вторник, 19 июня 2012 г.

Остерегайтесь ловушек, рынок ими переполнен

Перевод Уровни спроса и предложения.

22 мая 2012 год.
Гейб Веласкес (Gabe Velazquez).

Одна аксиома, которой я придерживаюсь на протяжении всей своей карьеры, заключается в том что, когда трейдеры находятся в полосе неудач, то это означит, что он относятся к торговле на рынке, как к “сбору маргариток на минном поле”. Это означает, что когда рынок выглядит очень хорошо, то он обычно взрывается. Это не только относится к покупкам, но также и к продажам.. Мы постоянно это видим, так как рынки полны ловушек, в которые попадают начинающие трейдеры.

Одна из этих ловушек является идеей, что когда цена торгуется выше или ниже бросающейся в глаза ценовой точки, то управляющие инвестициями становятся быками или медведями. Эти ценовые точки, могут быть различными техническими уровнями. Некоторые из них относятся к так называемым, поддержке и сопротивлению. Другие могут быть максимумом или минимумом предыдущего дня (пивоты). Кроме того, ночные пики и впадины (известные как Globex), тоже замечены в этом способе.

Ниже представлены два графика с примерами ловушек:





В последнем E-mini классе, что я провел две недели назад, мы определили возможную ловушку ES (Emini S&P) и некоторые студенты купили на “новом минимуме”, на 1340 (показано на верхнем графике). Она работала очень хорошо, так как ES выросла на 20 пунктов. Спустя несколько дней, на графике выше, мы видим мини фьючерсы Nasdaq. Там была похожая ловушка, это был новый максимум и он быстро снизился на 50 пунктов.

Первое, что я для них отметил это то, что многие трейдеры “обусловлены” книгами об обычном техническом анализе, таким образом покупают на новых максимумах и продают на минимумах. Как я упоминал ранее, это заставляет их быть быками или медведями, в зависимости от того, где торгуется цена. Есть много случаев, когда новые максимумы, фактически действуют, как откат в область торговли. Другими словами, более высокий максимум, в контексте восходящего тренда, достаточно часто действует как максимум перед коррекцией, тем самым выбивая тех, кто преследует тренд.

Следующим и наиболее важным моментом является то, что это очень часто происходит выше или ниже новых максимумов и минимумов, являющихся уровнями спроса и предложения, которые действуют как репелленты для новых покупателей или продавцов. Это то, что произошло в двух примерах выше. Если вы рассмотрите эти свечи с большего тайм фрейма ближе, то вы обнаружите, что это очаг ордеров на покупку и продажу, которые просто ждут выполнения.

Так как многие из вас читали эти статьи ранее, то я подозреваю, что вы скорей всего не покупаете на новых максимумах и не продаете на новых минимумах. (Кеус: Да, мы так больше не делаем, ну разве что иногда. :-)) Для остальных из вас, кто их не читал, убедитесь, что вы не станете жертвой таких ловушек, изучив как определять качественные уровни Спроса и Предложения. Так как традиционные взгляды сами по себя являются ловушками.

Перевод www.priceactionfx.ru

9 комментариев:

  1. Привет! Сегодня решил зайти к тебе на сайт и вот:http://savepic.net/2999423.htm Чудеса да и только

    ОтветитьУдалить
  2. Это наверное какой-то "доброжелатель" отправил ссылку на сайт в нортон. Забавно. Похоже кто-то лося поймал и не пережил или возмутился, что как можно без индикаторов торговать. Нет индикаторов значит обман. :-)))

    Надо посоветовать, чтобы еще и сайт академии тоже в мошенники записали, а то только переводы получается. :-))

    ОтветитьУдалить
  3. Теперь хоть антивирус меняй. К любой системе торговли надо ещё и мозги приложить.На обиженных..... Вот ссылка http://savepic.net/2950256.htm

    ОтветитьУдалить
  4. Правда как можно сайт с переводами назвать мошенническим, если тут не с кого денег не просят и не в чем не убеждают. Тут наоборот тратишь массу времени и сил на переводы, что в материальном плане вообще не как не отбивается.

    Единственная выгода, которую получил, это знакомство с некоторыми людьми, которые в благодарность за переводы, помогали искать дополнительные материалы. Что окупило мои труды.

    ОтветитьУдалить
  5. Артем, антивирус не надо менять. Вроде оценка Нортоном стоит как Безопасный. Не каких угроз не выявлено, а значит сообщение больше не должно появляться.

    ОтветитьУдалить
  6. Не обращай внимания на такие мелочи. Ты делаеш огромную работу за что тебе огромное спасибо.

    ОтветитьУдалить
  7. О , действительно сейчас заходит нормально.

    ОтветитьУдалить

  8. Дмитрий, привет!
    А есть статьи в которых описаны критерии поиска ловушек и какие бывают ловушки кроме перечисленных в этой статье? Т.е. как пользоваться вот этой информацией: "Эти ценовые точки, могут быть различными техническими уровнями. Некоторые из них относятся к так называемым, поддержке и сопротивлению. Другие могут быть максимумом или минимумом предыдущего дня (пивоты). Кроме того, ночные пики и впадины (известные как Globex), тоже замечены в этом способе."?
    У меня витает идея, к примеру, если в уровень спроса или предложения затесался какой-то технический уровень, то мы двигаем наш стоп лос дальше этого уровня и пересматриваем соотношение риск/прибыль учитывая новый размер стопа. Заодно и отфильтруются выбивания стопов таким кратковременным движением цены.
    Или ордер на вход ставим не на первой линии уровня спроса/предложения а на дальней или ближе к ней. А стоп берем размер уровня.
    Я не велосипед изобрел?:)

    ОтветитьУдалить
  9. Привет.
    Вроде не припомню других статей про подобные ловушки.

    Описанную идею надо просто протестировать как мне кажется, не исключаю, что она может работать в конкретном торговом плане. На счет математических уровней не скажу, но я например видел у академиков стратегию, где уровень привязывался к минимуму или максимуму прошлого дня и к минимуму или максимуму Глобекс.

    В общем надо просто протестировать витающую идею, но не только на истории, но и на реальной торговле на демо-счете, в реальном времени и только после этого можно сказать хорошая это была идея или нет. И если будет не сложно, то хотелось бы, чтобы и с нами поделились получившемся результатом, хотя бы для общего развития.

    ОтветитьУдалить

Поддержать сайт