К основному контенту

Торгуя как черепахи можно улучшить свои результаты

Перевод Уровни спроса и предложения.

Доктор Вуди Джонсон (Dr. Woody Johnson)
21 января 2014 год.
Доктор Вуди Джонсон (Dr. Woody Johnson).

Трейдинг - это возможно самый манящий бизнес на планете. Конечно, любой бизнес в мире работает, чтобы приносить прибыль. Чем трейдинг от них отличается? Тем, что когда вы находитесь в сделке, то с каждым тиком рынка вы получаете или теряете… деньги. Деньги - это основа власти голодных правительств, мультинациональных корпораций, мегаучреждений и конечно центральных банков, которые финансируют любой вообразимый продукт. Фактически, если вы перестаете думать об этом, то с того дня вы будете смотреть глазами ребенка на рекламу или программы телевидения, которые наводнены сообщениями о том как критически важны деньги и почему так важно их иметь. Кроме того в этих сообщениях говорится, что если вы не делаете деньги или их у вас нет, или того что на них можно купить, то вы “мелки” и “малозначительны”. Очевидно, что в какой-то степени сообщения верны, если деньги нужны только для выживания, но от них нету толка если они не привязаны к вашей самооценке. Мы растем в тени этих сообщений и со временем у нас начинает формироваться предвзятость и система взглядов, связанная с понятием, что деньги - это самое главное и без них всему конец. Другими словами, большинство людей связывают свою самооценку с наличием денег. Таким образом, когда вы входите в сделку, то почти мгновенно эта система вызывает такие эмоции как страх, жадность, сомнения и волнения, которые привязаны к отрицательным мыслям о вас или о рынке. Эти эмоциональные сигналы тревоги заставляют вас делать импульсивные входы, торговать без плана, отодвигать стопы, гнаться за сделками или выходить раньше времени. Всё это в результате ограничений убеждения о деньгах и того что значит их потеря!



Из-за этого трейдинг труден. Как получается, что есть люди, которые обладают дисциплиной и становятся успешными трейдерами? Есть такие, кто думает, что никогда не смогут порвать цепи своих внутренних демонов, которые нападают на них всякий раз как они начинают торговую сессию. Они думают, что навсегда останутся с этими недостатками. Это понятие ложно. Вы совершенны. То что вызывает проблемы, которые вы испытываете, непосредственно связано с вашими ограничивающими убеждения, которые вынуждают вас делать выбор не в ваших интересах. Я много лет работал с людьми, помогая им избавиться от ошибочных верований и начать предпринимать новые действия к получению результатов, которые они хотели бы получить. Через инструменты, методы и концепции они становятся ответственными и изменяются. Они начинают контролировать свои мысли, которые являются стандартными блоками того что они чувствуют, и как только они начинают чувствовать по другому, управляя своими эмоциями, энтузиазм, любопытство и энергия растут в направлении создания новых стратегий и принятию мер к исполнению желаний. Они учатся принимать дискомфорт для того чтобы развивать мощь эмоциональной силы и выносливость в трейдинге. Они “тренируют” свои мозги так же как атлет тренирует свое тело для подъема на более высокий уровень. Да, это трудно, но любое усилие, которое имеет значение является трудным для мастера. Трейдинг ничем не отличается.

Теперь давайте рассмотрим внутренних демонов… Так как трейдинг является настолько трудным, а рычащие демоны высовывают из клеток клыки, с которых капает слюна, то как два класса “Черепах”, которые прошли обучали, смогли сделать 175 миллионов долларов за 5 лет? Прежде всего небольшой возврат к истории. У легендарного трейдера Ричарда Денниса, который взял 5000$ и превратил их в 100 миллионов долларов, и у его партнера Уильема Экхардта в начале 80-х были дебаты о том, почему они были так успешны. Экхардта решил, что это из-за врожденного таланта Денниса, который получил неожиданную удачу. Однако, Денис утверждал, что любой сможет сделать тоже самое, если пройдет обучение… просто необходимо следовать основанному на правилах протоколу. Итак, они помещают объявление в газету и проводят собеседования с сотней, если не с тысячей кандидатов из которых выбрают группу людей для обучения правилам Денниса. Они обучали их в течении двух недель и затем дали деньги для реальной торговли. Когда возникала необходимость, то они повторяли обучение. Они называли студентов “черепахами” в честь черепашьих ферм, которые Деннис посетил в Сингапуре и решил, что мог бы вырастить трейдеров так же как выращивают черепах на ферме. Ричард Деннис без сомнения доказал, что новички могут научиться успешно торговать.

Итак, каким образом черепахи одолели тех бешеных эмоциональных демонов, которые скрываются за воротами торговой платформы? Ну это не было только следствием основанной на правилах системы, которую они использовали. Ключевым фактором было то что они были посажены на короткий поводок. Если они отклонялись от правил, то изгонялись. Это был протокол, на который был направлен лазерный луч фокуса стратегии. Побуждением было желание видеть “как” хорошо они могли бы придерживаться стратегии. Они руководили/тренировали/обучали/вели по “правильному” пути через гору графиков. Их внутренние данные (мысли, эмоции, способы поведения - то что лежит в основе программы, которая может повлиять на результат) были уведены в сторону “контекстом” обучения. Другими словами, вы сделаете это таким способом или не сделаете вообще. И если вы думали, что всё это было из-за IQ или определенной “родословной”, то вы ошиблись. Трейдерами были женщины, мужчины, геи, бармены, фабричные рабочие и т.д. Они были из всех слоев общества. Но они разделяли желание играть и выигрывать. Это эквивалентно получению очень дорого автомобиля и услышать, что единственный способ им управлять - это придерживаться правил дорожного движения и правил, которые вам дали… это основной стимул. Эта конструкция создает “историю” о том что каждый водитель/игрок говорит себе: “Я хочу победить в этой игре и буду играть в точности так как мне сказали.”

Правила черепах были опубликованы и есть те, кто по сей день с успехом торгует по этим правилам. Но ключом к успеху не были исключительно правила, это была способность отдельной личности придерживаться этим правилам не зависимо от проигрышных или прибыльных сделок. В нашей академии есть основная стратегия, которая как было доказано, создает экстраординарный процент высоко вероятных возможностей. Также в академии обеспечивают исключительные инструкции и поддержку, чтобы помочь вам в точности следовать стратегии. Полезно иметь наставника/гуру/учителя, который бы заглядывал через плечо и поддерживал бы вас в следованию “протоколу” вашей торговой стратегии, приводя к самостоятельной ответственности при выборе направления в трейдинге.

© Перевод www.priceactionfx.ru

Комментарии

  1. Я уже давно склоняюсь к мысли, что трейдинг необходимо разделить на 2 части и каждую из частей выделить одному из 2-х человек. Скажем, должен быть аналитик (анализ графиков, выставление отложенных ордеров с установкой тейка и лося) и экономист (расчет позиции на сделку и, как ни странно, сопровождение уже открытых рыночных позиций). Причем, если аналитик попросит экономиста изменить уже открытую сделку, тот не должен подчиняться ни под каким предлогом. Вот тогда можно будет по крайней мере натравить эмоциональных демонов одного из трейдеров на демонов другого. Вот такая связка могла бы быть успешной. ИМХО.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну или всё же как-нибудь попытаться быть дисциплинированным и терпеливым. Что как раз самое сложное в трейдинге.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Материал для перевода взяты с сайта http://lessons.tradingacademy.com/

Прочитав несколько статей преподавателей этой академии, я думал, что это не стратегия, а они просто описывают, что движет рынок и как это использовать в своих интересах. Но после того как я перевел несколько десятков статей, я понял, что в них описывается именно стратегия торговли, основанная на законе спроса и предложения. В них рассказывается, как мы должны использовать этот закон, и как спрос и предложение выглядят на графике. Эта стратегия торговли универсальна и может использоваться на Форекс, так же как и на любом другом рынке. В любом случае, даже если и не получится использовать эту информацию для торговли, она всё равно будет очень полезной для любого трейдера, не зависимо от его техники торговли, так как здесь много рассказывается о торговом плане, психологии, мани менеджменте и о многом другом.

Перечень статей про уровни спроса и предложения:

Рассматривали ли вы эти два торговых инструмента? 6 сентября 20…

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Я решил сделать перевод книги Joe Ross «Trading The Ross Hook», так как книги этого автора считаются классикой для торгующих с помощью движения цены (Price action). Насколько я понимаю по его книгам учились и Филипп Нел и James16. А если Вы прочитаете вторую главу, то заметите что у Росса и Филиппа Нела совпадает точка зрения на рынок. Думаю если прочитать эту книгу, то можно взглянуть на стратегии Филиппа с другой стороны и лучше понять его образ мышления. В любом случае польза от этой книги будет не малая.



Полный перевод книги, в одном файле, можно скачать здесь:
Joe Ross «Trading The Ross Hook». 
Джо Росс. Торговля с крюками Росса (перевод)





Содержание:

Глава 1.
Путь.
В это сложно поверить?

Практический результат торговли.
Почему Вы торгуете?

Истинный принцип богатства.
Давайте подготовим почву.
Менеджмент.
Капитализация.
Размер лота.
Цены.
Ордера.

Философия.
Заключение.


Глава 2.
Как это началось.
1-2-3 минимумы и максимумы.
Минимумы 1-2-3.
Что подразумевается под минимумом 1-2-3.
Что подразуме…

Перевод видео 69_XLT-Futures-20091208 - Michelle Volmering Swing and Position Trading

Все переведенные видео.
Это очередной перевод видеозаписи с платных курсов XLT. В нем Мишель Вольмаринг рассказывает о свинговой и позиционной торговле, рассматривая много разных фьючерсов и уровней спроса/предложения. На момент торговой сессии почти на всех инструментах цена вошла в тот или иной уровень, таким образом в основном рассматривались не будущее торговые возможности, а текущие.

С самим видео можно ознакомится здесь: https://youtu.be/rcExIWen-Wg

Условия получения перевода такие же как и для других видео. Когда отправите письмо, то напишите его название “69_XLT-Futures-20091208 - Michelle Volmering Swing and Position Trading”, чтобы я знал к какому именно переводу давать доступ.

Вот небольшой отрывок:

13:35
Энтони говорит, “Пожалуйста, проверьте также природный газ”. Это интересно, потому что мой следующий выбор NG.


13:41
Хорошо. Одна из вещей, которую вы можете видеть на моем графике… рассматриваем 60-и минутный график природного газа. Вы можете видеть причину, почему Энтони…

Введение в трейдинг на уровнях спроса и предложения

Перевод первого поста ветки SUPPLY AND DEMAND FOREX TRADING IN A NUTSHELL, которую ведет человек с ником panoramia. Он утверждает, что вся эта информация была получена из статей академиков и из бесплатных видео Сэма Сейдена и обучения он у них не проходил. Но судя по тому, что он уделяет много внимания тому о чем мало пишут в своих статьях академики, но не редко всплывает на видео с XLT, прихожу к выводу, что он как минимум просмотрел всплывшие в интернете видео XLT.

Ко мне уже не один раз обращались с просьбой перевести данный материал, когда прямо просили, когда намеками. :-) Но я всегда считал, что лучше изучать уровни спроса и предложения по первоисточнику, тем более он нам доступен, но в информации от panoramia есть упорядоченность и важная информация, которая будет нам всем полезна. Перевод будет не всего подряд, а только самые интересные и важные части, в принципе это получается большая часть.

Оглавление:
Как рисовать уровни спроса и предложения (последовательность).

Покупай вни…

Сэм Сейден в переводе видео 57_XLT-Futures-20091112 - Sam Seiden & Michelle - Swing and Position

Все переведенные видео.
В данном видео с курсов XLT, преподавателем выступает Сэм Сейден и Мишель Вольмаринг. Думаю будет полезно и интересно узнать, о чем Сейден рассказывает на платных курсах, помимо того, что мы знаем из его статей. В данном видео есть не мало информации об определении кривой спроса и предложения, то как это делает Сэм. Также рассмотрен так называемый "путь наименьшего сопротивления" для определения направления рынка и разобрано не мало уровней. Первый час видео ведет Сэм, второй час Мишель.
Если помните, я как-то устраивал что-то вроде викторины ("Уровни спроса и предложения для свинг трейдинга"), где предлагалось на определенном графике оценить уровни и затем сравнить с тем как это сделал Сейден. График я взял как раз из этого видео и теперь любой может получить подробный ответ по каждому из уровней и лучше понять его ход мыслей.
С самим видео можно познакомится по ссылке: https://youtu.be/iooOU03wkZo
Условия получения перевода такие же как и д…

Информация на «вынос».

Теперь можно скачать файлы со сборниками сделанных мной (и не только мной) переводов:

1. Перевод книги Джо Росса «Торговля с крюками Росса, скачать можно тут Joe Ross. Trading The Ross Hook (RUS).zip (4.87 Мб.)

2. Перевод уроков и лекций по 4-х часовой стратегии MACD, скачать можно тут 4 Hour Strategy MACD 1.zip (4.13 Мб.)

