь?

Перевод Уровни спроса и предложения.

Гейб Веласкес (Gabe Velazquez).

В первые годы моей карьеры биржевого брокера, моей работой было просить совершенно неизвестных мне людей приобретать акции компаний, рекомендованных аналитиками фирмы. Я должен был совершить сотни телефонных звонков, только чтобы получить несколько заинтересованных лиц. Из них практически инвестировали меньше одного процента. Мы продолжали искать потенциальных клиентов, чтобы создать достаточно большую позицию по этой акции, так чтобы когда она закончит перемещаться, комиссионные за транзакцию были бы достаточно большими, чтобы на них жить. Кстати, этот конфликт интересов, в конечном счете, заставил меня уйти из этого бизнеса.

Попутно мы должны были проделывать много тяжелой работы. Если акция двигалась вниз, то мы получали взволнованные звонки и заверяли клиентов, что это была просто временная просадка. Если акция росла, то звонки, конечно же, были о том, когда можно получить прибыль (часто преждевременно), тем не менее, убедить людей оставаться в акциях для большего движения, так же сложно, как и заставить продать во время потерь. Я был ответственен перед клиентами, так как они поручали мне свои с трудом заработанные деньги.

Когда я перешел на фьючерсную сторону бизнеса, то клиентура немного отличалась тем, что у них были другие ожидания рисков и вознаграждения. Кроме того деньги, используемые на фьючерсном рынке имеют более спекулятивную природу и соответственно аппетит к риску был больше. Не зависимо от этого, там была такая же отчетность перед клиентом. Когда торговля не срабатывала, я звонил им с неутешительными результатами. Большинство моих клиентов были благодарны, что я держу их в курсе не смотря на результат, однако были те, кому не нравилось проигрывать, и откровенно говоря, я боялся тех звонков.

В дни торговли на деньги других людей, я был должен основательно думать о том, чтобы не было очень много торгов или очень много убыточных сделок, так как я знал, что в конце дня буду вынужден держать ответ. Другими словами, наличие людей перед которыми я отвечаю, сделало меня более дисциплинированным трейдером.

С точки зрения образования, когда я для демонстрации торговли использовал свой личный счет, то я по-видимому всегда находил удачные сделки. Я немного нервничал, когда за мной наблюдало от 20 до 50 человек, когда я находил, и затем выполнят сделку. Опять же возможно подсознательно, фактор отчетности помогал мне работать лучше, чем это было обычно.

После того, как я долгие годы отчитывался перед другими, переход туда, где я был ответственен только перед собой, внесло некоторую корректировку. На моих результатах явно отразился этот переход.

Подумайте о разнице в производительности между трейдерами в контролируемых средах, таких как хедж-фонды, институциональные торговые отделы и фирмы, и независимыми домашними трейдерами. Как вы могли бы предположить, те трейдеры за которыми наблюдают и которые имеют строгое направление относительно рисков, сильно опережают самоконтролируемых коллег. Эти сильно контролируемые трейдеры находятся под огромным давлением во время работы. Для некоторых постоянный контроль служит мотивацией, чтобы преуспевать, в то время как для других это слишком. В результате для многих из таких трейдеров долговечность коротка.

Кроме того, многие трейдеры, которые были звездами в соответствующих фирмах, считают, что чрезвычайно трудно повторить свои результаты, когда они становятся частными трейдерами и управляют своими собственными счетами.

Возможно для некоторых из нас для улучшения результатов, требуется некоторый уровень отчетности. Один из способов, ежедневно вести журнал. (Кеус: я веду торговый журнал, но ещё не смотрел на него с такой точки зрения.) Запись вашего опыта может быть полезным для поиска достоинств и недостатков. В качестве следующего шага, найдите такого же трейдера, который делится своим опытом. Повсюду в сети нашей академии, торгуют группами, встречаясь каждую неделю, чтобы облегчить такой обмен опытом. Я поощряю своих студентов поддерживать отношения с их сокурсниками и отчитываться перед такими группами и даже быть партнерами друг для друга.

На так называемой постоянной работе сотрудники отчитываются перед работодателем. CEO в открытой акционерной компании отчитывается перед советом директоров и акционерами. Как вы, возможно, заметили там, где была нехватка отчетности, это приводило к злоупотреблениям или преступлениям в бизнесе.

В конечном счете, кто нас уволить в трейдинге, когда остаток на счете падает ниже суточного предела, при торговле одним контрактом. Как независимые трейдеры, мы сами себе начальники, так как у нас нет никого перед кем мы отчитываемся. Возможно, мы должны найти кого-то кто бы нас контролировал. Это в свою очередь может помочь нам оставаться в бизнесе в течение долгого времени.
Перевел Кеус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий