вторник, 4 февраля 2014 г.

Торгуя как черепахи можно улучшить свои результаты

Перевод Уровни спроса и предложения.

Доктор Вуди Джонсон (Dr. Woody Johnson)
21 января 2014 год.
Доктор Вуди Джонсон (Dr. Woody Johnson).

Трейдинг - это возможно самый манящий бизнес на планете. Конечно, любой бизнес в мире работает, чтобы приносить прибыль. Чем трейдинг от них отличается? Тем, что когда вы находитесь в сделке, то с каждым тиком рынка вы получаете или теряете… деньги. Деньги - это основа власти голодных правительств, мультинациональных корпораций, мегаучреждений и конечно центральных банков, которые финансируют любой вообразимый продукт. Фактически, если вы перестаете думать об этом, то с того дня вы будете смотреть глазами ребенка на рекламу или программы телевидения, которые наводнены сообщениями о том как критически важны деньги и почему так важно их иметь. Кроме того в этих сообщениях говорится, что если вы не делаете деньги или их у вас нет, или того что на них можно купить, то вы “мелки” и “малозначительны”. Очевидно, что в какой-то степени сообщения верны, если деньги нужны только для выживания, но от них нету толка если они не привязаны к вашей самооценке. Мы растем в тени этих сообщений и со временем у нас начинает формироваться предвзятость и система взглядов, связанная с понятием, что деньги - это самое главное и без них всему конец. Другими словами, большинство людей связывают свою самооценку с наличием денег. Таким образом, когда вы входите в сделку, то почти мгновенно эта система вызывает такие эмоции как страх, жадность, сомнения и волнения, которые привязаны к отрицательным мыслям о вас или о рынке. Эти эмоциональные сигналы тревоги заставляют вас делать импульсивные входы, торговать без плана, отодвигать стопы, гнаться за сделками или выходить раньше времени. Всё это в результате ограничений убеждения о деньгах и того что значит их потеря!



Из-за этого трейдинг труден. Как получается, что есть люди, которые обладают дисциплиной и становятся успешными трейдерами? Есть такие, кто думает, что никогда не смогут порвать цепи своих внутренних демонов, которые нападают на них всякий раз как они начинают торговую сессию. Они думают, что навсегда останутся с этими недостатками. Это понятие ложно. Вы совершенны. То что вызывает проблемы, которые вы испытываете, непосредственно связано с вашими ограничивающими убеждения, которые вынуждают вас делать выбор не в ваших интересах. Я много лет работал с людьми, помогая им избавиться от ошибочных верований и начать предпринимать новые действия к получению результатов, которые они хотели бы получить. Через инструменты, методы и концепции они становятся ответственными и изменяются. Они начинают контролировать свои мысли, которые являются стандартными блоками того что они чувствуют, и как только они начинают чувствовать по другому, управляя своими эмоциями, энтузиазм, любопытство и энергия растут в направлении создания новых стратегий и принятию мер к исполнению желаний. Они учатся принимать дискомфорт для того чтобы развивать мощь эмоциональной силы и выносливость в трейдинге. Они “тренируют” свои мозги так же как атлет тренирует свое тело для подъема на более высокий уровень. Да, это трудно, но любое усилие, которое имеет значение является трудным для мастера. Трейдинг ничем не отличается.

Теперь давайте рассмотрим внутренних демонов… Так как трейдинг является настолько трудным, а рычащие демоны высовывают из клеток клыки, с которых капает слюна, то как два класса “Черепах”, которые прошли обучали, смогли сделать 175 миллионов долларов за 5 лет? Прежде всего небольшой возврат к истории. У легендарного трейдера Ричарда Денниса, который взял 5000$ и превратил их в 100 миллионов долларов, и у его партнера Уильема Экхардта в начале 80-х были дебаты о том, почему они были так успешны. Экхардта решил, что это из-за врожденного таланта Денниса, который получил неожиданную удачу. Однако, Денис утверждал, что любой сможет сделать тоже самое, если пройдет обучение… просто необходимо следовать основанному на правилах протоколу. Итак, они помещают объявление в газету и проводят собеседования с сотней, если не с тысячей кандидатов из которых выбрают группу людей для обучения правилам Денниса. Они обучали их в течении двух недель и затем дали деньги для реальной торговли. Когда возникала необходимость, то они повторяли обучение. Они называли студентов “черепахами” в честь черепашьих ферм, которые Деннис посетил в Сингапуре и решил, что мог бы вырастить трейдеров так же как выращивают черепах на ферме. Ричард Деннис без сомнения доказал, что новички могут научиться успешно торговать.

Итак, каким образом черепахи одолели тех бешеных эмоциональных демонов, которые скрываются за воротами торговой платформы? Ну это не было только следствием основанной на правилах системы, которую они использовали. Ключевым фактором было то что они были посажены на короткий поводок. Если они отклонялись от правил, то изгонялись. Это был протокол, на который был направлен лазерный луч фокуса стратегии. Побуждением было желание видеть “как” хорошо они могли бы придерживаться стратегии. Они руководили/тренировали/обучали/вели по “правильному” пути через гору графиков. Их внутренние данные (мысли, эмоции, способы поведения - то что лежит в основе программы, которая может повлиять на результат) были уведены в сторону “контекстом” обучения. Другими словами, вы сделаете это таким способом или не сделаете вообще. И если вы думали, что всё это было из-за IQ или определенной “родословной”, то вы ошиблись. Трейдерами были женщины, мужчины, геи, бармены, фабричные рабочие и т.д. Они были из всех слоев общества. Но они разделяли желание играть и выигрывать. Это эквивалентно получению очень дорого автомобиля и услышать, что единственный способ им управлять - это придерживаться правил дорожного движения и правил, которые вам дали… это основной стимул. Эта конструкция создает “историю” о том что каждый водитель/игрок говорит себе: “Я хочу победить в этой игре и буду играть в точности так как мне сказали.”

Правила черепах были опубликованы и есть те, кто по сей день с успехом торгует по этим правилам. Но ключом к успеху не были исключительно правила, это была способность отдельной личности придерживаться этим правилам не зависимо от проигрышных или прибыльных сделок. В нашей академии есть основная стратегия, которая как было доказано, создает экстраординарный процент высоко вероятных возможностей. Также в академии обеспечивают исключительные инструкции и поддержку, чтобы помочь вам в точности следовать стратегии. Полезно иметь наставника/гуру/учителя, который бы заглядывал через плечо и поддерживал бы вас в следованию “протоколу” вашей торговой стратегии, приводя к самостоятельной ответственности при выборе направления в трейдинге.

© Перевод www.priceactionfx.ru

2 комментария:

  1. Я уже давно склоняюсь к мысли, что трейдинг необходимо разделить на 2 части и каждую из частей выделить одному из 2-х человек. Скажем, должен быть аналитик (анализ графиков, выставление отложенных ордеров с установкой тейка и лося) и экономист (расчет позиции на сделку и, как ни странно, сопровождение уже открытых рыночных позиций). Причем, если аналитик попросит экономиста изменить уже открытую сделку, тот не должен подчиняться ни под каким предлогом. Вот тогда можно будет по крайней мере натравить эмоциональных демонов одного из трейдеров на демонов другого. Вот такая связка могла бы быть успешной. ИМХО.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну или всё же как-нибудь попытаться быть дисциплинированным и терпеливым. Что как раз самое сложное в трейдинге.

      Удалить

Поддержать сайт