вторник, 10 апреля 2012 г.

Забивание лампочки молотком

Перевод Уровни спроса и предложения.

18 января 2011 год.
Брэндон Венделл (Brandon Wendell).

Многие трейдеры думают, что все индикаторы похожи и могут заменять друг друга. Если вы в это верите, то значит вы скорее всего не использовали индикаторы правильно. Люди, которое думает что все инструменты являются одинаковыми, могут попробовать починить протекающий кран молотком или отверткой. У них наверное ничего не получится. Для решения проблемы, им нужен был газовой ключ, но так как они плохо оценили проблему, то выбрали не правильный инструмент. После начала работы, они окажутся в затруднительном положении.

Трейдинг без полного понимания рынков и использования неправильных инструментов является очень частым явлением, когда человек приходит на курсы Онлайн Академии Трейдинга. К счастью, мы может научить как достичь ваших финансовых целей.

Давайте вернемся к техническим индикаторам. Я и другие преподаватели подчеркиваем важность поведения цены (price action), спроса и предложения как наилучший индикатор, для определения потенциального движения цены. Не смотря на то, что я знаю много про разные индикаторы, в торговле я использую только некоторые из них и только для поддержки моего решения, основанного на цене и/или объеме. Сигналы, создаваемые этими индикаторами, обычно появляются после моего входа и подтверждают правильность моего решения. (Кеус: Я раньше думал, индикаторы академиками используются для подтверждения входа, до его выполнения, а теперь вижу они нужны для подтверждения после входа. Хм, это лучше вписывается в их концепцию торговли от уровней. Может быть, если Брэндон не получит подтверждения, то выходить из сделки? Хотя к этому времени стоп лосс уже должно выбить. Больше не могу придумать для чего нужно подтверждение после входа.)

Существует два типа технических индикаторов: индикаторы импульса (моментум) и осцилляторы. Знание их различий и выбор правильного индикатора для текущей рыночной среды, может быть столь же важно, как выбор ценной бумаги для торговли. Использование неподходящего индикатора, может привести к ложным и ранним сигналам, которые являются причиной потерь, или заставляет трейдера выйти из выигрышной сделки слишком рано.

Индикаторы импульса, как намекает их название, измеряют силу тренда. Импульс измеряет величину изменения цены. Точно также как третий закон Ньютона измеряет силу инерции. Построение импульса обычно предполагает продолжение тренда. Уменьшение импульса (моментума), обычно, предполагает остановку или изменение тренда, который является результатом борьбы между покупателями и продавцами.

Индикаторами импульса являются такие популярные инструменты как MACD, ADX, Momentum, ROC, Money Flow и множество других. Индикаторы импульса работают хорошо во время тренда, измеряя его силу и слабость. Индикатор импульса приводит к ложным сигналам во время бокового движения, нестабильного рынка и являются причиной лишних сделок. Также вы должны остерегаться торговли против тренда. Например, сигнал покупки полученный от MACD в зоне Поддержки, в восходящем тренда является хорошим сигналом на вход. Однако, сигнал MACD на продажу может говорить о необходимости взятия прибыли, а не о продаже против основного тренда.


Итак, если мы не должны использовать индикаторы импульса, когда рынок находится в ценовом коридоре, то что, в таком случае, мы можем взять для помощи? При таком сценарии, полезным инструментом являются осцилляторы. Осцилляторы измеряют перекупленность и перепроданность цены. Проблема с индикаторами такого типа в том, что когда есть сильный восходящий тренд, цена очень быстро начинает показывать перекупленность и это случается задолго до реального изменения. Продажа или выход из сделки при перекупленном осцилляторе, может привести к уменьшению прибыли или к потерям. Тоже самое в нисходящем тренде. Осцилляторы могут использоваться в тренде, но с некоторой модификацией, про которую мы рассказывает на наших курсах. (Кеус: Кажется в некоторых статьях упоминалось про эти модификации. Суть в следующем, определяем тренд и скажем при восходящем, входим только когда осциллятор показывает перепроданность.)

Осциллятор - это индикатор у которого есть меры, достижение которых считается экстремальным, по сравнению с нормальным значением или означают разворот. Большинство осцилляторов имеет линию перекупленности и линию перепроданности. Например у Стохастика - это 80-20, а RSI 70-30. Когда вы достигаете этих областей в зонах Спроса или Предложения, то у вас появляется высокая вероятность к успеху.


Ничто не может заменить цену. (Кеус: Золотые слова!) Для успеха на любом из рынков каждому трейдеру важно понимать спрос и предложение. Однако использование правильных индикаторов в нужное время может однозначно увеличить вероятность того, что вы будете на правильной стороне рынка. Убедитесь, что для замены лампочки вы не используете молоток. Это не тот инструмент, что нужен, у вас будет большой беспорядок.
Перевод www.priceactionfx.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий