среда, 14 июля 2010 г.

Забывая тренд.

Перевод Уровни спроса и предложения.

Брэндон Венделл (Brandon Wendell).

Сегодня на XLT по фьючерсам у нас был разбор студенческих сделок. Это когда студенты могут представить для рассмотрения преподавателю свои убыточные и прибыльные сделки. Такие сессии очень популярны, так как успешные трейдеры знают, что для улучшения торговли необходимо выяснить, что делается правильно, а что нет.

Я заметил, что большинство неудачных сделок были выполнены, в надежде поймать разворот тренда. Таким образом, все эти сделки были открыты в противоположном направлении к текущему тренду. Я не говорю, что противотрендовая торговля не будет работать. Будет, но только с правильной установкой.

Вы должны понять динамику первоначального тренда. В любом тренде есть две различные среды. Это Импульс и Коррекция. Мы обсуждали их очень подробно в классе стратегий технического анализа, но я объясню их здесь. Импульсивная среда – это движение в направление большего тренда. Такие движения обычно бывают большими для цены, но малыми по времени. Думайте о больших свечах покрывающих много цен. Мы хотим торговать на импульсах, так как они предоставляют самую большую потенциальную награду и наименьший риск.


Коррекция – это пауза или откат во время тренда. Обычно они появляются в результате взятия прибыли, а также из-за трейдеров-любителей, которые пытаются не правильно брать вершины и основания. Коррекция имеет тенденцию длиться дольше по времени, чем предыдущий импульс и проходить меньшую ценовую дистанцию. Мы не хотим торговать на коррекциях, так как на них риск больше, чем прибыль, которую мы можем на них получить.


Итак, мы знаем, что тренд заканчивается, когда импульсы разворачиваются в другую сторону. Тренды заканчиваются на поддержках и сопротивлениях большего тайм фрейма. Нам нужна перспектива и мы должны искать большие предупреждающие сигналы. Предположим, вы идете через вашу комнату с опущенной вниз головой. Вы будете двигаться в определенном направлении (импульс), но закончите его, наткнувшись на сопротивление (стена). Трейдинг – это то же самое. Импульсы останавливаются у стен, сформированных на больших тайм фреймах.

Посмотрите на пример. Если утром вы продавали акции Apple, то вы получили прибыль на больших движениях за короткое время. Возможностей для покупки не так просто было найти, и у них было небольшое потенциальное вознаграждение. Так было до тех пор, пока рынок не изменился. Обратите внимание как внизу графика, движения вверх стали сравниваться с движениями вниз. Это указывает на возможный разворот. Во вставке показано, что произошло в области поддержки на большем тайм фрейме. Самый последний большой импульс в этот день был вверх!


Итак, во время торговли учитывайте все среды. Вы торгуете с большим трендом? Он собирается удариться о стену?
Перевел Кеус.

1 комментарий: