среда, 26 ноября 2014 г.

Почему розничные трейдеры продолжают покупать дорого, а продавать дешево

Перевод статьи про уровни спроса и предложения.

Рик Райт (Rick Wright)
Рик Райт (Rick Wright).

В этой статье я сосредоточусь на том как мы можем использовать причины входа в сделки розничных трейдеров, для того чтобы помочь своим собственным.

Вы когда-нибудь встречали, или может быть сами были любознательными детьми, которые после каждого ответа спрашивают “почему”? На ум сразу приходит брокерская фирма, когда ребенок спрашивает у папы, почему он не знал сколько он платит своему брокеру и почему он всё ещё им платит, если не доволен результатом. Общая тема в наших статьях и очевидно в классах нашей онлайн академии трейдинга является тот факт, что мы хотим купить на большом спросе и продать на большом предлежание, но почему эта простая техника так хорошо работает?

Так как я знаю, что вы читали наши статьи на протяжении нескольких месяцев или лет, то основным ответом на этот вопрос будет, “Потому что это то, где располагаются институциональные ордера.” Это всё верно. Но что относительно ордеров розничных трейдеров и эмоций, которые обнаруживаются на графиках? (Кеус: По моему розничные трейдеры входят в любом месте графика не обращая внимание на то что там происходит.) Мы должны их игнорировать? Для фактического трейдинга я говорю - да, но тем кому любопытно, прочитайте следующее:

Уровни спроса и предложения, входы начинающих трейдеров.

(Кеус: Надеюсь все знают как пишутся цифры на английском, но на всякий случай: Снизу написаны цифры 1, 2, и 3, а сверху 4, 5 и 6.)

На этом графике я покрасил зону спроса в зеленый цвет, а зону предложения в желтый. Синей стрелкой отмечен “1”, где вероятно было несколько розничных трейдеров, которые купили на тех базирующихся свечах. Поздравляю, не зависимо от стратегии, которую вы используете, вы сделали деньги! Надеюсь они управляли своими сделками надлежащим образом и смогли сделать несколько пипс. Теперь, что происходит, когда цена на GBPUSD возвращается к тому же самому уровню? Более чем вероятно, так как у них есть нежные воспоминания о том, что в этом месте они сделали деньги, то они войдут снова. (Кеус: “Нежные воспоминания” :-D Ну да, мы обычно с теплом вспоминаем свои прибыльные сделки, а убыточные стараемся забыть побыстрее. Я когда записываю сделку в торговый журнал, то прибыльную с удовольствием, а убыточную через “не хочу”. :-)) Всякий раз, когда у вас есть хороший опыт в чем-то, вы стараетесь повторить то же самое не один раз? Конечно, вы это делаете! Большинство розничных трейдеров делают то же самое. Когда цена возвращается в зону спроса, отмеченной синей стрелкой с цифрой “2”, то те счастливые трейдеры покупают снова. Их действия просто добавляет спрос в эту зону.

Что относительно трейдеров, которые ПРОДАЛИ на синей стрелке “1”? Если они умны, то они возьмут убыток в несколько пипс и перейдут к следующей сделке. Что относительно трейдеров, которые отказываются брать маленькие убытки? Вы знаете, это упрямые, ведомые эго трейдеры, которые думают, что должны делать деньги в каждой сделке. (Мы называем их шорт-таймерами или хоббистами, потому что они не держатся долго в мире трейдинга! (Кеус: Хоббист - это не тот кто любит хоббитов, а человек, увлеченный своим хобби.)) Что они чувствовали, когда цена стала расти, против их продажи? Беспокойство, злость, расстройство, недовольство, всё что угодно из этого. Многие начинающие трейдеры даже пытаются заключить соглашение с богом, вселенной, Зевсом или даже Бэтмэном, чтобы они вытащили их из этой сделки, “Пожалуйста, Господи, позволь мне выйти в безубыточность и я больше никогда не позволю торговле идти так против меня...” Звучит знакомо? Если трейдеры, ПРОДАЛИ на синей стрелке “1”, то это означает, что они сначала продавали. Как они должны были бы действовать, когда цена вернулась бы к их входу? Они должны были бы купить, что снова добавляет некоторый спрос.

Итак, теперь у нас есть две группы розничных трейдеров, которые покупают в той же самой области, которая как очевидно является хорошим институциональным уровнем спроса. Все они добавляют немного топлива в огонь для нашего уровня. В следующий раз, цена достигла этого же уровня в месте, отмеченным синей стрелкой “3”, уровень был пробит. Мы продолжим торговать на том же самом уровне или нет? Ответ был бы “нет”. (Кеус: По книжкам, мы должны были бы в первый раз войти на этой третьей стрелке, т.к. первая и вторая стрелки использовались бы для рисования уровня поддержки. Не знаю как все, но я ещё в самом начале своей торговли, заметил что цена часто отскакивает на второй стрелке и намного реже на третьей и мечтал найти способ входить на второй стрелке, и не находил, пока не узнал об уровнях спроса и предложения.)

Если эти трейдеры ведут себя так на стороне покупок, то это работает и на стороне продаж? Ответ был бы “да”. Красной стрелкой “4”, отмечены трейдеры, которые продали и которые купили. Трейдеры, которые продали, вероятно были счастливы и снова продали на стрелке “5”. Трейдеры, которые купили, вероятно держались за свою сделку, идущую против них, вероятно весь путь молились, пока наконец не смогли продать на метке “5”. (Кеус: Так я не понял, молитва всё же помогает или это был Бэтмэн? :-))) Изначально продававшие трейдеры снова продали на красной стрелке “6”? Надеюсь нет, так как некоторые из наших усилителей возможностей предупредили о продолжающейся силе уровня.

Также как и многим преподавателям онлайн академии трейдинга, мне нравится говорить, что график - это всё что вам нужно. Знание, какие эмоции испытывают другие трейдеры не причинит вред вашему трейдингу, и это не жизненно необходимая вещь. Большинство имеют достаточно проблем с управлением своими эмоциями, чтобы думать о конкуренции.


Раздел: Уровни спроса и предложения.

© Перевод www.priceactionfx.ru
Источник tradingacademy.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий