Какой у вас стиль торговли?

Перевод Уровни спроса и предложения.

6 марта 2012 год.
Рик Райт (Rick Wright).

В каждом классе Академии, где я преподаю, всегда возникает один и тот же вопрос, касающийся графиков: На какой тайм фрейм я должен смотреть? Как и ответ на большинство вопросов, “Зависит от обстоятельств.” От каких обстоятельств? От вашего стиля торговли. Чтобы понять какой у вас “стиль” трейдера, необходимо ответить на следующие вопросы:

Прежде всего, сколько времени вы можете выделить для наблюдения за рынком? Если вы планируете наблюдать за рынком 20 минут в день, то боюсь вы не сможете быть скальпером. (Скальпер планирует брать прибыль примерно по 10 пипс со стоп лоссом 3-5 пипс.) Быть скальпером немного беспокойно, возможно это даже более беспокойно, чем вам хотелось бы. Если вы планируете наблюдать за рынком в течении нескольких часов в день, то скальпинг (спекуляция с небольшой прибылью) мог бы быть для вас.

Что если бы вы захотели наблюдать за рынком по 20 минут утром и вечером? Тогда вы могли бы быть свинг или позиционным трейдером. (Кеус: У меня лично сердце лежит ближе к свинг трейдингу. Можно особо часто и не смотреть на графики. Отметил уровни и ждешь. Хотя... читая статью дальше понимаю, что практикую почти что позиционную торговлю.) Свинг трейдер может находится в рынке от нескольких часов до нескольких дней, в то время как позиционный трейдер может находится в рынке от нескольких дней до нескольких недель.

Следующий вопрос заключается в том, как часто вы хотите торговать, а также сколько пипс вы хотите получить? Как было сказано ранее, скальпер торгует только ради нескольких пипс, в то время как свинг трейдер, вероятно, входит ради 50 или более пипс. Позиционный трейдер возможно торгует ради 200 и более пипс. Свинг трейдер в неделю делает 3-6 сделок, тогда как позиционный трейдер столько же в месяц. (Кеус: Хм... судя по моей частоте сделок я позиционный трейдер, но по пипсам все же свинг трейдер. :-)).

Можете ли вы смешивать в своем торговом плане эти стили? Конечно! Как было упомянуто ранее в наших статьях, рынок Форекс является одним из лучших трендовых рынков на планете. На графике AUDUSD есть возможность для покупки в месте пересечения скользящего среднего значения и желтой зоны спроса, отмеченной синей стрелкой. Как позиционный трейдер вы можете позволить торговле длится до основной зоны Предложения, отмеченной на 1.06604 или до пробоя линии тренда или скользящего среднего значения. Эта сделка могла бы дать за месяц приблизительно 500 пипс.


Итак, вернемся к первоначальному вопросу, на сколько тайм фреймов я должен смотреть? Как правило, мы советуем два или три различающихся тайм фрейма. Использование более трех обычно является контр-продуктивным, так как вы начинаете получать слишком много противоречивых трендов, и никогда не сможете начать торговать! Для этого разговора будем смотреть на два тайм фрейма. На большом тайм фрейме мы получаем тренд и основные зоны спроса и предложения, в то время как на меньшем тайм фрейме “время” для входа. На следующем графике GBPUSD слева показан 60-и минутный, а справа 10-минутные графики. После определения пары чистых зон Спроса и Предложения для нашей торговли, мы будем смотреть на наш меньший тайм фрейм, для того чтобы определить свечу для входа. Зеленой стрелкой отмечена свеча “молот”, которая является бычьей разворотной свечей. Кроме того, она расположена на втором основании двойного дна (тоже бычий сигнал об развороте!) в высококачественной зоне Спроса. Это то как мы определяем “время” входа! (Кеус: Хм... не знаю как для вас, а для меня это интересный момент, не смотрел на это в таком контексте. Вот для этого некоторые из академиков пожалуй и используют индикаторы, как было показано в прошлых нескольких статьях.)


Тайм фреймы, на которые вы смотрите, определяют ваш стиль торговли. Вот несколько рекомендаций: Скальпер может смотреть на 10-и минутный тайм фрейм для определения тренда и Спроса/Предложения, а 2-х минутный использовать для определения момента входа на них; Свинг трейдер для тренда и Спроса/Предложения может смотреть на 60 минут, а для момента входа использовать тайм фреймы в 10 или 15 минут; Позиционный трейдер может смотреть на дневной график, а использовать для входа 4-х часовой. Наше основное правило в определении тайм фреймов, это их отличие в 4-6 раз. Это означает, что если вы смотрите на 10-и минутный график для входа, то умножив на 4, 5 или 6 вы получите следующий больший тайм фрейм. Таким образом, следуя логике, следующим для просмотра тайм фреймом будет 60-и минутный график.
Перевод www.priceactionfx.ru

Комментарии

  1. Спасибо что продолжили переводить статьи.
    С возвращением Кеус.

