вторник, 29 мая 2012 г.

Насколько горяч этот стакан?

Перевод Уровни спроса и предложения.

3 апреля 2012 год.
Брэндон Венделл (Brandon Wendell).

Я получаю много писем от студентов, желающих знать какие зоны Спроса и Предложения удержатся, а какие будет пробиты. Для торговли на бирже важно это понимать, так как если мы продаем или покупаем в неправильное время, то упускаем возможность получить большую прибыль или, что хуже, мы теряем деньги.

На наших курсах и XLT мы подчеркиваем важность усилителей возможностей, как способ отфильтровать слабые возможности и найти лучшие сделки, из тех, что, мы можем взять. Существует множество усилителей возможностей, но со знанием и опытом, их использование, становится второй натурой и ваша последовательность на рынке становится лучше. (Кеус: Кстати, правду говорит про вторую натуру. Я раньше думал, что запутаюсь в этих усилителях, а сейчас смотрю и кажется все просто и их как бы даже мало. Иной раз уровень оцениваешь за несколько секунд, просто на него посмотрев.)

Усилитель возможности, на который мы смотрим при определении силы зоны, сводится к тому как цена вышла из этой зоны. Подумайте о стакане воды, стоящем на столе. Если вы схватили стакан и тут же поняли, что он заполнен горячей водой, вы вероятно, очень быстро его отпустите. Но если стакан заполнен водой комнатной температуры, то вы можете держать его так долго как захотите и даже сделать глоток.

Цена работает таким же образом. Трейдер должен сосредоточится на силе, с какой цена покинула зону Спроса или Предложения. Если цена ушла быстро, то она показывает большой дисбаланс между спросом и предложением и поэтому это более сильная зона.

Посмотрите на следующий график. Слева мы можем виде выход из зоны Спроса, в виде большой зеленой свечи. Это означает, что в этой области покупатели более сильны, чем продавцы. Горячий стакан! Когда цена вернулась к этому уровню, у нас была возможность для покупки с высокой вероятностью успеха, так как продавцы там слабы и цена вероятно вырастит снова.


Что происходит, когда мы медленно покидаем область? Мы вероятно видели бы меньшие свечи и/или смесь красных и зеленых свечей. Сражение между покупателями и продавцами выглядит симпатично, но не у одной из сторон нет явного преимущества. Без ясного направления в этой зоне, цена маловероятно от неё сильно отскочит.


Если вы не видите такого поведения, то у вас при продаже от таких уровней будет низкая вероятность успеха.


Теперь вы знаете об одном из усилителе возможностей, который мы можем использовать для увеличения наших шансов на успех при торговле на любом рынке и любом тайм фрейме. (Кеус: Что замечательно, на любом рынке и любом тайм фрейме. Универсально и просто.) Чтобы изучить другие усилители присоединяйтесь к одному из наших международных образовательных центров. (Кеус: или внимательно почитайте их статьи, где многое про усилители написано.)
Перевод www.priceactionfx.ru

3 комментария:

  1. Это один из самых крутых и понятных усилителей возможностей :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, наверное один из самых сильных усилителей зоны.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну да. Это как раз тот усилитель, который в первую очередь помогает с одного взгляда отсеивать массу не подходящих уровней.

    ОтветитьУдалить