3. Перевод стратегии Раздел: No Brainer Trades (Торговля без головной боли)., скачать можно тут BRV_S+R_Trading_210808_RUS.zip (1.08 MB)

4. В статье "Управляем торговлей с помощью ATR" был показан способ сопровождения сделки с помощью индикатора ATR. По мотивам этой статьи я написал индикатор ATR_S, а PrinceFX советник Tral_ATR-S. Индикатор можно скачать тут, а советник тут.

5. Собранные в один файл переводы статей онлайн академии трейдинга. В файл вошли только переводы сделанные до 25 января 2010 года. Когда накопятся ещё переводы, будут ещё файлы. Первый сборник можно скачать от сюда: Перевод статей ОТА на 25 января 2010 (3.24 MB)

6. Мой торговый бизне…

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Это перечень переведенных мной видео с платных курсов XLT. В каждом из них помимо временных меток добавлены комментарии, которые позволяют проще понять о какой части графика идет речь, в результате можно читать перевод даже несмотря видео, что будет очень удобно тем кто вообще не знает английский язык, но очень желательно всё же изучать перевод вместе с видео. Условия получения перевода описаны под списком видео.

07_OTA XLT-Stock Trading 032210 Watkins Swing and Position.
Рекомендую данное видео как обязательное для изучения. Это видео о свинговой и позиционной торговли на рынке акций. Ведет торговую сессию Райан Уоткинс. В нем есть о фазах тренда и правилах торговли на уровнях в каждой из фаз, определение кривой спроса и предложения на разных таймфреймах, четкие правила по определению ложного и истинного пробоя, т.е. бычьих и медвежьих ловушек. Ну и многое другое, подробней в описании по ссылке.

Где развернется цена и куда она пойдет?

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Сейден (Sam Seiden).

Вопрос в заголовке статьи - это самый важный вопрос у трейдера и инвестора на любом рынке. Вы можете находиться на вершине фундаментального анализа мира и знать свои данные от и до, но это все сводится к тому, где цена развернется и куда пойдет. Чтобы ответить на этот вопрос требуется одна и только одна вещь - ордера на покупку и продажу (спрос и предложение). Большинство людей в первую очередь сосредотачиваются на разворотах рынка, но это только половина фокуса. Сегодняшняя статья должна помочь вам предсказать куда пойдет цена и мы сделаем это, рассматривая торговую возможность, которая была предложена на прошлой неделе в Mastermind Community.

Фьючерсы на DAX 7.11.14. Ежедневный обзор рынков. Прибыль 1365$

Как узнать, где банки покупают и продают на рынке Форекс

Перевод Уровни спроса и предложения.

17 апреля 2012 год.
Сэм Сейден (Sam Seiden).

Сингапур - это одна из горячих точек планеты по торговле на рыноке Форекс. Я живу в США, в Чикаго, но также провожу время в Сингапуре. Когда я нахожусь с сингапурскими трейдерами, я обращаю внимание, что некоторые из них пытаются приспособить для торговли на Форекс различные стратегии, но никто из них не добивается в этом успеха. Они не понимают, что ключевым фактором в торговле является правильный выбор времени рынка: способность определять точки разворота рынка, до того как это произойдет. Это также умение определить, куда цена на рынке собирается пойти, до того как это произойдет. Главная причина, по которой вы захотели бы знать заранее в какое время рынок развернется, является получение низкого риска, большего вознаграждения и высокой вероятности удачного входа в рынок. Подумайте об этом, чем ближе вы войдете к моменту разворота цены, тем вероятней что насладитесь этими тремя ключевыми факторами:

1) Низ…

Перевод видео XLT о свинговой торговле из курса по акциям

Все переведенные видео.
Представляю очередной перевод видео записи с платных курсов “академиков”. Данное видео с курса по акциям, лектор Райан Уоткинс. Переведено полностью от начала до конца со специальными комментариями и временными метками, чтобы было понятно о какой части графика идет речь, даже тем кто вообще не знает английский язык. Можно читать без видео, но очень рекомендуется с ним, т.к. не всегда получается в тексте отразить акценты на какие-то моменты.


Данное видео я частично перевел уже давно и оно одно из лучших на мой взгляд. Я тогда настолько впечатлился информацией из него, что решил эти знания припрятать только для себя. :-) Представляете как оно мне понравилось, что я, которые тратит много времени на переводы и выкладывает их бесплатно для общего доступа, вдруг решил затихарить данный перевод. :-)) В своё время он мне сильно помог упорядочить многие вещи и выработать четкие правила для стратегии.