    ОтветитьУдалить
  2. Сам в принципе рад, что появилось время для переводов. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Тоже благодарен за перевод:-)

    ОтветитьУдалить
  4. "...судя по моей частоте сделок я позиционный трейдер, но по пипсам все же свинг трейдер."
    Может тогда стоит держать, пока цена не дойдет до позиционных целей?

    ОтветитьУдалить
  5. Я бы с удовольствием, но пока мне слишком страшно так долго держать. Комплексы новичка. :)) Пока стараюсь удержатся до ближайшей цели, когда привыкну, надо будет думать о позиционной цели.

    ОтветитьУдалить
  6. "На большом тайм фрейме мы получаем тренд и основные зоны спроса и предложения, в то время как на меньшем тайм фрейме “время” для входа"
    Но входит он на старших(часовых) экстремумах. Я так понимаю для начала старшего тренда. Тогда зачем он на часовике определяет тренд?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не факт, что в данном случае был выбран именно экстримум, возможно это просто для примера, типа смотрите как хорошо можно было заработать не запутывая себя кучей таймфреймов. Да и по сути это практический единственный качественный уровень там внизу, на часовом графике.

      Ну а по поводу тренда, на часовом, перед тем как войти, был нисходящий тренд и в его уровне появились признаки изменения тренда, хотя и в перемешку с двойным днем на Н1 и молотом с М10.

      Т.е. он не входит просто на часовом уровне, а ищет признаки изменения Н1 тренда в уровне и только тогда входит, получается тренд, ну или признаки его разворота нужны как бы для усиления или подтверждения силы уровня.

      Удалить
    2. Вход хорош. Но для входа на таких уровнях, если еще и учитывать тренд, то тренд нужно смотреть на более стф раз уж входит он на Н1. Это мне так кажется и тогда его вход на Н1 и рассмотрение тренда на Н1 меня запутал.

      Удалить
    3. Входил он на М10 внутри уровня Н1 после образования молота. Получается непосредственный вход был на М10.

      Удалить
  7. А что ему мешало войти на первом касании? Зачем было ждать второго?
    А нет - это даже третье касание...
    ПО истории и я могу сказать что надо было входить тут, а как в реальном рынке поступать?
    Я понял бы вход в первой и второй точке, но тут по факту вход в третьей, когда при втором подходе отскочили гораздо хуже, чем в первый раз... Откуда уверенность что третий отскок будет тем что мы ищем?
    Чем длинные хвосты второго хуже, чем третьего(второго)?

    И стоп после входа, если все равно стоит за уровнем Н1, то не понимаю зачем лезть на М10 и высматривать там что-то.

    То пишут доверяйте своим уровням, то ищут на них подтверждение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё зависит от стиля торговли и личных правил. У академиков есть по несколько стратегий для торговли от уровней при том каждая индивидуальна.
      Все правильно, если ты ищешь самые высоко вероятные сделки, то входишь на первом касании, а если ты агрессивный трейдер, то можешь и на третьем войти, только надо осознавать, что вероятность снижается. Вполне возможно, что эти всякие молоты и двойное дно учитывались, потому то это был уже не свежий уровень. Можно или поискать подобные подтверждения, или например войти в половину меньшей позицией, чем обычно, или проигнорировать вообще. Всё зависит от личных правил.
      Это то что и меня по началу сбивало с толку, кажется, что показывают одно, а потом другое, но всё это детали личных правил разных людей. Основа и принцип один, но детали отличаются.
      Есть например, много статей про то что надо торговать по тренду, но при этом Сейден и многие другие часто входят против тренда, но это потому что не тренд главный, а уровни. И Сейден вообще на тренд не смотрит, а другие смотрят и строят торговлю на этом. Так и так правильно, просто зависит от стиля торговли и правил. Если про это помнить, то многие вещи встают на свои места. Возможно статьи, также как и видео, лучше читать по авторам, чтобы меньше путаться.

      Удалить

Отправка комментария

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Информация на «вынос».

Сэм Сейден о хвостах в зонах спроса и предложения (видео)

Список переведенных видео с платных курсов XLT