среда, 16 мая 2012 г.

Изменение тренда

Перевод Уровни спроса и предложения.

8 мая 2012 год.
Брэндон Венделл (Brandon Wendell).

Начинающие трейдеры всегда ищут помощь в определении тренд на рынке или отдельной акции. Любой кто вовлечен в рынки, знает что торговля с трендом является более безопасным и прибыльным способом, чем торговля против него. Таким образом, когда вы узнаете, что тренд меняется, сможете ли вы скорректировать свои типы сделок?

Наблюдение за ценой и знание как определить тренд является ключом. В нашей академии мы учим трейдеров как это делать.

Многие трейдеры для определения тренда используют скользящее среднее значение (moving average). Хотя скользящее среднее значение является запаздывающим индикатором и не так хорошо как непосредственное чтение цены, тем не менее он может быть использован для выделения изменения тренда и для предотвращения совершения трейдером ошибок.

Большинство трейдеров настроят скользящее среднее значение так, чтобы оно показывало среднею цену по закрытиям. Однако в тренде, мы должны фокусироваться на максимумах и минимумах. Программное обеспечение позволит вам настроить скользящее среднее значение по максимумам и минимумам. Разместите два скользящих средних значений на графике, настроив один по максимуму, а второй по минимуму, таким образом мы сможем создать индикатор тренда. (Кеус: Индикатор тренда - как звучит-то хорошо. :-))

Посмотрите на дневной график ниже. Там у меня есть синее скользящее среднее значение с периодом 10 и построенное на минимумах, а также розовое МА с периодом 10, построенное на максимумах. Хотя они не позволят вам входить и выходить на максимумах и минимумах, тем не менее они скажут, когда тренд изменится.


Эта техника, как сама по себе, хорошо подойдет инвестору. Использование этой техники на недельном графике рынка или акции, может помочь продержатся в инвестициях дольше, а также определить опасные изменения, которые могут повлиять на ваши результаты.


Итак, хотя они и не является совершенными, тем не менее скользящие средние значения (moving averages) могут предложить трейдерам полезную информацию, позволяющую оставаться на правильной стороне рынка. Как говорится, “Тренд ваш друг, пока не развернется.”

Перевод www.priceactionfx.ru

7 комментариев:

  1. Привет Кеус!!!Спасибо за перевод!!!Чем больше на графике линий, средних и всевозможных каналов тем сложнее принимать решение.На "голом графике" гораздо легче торговать(нет субъективных факторов которые противоречат друг другу)

    ОтветитьУдалить
  2. Привет.
    Это как бы для общего развития, может быть кому-то понравится и подойдет для их торговли. А тоже и краткосрочный и долгосрочный тренд по цене определяю.

    ОтветитьУдалить
  3. Сами академики навряд ли используют данный фильтр для идентификации тренда.

    ОтветитьУдалить
  4. Не знаю, может автор и использует для инвестиций. Тут еще важно, обратить внимание не только на то про, что он рассказал, но и на то про что намекнул, в частности "Однако в тренде, мы должны фокусироваться на максимумах и минимумах."

    ОтветитьУдалить
  5. Не совсем понял как он провел эти линии. Не буду применять. Лучше чистый график.

    ОтветитьУдалить

Поддержать сайт