воскресенье, 9 ноября 2014 г.

То во что вы верите, определяет ваш стиль в трейдинге и инвестировании

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Сейден (Sam Seiden)
Сэм Сейден (Sam Seiden).

Движения на рынках - это результат массовой психологии. Фондовые рынки росли в течении 6 лет. В программе XLT мы назвали март 2009 года основанием и годами в ProActive Investor XLT брали только позиции на покупку. Однако средний человек не участвовал в этом восходящем тренде. Почему? Мы делаем деньги на рынках, потому что мы мастера в психологии и спросе и предложении. Хорошо известно, что трейдинг на 90% является умственным процессом. Выигрыши на рынках больше определяются вашим менталитетом, чем торговым стилем. Перед тем как читать графики важнее понять как думают люди. Вместо того, чтобы сосредоточиться на изменении ваших действий, если у вас есть проблемы в трейдинге и инвестировании, надо обратить внимание на то от чего происходят эти действия. Действия происходят от поведенческих шаблонов, а поведенческие шаблоны происходят от того во что вы верите. Итак, это уровень верований (мысли), на котором принимаются решения и кроме того это то где вы можете отличить реальность от лживой иллюзии. Пора начать рассматривать то из чего происходит ваша вера в то что работает или не работает в трейдинге и инвестировании. В жизни, включая трейдинг и инвестирование, многие из нас склонны повторять одно и тоже действие, рассчитывая получить каждый раз другой результат. За многие годы занятием трейдингом как бизнесом, я получил очень четкие различия между последовательно прибыльными трейдерами и последовательно проигрывающими трейдерами.

Новички в трейдинге:

  1. Они имеют тенденцию следовать за стадом.
  2. Смотрят и делают то же что другие.
  3. Комфорт в числах. (Кеус: Не понял, что это значит. Возможно пристрастие к математическим формулам, т.е. индикаторам и осцилляторам.)
  4. Они избегают брать на себя риск, если другие не разделяют с ними этот риск.
  5. Они чувствуют, что если другие покупают, то и для них купить тоже будет хорошо.
  6. Они действуют по советам так называемых “экспертов”, т.е. советам рыночных гуру, аналитиков и брокеров. (Кеус: Всё правильно, это снимает ответственность за свои решения и можно сказать, что виноваты “эксперты”. Удобно во многих отношениях, правда денег от этого больше не становится. :-))
  7. Будучи людьми, они склонны к усложнению процесса трейдинга и игнорированию важной простоты рынка. (Кеус: Это пожалуй одна из самых сложных проблем. Хочется всё время что-то чем-то отфильтровать или найти ещё больше подтверждений. И само собой всё это должно быть через индикаторы или сложные и запутанные теории.)
  8. Они всегда повторяют одни и те же две ошибки, они покупают и продают после ценового движения, которое уже развилось (поздно и высокий риск) и они покупают в предложение (розничные цены) и продают в спрос (оптовые цены). Они противоположность того как делать деньги, покупая и продавая что-либо.

Последовательно прибыльные трейдеры:

  1. Они ведут стадо.
  2. Они отбрасывают весь субъективный шум, который может мешать принятию правильного торгового решения. Их не заботит, что делают другие и принимают решения, основываясь на очень механических и бесстрастных наборах критериев, основанных исключительно на законах и принципах спроса и предложения. (Кеус: Под механическими не имеется ввиду всё с точность до пипса и т.п. Скорее что-то вроде того как усилитель возможностей “Сила выхода из уровня”, позволяет отбросить массу не качественных уровней, буквально мгновение взглянув на график, но при этом нет никаких правил из скольких пипс или свечей должно состоять это движение.)
  3. Они учатся определять правильные входы, которые не видят большинство людей.
  4. Они покупают после периода продаж и в спросе (оптовые цены).
  5. Они продают после периода покупок и в предложении (розничные цены). (Кеус: Ну по крайней мере эти два пункта я делаю, но пока не стал последовательно прибыльным, мешают некоторые пункты из раздела про новичков. :-))
  6. Они покупают страх и продают жадность.
  7. Успешный трендер:
    - Может идентифицировать возможность раньше других.
    - Выполняет трейдинг и инвестирование по механическому плану.

Успешный трейдинг:

  1. Способность находить неосведомленных частных лиц на любом рынке и любом таймфрейме.
    - Эти неосведомленные индивидуумы покупают на ценовых уровнях, которые находятся слишком высоко. Вы объективно оцениваете реальный спрос и предложение.
  2. Обладание инструментами, знаниями и способность предпринять правильные действия, когда на рынке появляются неосведомленные участники рынка.
  3. Играйте на стороне победителя…
    - При правильной торговле известно как думают и реагируют другие участники рынка, когда они правы, а особенно когда ошибаются. Ценовые паттерны - это мыслительные паттерны.

Необходимо…

  1. Уверенность.
  2. Дисциплина.
  3. Терпение.

Как это получить…

  1. Сократите и устраните субъективный анализ.
  2. Учитель бороться с влиянием на то что вы делаете в трейденге других людей и принимайте решения, основываясь на очень механических и бесстрастных наборов правил и критериев.

Правильные входы:

Знайте где вход, спрос и предложение.
   - Умные деньги входят здесь.

Торгуйте по тренду.
   - Усилители на вашей стороне.

Вход должен быть с минимальным риском.
   - Самая важная часть торговли.

Входите перед массой.
   - Это те кто нам платит.

Сделка на фьючерсах S&P - 31 октября 2014.

Сделка на фьючерсах S&P - 31 октября 2014.

Давайте посмотрим на торговую возможность, которая была дана нашим студентам в рамках нашего сервиса по выбору сделок. Эта торговая возможность была дана в Ежедневном Обзоре Рынка, который выходит до открытия рынков, 5 раз в неделю. Мы определили где покупали и продавали банки, используя нашу основную стратегию трендинга, основанную на спросе и предложении. Обратите внимание, когда был страх, люди продавали и цена быстро снижалась, правильным решением было покупать в нашей зоне спроса. Наоборот, когда цена пробилась вверх и большинство людей начали покупать, то правильным решением было продавать, так как цена была в нашей зоне предложения. На протяжении всей истории массы находятся на не правильной стороне рынка и это может быть атрибутом, делающим больше чем что-либо неправильным в системе взглядов.

Одна из наиболее важных вещей для понимания правильного трейдинга и инвестирования - это то что обычное видимое подтверждение и возможность является полностью обратно пропорционально связанной с трейдингом. (Кеус: Тут он конечно завернул, я слабо понял это предложение.) Тем кто знает, платят те кто не знаю, это то как работают рынки.

Раздел: Уровни спроса и предложения.

© Перевод www.priceactionfx.ru
Источник tradingacademy.com

5 комментариев:

  1. Всем привет,вот то что всем нам надо,просмотр нескольких таймфреимов в нескольких окнах сразу,здесь все отлично видно,и сразу отображение всех уровней во всех окнах,всем удачи и главное бесплатно http://www.freestockcharts.com

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно как они находят банковские уровни, столько про них упоминают а как они их находят интересно. А статья интересная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Находят банковские уровни с помощью усилителей возможностей.

      Удалить
  3. Возможно в последнем абзаце Сэм имел ввиду, что обычно те возможности для торговли, которые видят и реализуют новички, не имеют ничего общего с успешным трейдингом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно, что так, по крайней мере статья большей частью об этом. Я то "мутное" предложение понял так, что если цена начала расти и мы видим это на графике, то при указанных в примере причинах - это не должно быть поводом для покупки.

      Удалить